天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网络故事

楼主:周星星00 时间:2017-05-16 04:08:22 点击:25 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在中原创与舒君不期而遇,她叫下我,找一僻静处,与我聊起来。
  "宇,你很有个性与思想,可是,有一点我不明白:你为什么火气那么大?老是与人吵架?"
  "哈哈哈,舒掌门,我知道你会问,今天我就和盘托出。什么原因呢?这里面埋有好几个故事,我慢慢说,你耐着性子听。其实我头上的天空已经失衡,眼中的世界变得光怪陆离,看不懂了。"
  "所以,你选择吵架来发泄心中的不满,对一些人,一些事发出质疑声?"
  "舒君,有点意思,你是在夸我,其实某些时候仅仅是逗个乐。"
  "为什么?"
  "因为我患有重病,受了不少罪,压抑得很,在网络世界里,我想快乐,没有什么可以约束我的?比如:古文版白楼老先生,那么大年龄,本应在家抱孙子,玩什么"古诗和现代诗",这岂不太乐人了?白楼老先生回应道:我本想在家抱孙子,可孙子骂我------。与子归吵得不可开交,原因是他诗中语言太俗,感觉不到诗美,在他的诗中有讽刺诗人海子的地方。我揶揄他:"戴上墨镜,象个黑猫警长。"
  "子归一直在写诗,做事,口碑不错的。"
  "有人说我是疯狗,乱咬人,恐怕是有点,我与子归的确合不上拍,一直没有交往。"
  "你这性子有点象王朔,看破红尘,连自己带骂上了。"
  "确实是这样,我写打油诗骂过自己。"
  "难道你失衝的天空尽是灰色面,就没有亮色?"
  "也不尽然,有一段女网友"风信子10"帮助我的故事让我忘记不了。"
  "哦,她我认识呀,散文写得很好,是个女才子,宇,说说这个故事。"
  "舒君,看着你在中原创忙忙碌碌,网络平稳有序向前发展,我不兜圈子,不卖关子,如实道出这档网络世界故事。先从我的古怪诗评说起:

  说点评诗有趣事:网上诗栏目评诗通常是你好我好大家好,吹吹捧捧,一点意思都没有。
  我则反其道而行之,专挑刺,不说好。
  如有诗友名“水乡”得到版主褒奖,我的评语是:
  自然有“节点”
  你的“截点”不好找
  不要以为不得了
  你的“水乡”没有顾城一半好
  我既指出错字,又叫他不要傲气,他回个脸红娃娃。

  有一女的,头相是古饰大美女,填古词“一张机”到“九张机”,词倒填的不错,一片叫好。
  我看那头相就来气,你说不定是个大丑鬼,我评道:
  美女 不要美
  谁还玩那老古懂
  你是闲的慌
  还是有钱的主
  劝你去韩国做美美

  有一大版主,戴个大墨镜,很能写的。我认为他写的东西太俗,一些污秽的东西也搬到
  诗中,他在诗中还叽讽诗人海子,连托尔斯泰、海涅是哪国人都搞错。还四处投稿,让我碰
  上两次。在最近碰上争吵中,我写道:

  你是大版主我还吵
  我不好
  你不为东家干好活玩走私
  我不好
  你不知托翁海涅是哪国人
  我不好
  说要去东家告你领赏
  我不好
  说你戴上墨镜就是黑猫警长
  我不好

  这是我截取三段我我古怪诗评,穿三段是写子归的。是第二段评"九张机"的犀利言语刺痛网站管理者神经,你宇战士开罪了不少人,还不有所收敛,简直目中无人,有你这样评诗的吗?他们决定开了我。
  风信子10得知这个消息后,非常着急,通过多种方法找到我,要我向站里赔个不是。其实,我不认识风信子,也没与她打过交道,她为我的事这么着急,比我还急,我有点不明白。
  她说:"在中原创,我只觉得你能写能说,知识面广,不拘小节,喜欢搞笑。如果为这事被开除,太可惜了。"
  风信子甚至找到写"九张机"那位美女,去帮我说情。在风信子周旋下,站里没开除我,但对我的行为做了部分限制。
  说句实话,如果站里开除我,我不会多难过。网络世界里没有边界,没有规则,你来我往习以为常。对于一个并不认识的男子,风信子侠肝义胆,侠义之举着实让人感动,在网络世界弥足珍贵。我非常珍惜风信子的友谊,但我做不到安分守纪,我没必要掩饰自己。这也是我们认识一段时间后,又各走各的路的原因
  真情难得,真情难收,为了纪念这段网络友谊,我写下了"赠风信子"两首诗。

  赠风信子(一)

  当我亮出最后的底牌
  是到告别的时候了
  风在推我上路
  蒲公英会打着小伞
  送我一程吗
  风信子在吗
  或许她没醒来
  或许声音惊动了她
  她伸出小手
  问世界怎么了

  我走了
  我将带走属于我的一切
  甚至你对我的记忆
  走向海
  去听澎湃的海涛声
  去看海浪疯狂追逐
  去沿着海岸线
  捡拾海螺贝壳
  找回儿时的记忆

  我走了
  在你的瞳仁里
  瞬间消失
  没入高山
  让茂密的森林覆盖我吧
  让我沉浸在绿色里
  我就是一根草一条藤
  或者一棵树
  卸下后面的背囊
  安然睡去

  不要去找我
  真情还在
  不要去找我
  希望还在
  不要去找我
  太阳还在
  不要去找我
  你还在

  我会回来的
  或许在某个朦朦的晚上
  在你的窗下
  树一样笔直站立,站着
  成为一棵树
  深深地把你深情守望

  赠风信子(二)

  风信子有吗
  也许在这早春二月
  她刚刚睡醒
  她伸出小手
  问世界怎么了

  世界已经醒来
  已经发生改变
  你还是你
  我已不是我
  我将在渡口上岸

  四月 迷人的四月
  掠过你的身影
  当你融入花海
  宣布你的花语
  我只有远远相望

  远远地望着
  绿色在缓缓伸展
  那是谁的青春飘动
  红花在枝头绽放
  那是谁的心在倾诉

  纵使风偷走灯花
  天上仍有星星
  纵使夜拉黑天空
  星星掩面而泣
  寂寞的灯台还在

  只要淬取一粒火
  灯依然会亮起
  世界并没改变
  记忆里有风信子
  风中坏坏地笑

  "风信子"

  在网上我曾登载过两首以"风信子"为题的诗作,缘由是网名叫"风信子"女孩帮助过我。我的朋友知道后,特意送我一盘"风信子"。
  我对花并不在行,注意观察了这盘风信子,她花蕊位置仅仅有一个小球球,根须泡在水里,一点不娇贵,搁放在我的书桌一边。几个月后,她渐渐打开花蕊并陆续全部开花了。
  花的颜色是白色,一小朵一小朵挨在一起,整体花蕊形态象稍长型灯笼,又象舞台上可拨下的话筒。每一小朵由六小叶片构成,煞是可爱。风信子又叫洋水仙,她的养育大概和水仙花一样。
  我查了一下,风信子有多种颜色,每种颜色有不同的花语。白色代表纯洁清淡或不敢表露的爱;黄色代表我很幸福;红色代表感谢你;紫色代表悲伤妒忌;蓝色代表高贵浓郁,还有就不例举了。这么丰富的内涵,真的有意思。
  当我把鼻子靠近她,那种淡雅清爽的味道特别好,有香水就是这种味道。写到此,我不免想起在我落入困境时扶我一把的"风信子"姑娘,她好吗?

知音:1

赏金:100

最高打赏: 哈斯汀小路(100.0) 我要上榜

最新打赏: 哈斯汀小路

作者 :哈斯汀小路 时间:2017-05-16 16:08:12
  @周星星00 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-05-16 16:09:50
  故事写的挺好啊!赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-16 21:53:16
  在茫茫网海,能得一个知你、懂你、珍惜你的人——好可贵!欣赏!
作者 :mudeguadai 时间:2017-05-17 07:22:12
  赏文 评文 真挚意见…宇战士,态度非常令人佩服。
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-05-17 11:54:53
  有一女的,头相是古饰大美女,填古词“一张机”到“九张机”,词倒填的不错,一片叫好。
  我看那头相就来气,你说不定是个大丑鬼,我评道:
  美女 不要美
  谁还玩那老古懂
  你是闲的慌
  还是有钱的主
  劝你去韩国做美美
  ——————————————
  这果然是周星星的嘴说出来的,哈哈!
  • 周星星00

    举报  2017-05-17 12:46:06  评论

    @哈斯汀小路 小路,槐黄子说不是原创,首发就不要发来了。请明示,
  • 哈斯汀小路

    举报  2017-05-17 12:58:28  评论

    @周星星 他不敢说不是原创的,哈哈!我们欢迎首发,首发都有打賞,也支持多发,这是作者的权利。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规