天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

玩的就是心跳

楼主:孤客独酌 时间:2017-10-13 18:03:21 点击:122 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有网友发了一段视频,说的是某著名景区悬空玻璃棧道,男女各种惊吓出的丑态:有吓得蹲地上起不来的;有吓得爬着走的;有干脆吓趴在地上,被同伴硬拖着走的……想想下面就是深达几百米的悬崖陡壁,而这玻璃在映像中是脆得一用劲就会碎一地的,透明如此,行走其上如腾云驾雾,一脚不慎,就可能与这个花花世界来不及说永别。确实有点怕!更不用说那些恐高症患者了。换了我,可能也会腿打哆嗦吧?其实,这很正常。是人都会怕死,除非你生无可恋。当置身于这种心跳的境地,谁都会有应激反应。倒是一个看上去一岁大点的孩童,却在玻璃栈道上没事人一般,在上面自然走来走去,就像在平地上一样。两两对比,确实让多吃了十几、几十年饭的大人们汗颜!这也印证了一句话:初生牛犊不怕虎。孩童的世界里,他见到的一切都是那么新鲜,他们不知什么叫危险,什么叫不危险,在他们的心里,一切都是美好的。没有邪恶,没有陷阱,没有大人们世界里尔虞我诈,自然就谈不上怕与不怕。
  设计者与经营者要的就是这种结果,玩的就是心跳!只要钱进了他们的荷包,管你是吓得腿发软,还是腿抽筋?管你是吓得三魂去了两魂,还是吓得尿了裤子?这完全是一个愿打,一个愿挨的事,全凭自愿,没人强迫。不过,对于那些花了钱在上面走了一遭的人们,应当也是不虚此行。不管你的表现是英雄,还是狗熊。能有勇气挑战自己,就是人生中值得纪念的事。就如在生死线上溜达了一回,如果从此把一切看淡,也能赢得今后在人生中面对风雨的好心情。对于那些恋人或者情人,这也可以试试彼此的心是否是真的一个好区处。如果能在这种生死一线的境地彼此照拂,不离不弃,不管对方是装还是真心,也可初窺其一二;对于那些老者,人生风雨几十年,经历过许多,能在这奈何桥上走一回,也算体味了一番生死。不管你的前半生是风平浪静,还是命途多舛,能在这看透世间生死界限的地方体验一回,也可说不枉此生了……
  不管是玻璃栈道,还是玻璃桥,它们只不过是把危险直白地呈现在游玩者面前。你的人生路,其实就是这样,每天都有一种如履薄冰的感觉,才会逼迫你努力走好每一步……

知音:1

赏金:10

最高打赏: 贱痞赛流氓(10.0) 我要上榜

最新打赏: 贱痞赛流氓

作者 :孤峰vs散人 时间:2017-10-13 21:45:51
  赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_紫裳音儿 时间:2017-10-14 07:38:23
  有道理!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-10-15 14:57:54

  @孤客独酌

  视频我也看了,所有的大人都不淡定了,唯一淡定的是个牙牙学语的孩子。

  汗颜!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :吾心悟 时间:2017-10-16 22:19:13
  @孤客独酌
  俺走过天门山鬼谷悬空栈道,还行,木有传说中的辣么可怕!哈哈……
  • 孤客独酌

    举报  2017-10-17 08:21:23  评论

    看透生死的人,就没什么好怕的。你是得道之人,致敬!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :源和环保 时间:2017-10-17 08:40:45
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :细雨骑驴问酒家 时间:2017-10-17 22:36:48
  @孤客独酌

  人长大了就有了功利心,怕死心。越有钱的越怕死,越有权的越怕死。

  秦始皇咋死的?就是自己怕死,自己把自己吓死的!
  • 孤客独酌

    举报  2017-10-18 06:16:25  评论

    @细雨骑驴问酒家 嗯!是这个理!谢谢顶帖!早安!
  • 细雨骑驴问酒家

    举报  2017-10-18 20:23:47  评论

    @孤客独酌 有些人读不懂,别怪他们,尤其是别怪槐黄子,他一个棒槌,愣头青,不懂事,缺货!!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :贱痞赛流氓 时间:2017-10-18 20:30:00
  @孤客独酌 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贱痞赛流氓 时间:2017-10-18 20:30:33
  @孤客独酌

  值得玩味,蛮流氓的!!!!哈哈哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规