天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牛气冲天

楼主:周星星00 时间:2017-05-20 05:21:10 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个人有爱好就好,爱好能丰富人生,能够帮助你摆脱孤单,走出困境。爱好有多种多样,有的爱好起的作用恰恰相反,反而拖累别人,葬送自已。
  镇上的小茶馆里有好节目,又是"大吹"在吹牛。"大吹"姓王,三十出头,光棍一个,爱好吹牛。有人叫他"王大吹",他一点也不生气,洋洋自得。此时下午两点,大吹要了一壶茶,边品茶边吹牛。大吹吹牛也讲技巧,开始铺垫,似讲故事一样,慢慢进入高潮,引人入胜。吹得好,一片叫好;吹过了,骂声一片。
  此时,谈到镇上谁有钱,有人说你哥有钱。"反对,我哥没什么钱,你看电视上王林家多气派,那才叫有钱,我哥小康,当然比你我有钱……我哥整天跑古玩市场,有时去农村收购,钱都押在古玩上面。不出手,不是钱,只是投资;出了手,那才叫有钱……我哥地下室里,价值连城的有两件东西,一件秦始皇时铜器,一件唐伯虎字画。"
  "好了,今天到这里吧,大吹,要有个谱,不要吹得没边。"老板发话,众人散去。
  茶馆一角,两个青年聊天喝茶,其实在听大吹吹牛。他俩并不认识大吹,不知道他吹牛那德性,把大吹每句话听得明白清楚。晚上,由于大吹哥哥家无人,俩小偷不费事把地下室两件宝贝偷了出来。
  回到宾馆,把东西拿出来,灯光下端详,觉得不对头。回忆整个过程,象儿童做游戏一样,很容易得手。高兴劲一下子没了,像打了败仗一样。
  第二天下午,大吹又摆开场子,继续昨天话题。有人嚷道:你哥家昨晚被偷了,大吹应道:"偷就偷呗,他偷不到好东西,听我细讲来。"
  "我哥有时晚上不回来,家中进小偷,那不完蛋。所以有防护措施,第一,两宝贝并没放地下室,地下室是膺品,是假的。真品在他卧室大保险柜内。第二,两假货上面涂有毒液,小偷拿去要不了几天就一命呜呼。要想不死,乖乖送回去,地下窒里放有解药。第三,不说了,老板又要骂我。"
  "大吹,抓到小偷过吗?"
  "每年都要抓几个!"
  "大吹,你去过地下室吗?"
  "你说呢?"
  晚上,两小偷乖乖地把两件东西送回去,顺利拿到解药。
  第二天下午,大吹哥哥回来了。两辆高档轿车驶进院子,车內出来两港商。
  大吹哥哥小心地从地下室搬出俩宝贝,送上轿车,然后又一起走了。
  在看热闹的人里,两小偷目瞪口呆。
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-20 08:07:25
  大吹其实是高智商啊!很不错的故事!欣赏!
  • 周星星00

    举报  2017-05-20 09:26:33  评论

    @孤客独酌 大吹有原型,把我吹得一塄一塄的。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规