天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

暑假该是抓知了的孩子们

楼主:孤峰散人2017 时间:2017-07-23 15:30:16 点击:109 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的外孙女
  中午在外用餐。饭毕,请服务员来杯咖啡。
  外孙女朝服务员摆摆手:
  “姥爷血糖高,只能吃那个糖”。
  服务员笑了。
  我也笑了。同时心中升起一股暖意、一种愜意。
  外孙女伶俐、聪明、可爱。从小很懂事。
  我的《草原小夜曲》之所以唱的好,与她很有关系。生下来就好闹不好静。她在我的臂膀上、在轻轻的草原小夜曲中慢慢熟睡⋯⋯。
  刚学会走路,带她出去。只要看到天上的飞机,她就大叫:
  “飞机,给姥爷送老酒来”。
  她知道姥爷好酒。
  和外孙女同龄的六、七岁孩子们,如今却承受着社会上大人们一样的巨大压力……。
  一年级的小孩子暑假作业却有如何编辑报纸的作业。写文、插图、排版⋯⋯。
  我愤怒了。
  把她的妈妈狠狠地骂了一顿。
  女儿也很委屈:“大家都是这样子的”。
  当前一句很时髦的一句话:不能输在起跑线上。
  这是一句酷似时尚、实则扼杀童真的混涨话。
  外孙女前年的一幅画曾在拍卖会上卖出600元,悉数捐给灾区儿童。
  很多懂画的人说这孩子有绘画天赋。
  一个人才,百分之六十是天赋,但你不给她(他)余下的百分之四十,如何能成为人才?
  我们的幼儿教育怎么啦?

知音:2

赏金:400

最高打赏: 白云斋主(300.0) 孤客独酌(100.0) 我要上榜

最新打赏: 孤客独酌 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2017-07-23 15:48:53
  @孤峰散人2017
  现在的孩子,再无我们当年孩提时的童真和童趣。毁了孩子们的,无疑是中国式教育!欣赏,问好……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-07-23 15:49:27
  @孤峰散人2017 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :孤客独酌 时间:2017-07-23 16:39:53
  @孤峰散人2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :mudeguadai 时间:2017-07-25 14:27:21
  要在该玩的年纪就去玩,这个过程中也是培养出独立的人格 自由…现在孩子多太累了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规