天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我见了凌晨四点的太阳。

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-08-07 13:36:37 点击:134 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在是越来越矫情。

  以前梦醒了会继续睡,现在呢要起来打开电脑新建文档,花样作死。想起TVB体:发生这种事,大家都不想的。呐,做人呢,最重要的就是开心。饿不饿,我煮碗面给你吃。

  我发现自己很不负责任啊,要你们看我有病呻吟。这东西不都应该是传播正能量的吗,不应该早就成体系了吗,怎么还是行文散漫没有主题的逼逼叨呢。

  

  最近接触了一拨人,是微博里槽惯了的边缘九零后。嗯,九零后也都长大了,擦边的都有二十七八到结婚生子的年龄了。

  于是我见到的都是朋友组团发愁,什么我们这个年纪,怎么怎么不容易,没钱是不行的。还有被逼相亲,问来问去不过是几句话。

  没有钱本身就很难,再加上一丁点感情都没有,鬼才愿意等你慢慢培养。

  工作要有兴趣?不存在的。很多任务都是要耐着性才能做完,它们本身跟创造力根本不沾边,只算作机械劳动。
  好不容易到了周六日,出去旅行散心?不存在的。我累的只想躺在床上丧,各种丧。
  北上广漂来漂去很辛苦?不存在的。我只要高薪攒钱买车买房啊。

  突然到了成家立业的年纪,怎么一切都匆匆忙忙的呢。记得那时候,我们才刚刚毕业啊。

  初入社会的新鲜感刚过去,浑身的劲儿被耗的差不多了,每一天都是起早贪黑的,也没有风花雪月,大家都是刚刚明白,要先能生存才会有生活。

  抱歉,我还没有体会到生活的压力。

  


  李小狼是我关注的一个为数不多的男性公众号,我就成天看他针砭时弊,嬉闹江湖,用有滋有味的段子充满欢乐的讲述自己看在眼里的世界。

  读起来感觉很不一样。女生坦露心思大多直白,矫揉,细腻。男的不一样,他们天生好像就比女生懂得承担,有更强的责任感和道德感。

  不恰当的引用白哥一个观点:为什么我们听到的骂渣男比较多而形容渣女比较少?据说啊,很大一部分原因在于男女社会属性问题。

  女的被劈腿会找挚友倾诉,会寻求心理安慰,能说出来心里就宽敞了。而男的被绿往往就是直接咽下去了,他们很少哭诉,心里的痛苦也都是自己一个人消化,从小到大他们就被教育做一个男子汉。

  男子汉怎么能哭?怎么能叫苦叫累?唧唧歪歪的哪里还是好汉。他们在社会游走,背负了很多无法计量的重量,那就是我们常常用来形容的,不得已吞下的酸楚。

  所以我更能理解为什么一篇篇抱怨都整合成让人哭笑不得的段子。这大概是一种宣泄的方式,一种他们以为直面世界的安全无公害的方式。

  最终,他发泄了。
  标题是:我今天就想丧,怎么了?
  

  我今天就想丧,怎么了?
  怼他啊。

  是公主?她们都被宠成公主怎么办?怎么办?你问我怎么办?
  没钱,没钱有什么办法?人家就是有钱又有势,你跟我说?
  凭什么逼我相亲?没房没车怎么相亲?

  不说话了?怎么你又不说话了?不说话我就挂你电话,我就摔门,我就是想说,你们烦不烦啊。


  
  心里痛快了么?痛快了就好。
  别当真,我就是说说而已。很怂。

  

知音:1

赏金:10

最高打赏: 槐黄子(10.0) 我要上榜

最新打赏: 槐黄子

作者 :孤客独酌 时间:2017-08-08 09:19:46
  很有特点的文字!赞!每个人都有这个阶段,躲不过,那就坦然面对。
作者 :槐黄子 时间:2017-08-08 14:12:54
  @荷包里的单人床w :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者 :槐黄子 时间:2017-08-08 14:14:42
  @荷包里的单人床w

  我的口袋,只有一块。分成十份,鹅毛有爱。

  点赞!红脸支持!
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-08 19:39:13
  @孤客独酌 1楼 2017-08-08 09:19:00

  很有特点的文字!赞!每个人都有这个阶段,躲不过,那就坦然面对。
  —————————————————
  嘻嘻 谢谢。
  我在慢慢长大啊
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-08 19:40:15
  @槐黄子 3楼 2017-08-08 14:14:00

  @荷包里的单人床w

  我的口袋,只有一块。分成十份,鹅毛有爱。

  点赞!红脸支持!
  —————————————————
  你最好!??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规