天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] [我们一起走过的部落时光征文]5 我来‘三拙’跑跑骚

楼主:槐黄子 时间:2018-07-25 13:56:34 点击:389 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1

  天涯部落要征文,所以我势必要有相应的。毕竟在天涯也混了三四年之多,赏金一度排行在天涯同仁们100+之内。自诩为天涯大神,所以出来为天涯部落跑跑骚也算是名人效应。

  正所谓人过留声,雁过拔毛。况且@三拙堂 的老大@白云斋主 对我有知遇提携之恩。所以为三拙摇旗呐喊‘舍我其谁’?

  初来天涯,我是比较傲慢的。自持清高到目中无人,却不想天涯此地,处处藏龙卧虎。所以碰壁势必是个必然!

  玩笔杆子的人被别人弄折了笔就如同冲锋陷阵的战士丢了枪一样,其结果不是死就是被俘虏,要么就是狼狈的逃窜做个丢盔弃甲的哀兵。

  我风光的时候大概是在【小说家园】这个部落,那时候这个部落应该是所有部落里的老大。它的首席行政长官是@松声竹韵BB 。

  她是位老大姐,刚正不阿到宁死不屈的地步。当然在当时我所认识的她并没有这样烈性。她谦和委婉,对我这个所谓的‘才子’更是另眼相待。

  这人好像都是被惯坏的,包括我也是一个踩着鼻子上脸的货色。

  所谓‘持宠而娇’往往会被捧得越高摔得会越重。

  当时我的长篇《村痞》在小说家园连载,并且人气在短短一个星期之内超过了接近四万的点击。傲便成为了我当时的标签。

  可惜竹韵姐姐并不会只围着我转,部落上下三四千个会员,她自然要上下协调。其中辛苦直到我做了【天边的眷恋】部落酋长后才幡然醒悟。

  可是错已铸成,我两个之间的战火一度蔓延到了整个部落群体。这在当时稍微活跃度有点高的ID都会知道。

  她妥协,我进攻。我妥协她咬着不放。甚至公然发帖相互攻击。冷嘲热讽一度传为所有部落ID们茶余饭后的谈资。

  好像从那时起,我便出名了。

  有心栽花花不开,无心插柳柳成荫了。负面新闻同样可以让人‘臭名昭著’。可惜那时候我相对单纯,并没有抓住机会来大肆渲染炒作,要不我两个之间说不定就会有个人名垂千古,一朝成名!

  刘备三顾茅庐为的是请千古明相诸葛孔明,我三进三出【小说家园】一度也成为了部落美谈!

  如今倒是整明白了,我的三进三出可不是李向阳。人家李向阳进城为的是打鬼子,我三进三出【小说家园】为的是假公济私,一雪前耻。

  目的不同,其结果就是被踢出来了!

  好吧,自我解嘲一番也是为了有个前车之鉴。

  此事偃旗息鼓直到半年竹韵姐离开【小说家园】之后。她很大度,一度引荐我去【小说家园】做她原来的首席执行官之职。而我自那件事之后,才知道自己并不适合混管理层。当兵拿枪的材料,永远不会指挥战争。

  那次重创,我心灰意冷,最常去的一个老地方便是【天边的眷恋】。谈的来的人便是@美到心间 。

  她容忍,谦和,不急不躁,循循善诱。而对我从不会发火犯浑。她更知道躲避我的锋芒。直到现在,我还常回去看看,就如同一个有着恋家情结的浪子一样。
作者 :tyrl20091210 时间:2018-07-25 14:56:46
  从多人文中听说过“小说家园”,对松声竹韵BB也略知一二,但你们的故事还是第一次听说。小说家园聚又散,人到天边也眷恋。嬉笑怒骂真性情,书生意气在少年。顺祝夏安!
作者 :七旗2017 时间:2018-07-25 15:07:40
  待续,是吧?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-07-26 07:38:07
  文文不错!真材实料!实话实说!欣赏!点赞!
作者 :孤客独酌 时间:2018-07-26 07:38:15
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :白云斋主 时间:2018-07-26 21:59:44
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :白云斋主 时间:2018-07-26 22:00:10
  @槐黄子 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主槐黄子 时间:2018-07-30 19:35:27
  2

  每一个谦和的人都有一颗温润的心。如@美到心间 一样。

  她是一个诗者,却不是一个诗人。

  爱作诗的人未必是诗人。因为在我的心目中诗人大多都如顾城一般,是不食人间烟火的天外来客。

  美到心间是人间食客。大概可能有自己的生意打理。但我总也没有厚了脸皮去问,好像这与我和她之间像是不该谈的一个话题。毕竟牵扯到经济,牵扯到钱,好像又有辱我们这些所谓文人墨客的‘法眼’了。

  美到心间的诗我没有过多的去欣赏,因为那个部落是一个纯诗歌为主的部落,像是叫【灼灼其华】的吧。

  我一向不会写诗,也不会品鉴,倒是会一锅端得来些不讨喜的‘乱炖杂烩’。所以最终我也只能算是个杂家。嬉笑怒骂的人都不是多纯粹的人。毕竟喜形于色毫无心机,而这往往会被一些聪明人称之为‘二愣子’,抑或是‘250’。

  所以半吊子的事我绝对不会少做。以至于在以后的岁月里命中犯桃花,每每总是和一些女人有诸多的过节。

楼主槐黄子 时间:2018-07-30 20:13:53
  3

  自己也相信自己是个男人,但最后难免会变成一个小肚鸡肠的人。

  我向来也容不得别人的批评,那些批评不管是有益的还是恶意的,于我总是去一剂苦药。

  我受够了苦,所以从内心来说,对于苦味的东西有自然的排斥。

  所以我能够呆得住的部落寥寥无几。到如今只剩下【三拙堂】和【天边的眷恋】了。

  文学于我,就是擦边球的游戏而已。

  如同鸡肋,食之无味弃之可惜。毕竟凭我的这一刷子,要指望它能给我带来经济效益,还不如喝风屙屁来的容易。

  当时【疯狂文学】的版主@陌代书生 极力挽留于我,而我也知道他是一个对文学有敬畏心的文艺青年,可惜的是,我已变得油滑世故,早已不是当年的那个纯粹的‘文艺青年’了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-08-01 19:36:59
  文学于当代似乎是日暮途穷,一些人聚一起,无非就是在这个有点苦寒的地方,彼此温暖,彼此发发牢骚,彼此扯些有用没用的东西,以此来慰籍那颗迷茫而又孤独的心。所以,谁也不是谁的救世主,谁也不是谁的贴心袄。只要在里面玩得痛快,玩得开心就好!欣赏!问好!
作者 :三拙堂 时间:2018-08-06 22:06:40
  @槐黄子
  恭喜
  
作者 :白云斋主 时间:2018-08-06 22:40:39
  @槐黄子 :本土豪赏60根鹅毛(600赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者 :白云斋主 时间:2018-08-06 22:53:18
  @槐黄子
  可劲跑,有奔头!
作者 :王志详 时间:2018-08-24 10:13:40
  我看哪里是跑跑“骚”,功底深厚,炉火纯青,服了我的朋友我的弟,
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规