天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

银杏叶黄……

楼主:那名 时间:2018-12-03 20:50:03 点击:115 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前日晨起,拉开窗帘打开窗户的一刻,我久对电脑而疲惫不堪的眼睛,被临近的一个小区里几棵银杏树的满枝黄叶刺到。倏然间,睡意全无。


  

  太久没出去接触自然了,该去找个地方,看看正值最美季节的银杏。

  成都对于我还比较陌生,一个人的时候不喜欢到处去逛,但是,是日天气阴沉,银杏的金黄显得深沉迷人,所以,一个人也要去看看。

  三个星期没走这条路,道路两旁的银杏叶变幻了颜色,使得这条熟悉的道路也变幻了感觉。


  


  周末看银杏的人很多,看来对美的追求和喜爱是一样的。不过,追求美的动机还是有区别的。


  


  银杏叶真的漂亮,像刻意雕成的模样,却源自天然。叶片和叶柄都是黄色,浑然一体的美,像很有特点的玉簪。


  


  一片风吹过,银杏林间沙沙的落叶声。一片片黄叶旋转下落,汇集成花雨才有的景观,引来一片尖叫。我被吓了一跳。不过,见识了银杏落叶如雨,也满足了。


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 三拙堂(100.0) 我要上榜

最新打赏: 三拙堂

作者 :孤客独酌 时间:2018-12-04 20:50:14
  欣赏!问好!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主那名 时间:2018-12-04 21:48:20

  

  夜景图,也很漂亮。来看看
楼主那名 时间:2018-12-04 21:49:14

  


  为夜添姿
作者 :三拙堂 时间:2018-12-04 23:02:03
  @那名 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-12-07 19:46:51
  好文!好图!
  • 那名

    举报  2018-12-07 21:11:56  评论

    @孤客独酌 问好老师,谢顶,晚上好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规