天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱,一个不一样的回答

楼主:孤客独酌 时间:2018-01-07 15:30:41 点击:119 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  央视综艺频道有一档节目《向经典致敬》,一对夫妻,女的长相漂亮,个子比男子还高几公分。说起他们的结合经过,男子说,他在女子就读的师范学院摆摊贴手机膜,有一天,女子过来他弟弟的摊位前,要求给她的手机贴膜。完事后,女子付完钱转身走了,却不料把自己的一帧照片带落了。兄弟俩捡起来一看,照片上的女子长得很清纯,也很美。男子一下子就喜欢上了。
  第二天,女子发现照片遗落,过来讨要。男子百般不舍,问女子能否把照片送他?女子见男子真的是喜欢,想想送张照片也无所谓,就默许了。从此,男子闲暇时总要拿出照片欣赏片刻,各种遐想,各种思念,竟发誓一定要把她追到手。
  男子家人知道后,劝他说,你也不看看你的条件?家里父母年老多病,你兄弟三人只有你是个健全人,你拿什么去追人家?男子不听劝,铁定了心要追这女孩。不断的电话问候,温情的嘘寒问暖,时不时的送些小礼物……一段时间下来,女子被他的真情打动,决定跟他处朋友。那知,说给家里父母听时,女方父母一百个不愿意!说,你一个大学生,嫁给什么都不如你的男人,不是你瞎了眼,就是你中了邪!这事没得商量!
  男子听到这些话,没有放弃,而是想方设法去讨女家父母的欢心。这时,机会来了。女子的父亲因为肾脏癌住院手术治疗。男子得知消息,每天拼了命的赚钱,然后,一分不剩地都送过来给老人治病。也许是诚心感动了天地吧?老人竟逃过了鬼门关,活了下来。不久,女子的母亲也生病了,男子一如既往地也掏着一颗真心关心着她……
  两场病下来,女子的父母看到这个其貌不扬的男子,有一颗金子般的心,也就默许了女儿的婚事。
  两人结婚十六年了,过得怎么样呢?从女子笑着一脸理解地、不断抹去男人因为对女子的亏欠而流下的心疼的泪,从女子真诚地面对那么多观众,动情地诉说男人如何的关心体贴她,如何把自己的父母当成他亲生的父母一样对待,那一脸的幸福样子,没人能看出是做作。那当着许多观众的面真诚的拥抱,也是要有真感情才能做得那么自然、那么地让观众垂泪的。
  常说,现在这个物质社会,真正的爱情找不到了。看了这对小夫妻,谁又能否认他们不是特例?
  以心换心,爱情尤其如此。一句温暖的关怀,一次真诚的帮助,一声内心的赞许,危难之时不离不弃,也许不是太物质的女性都会动心吧?一个家庭也许离不开柴米油盐酱醋茶,躲不开来自外界的各种攀比与诱惑,但只要彼此真诚相爱,精神的力量也许会战胜物质吧?毕竟,爱,有时是高于一切的!
作者 :槐黄子 时间:2018-01-07 15:57:13
  @孤客独酌

  这个才是正能量!

  [d:赞][d:赞][d:花][d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-01-07 16:31:07
  精诚所至金石为开!想配听一首《我愿意》.......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2018-01-07 17:25:12
  欣赏,写的不错??
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2018-01-12 11:30:38
  写得感人
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规