天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2017“年味”征文10】又是一年——写给自己

楼主:伊尘 时间:2017-01-20 21:28:31 点击:57 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又是一年。在岁末最后的时刻里,面对浩浩宇宙苍茫世事,顿感生命是如此微渺,日益混沌,终归惘然,虚妄而疏离,难免淡淡忧伤,默默叹息。

  又是一年。回首来时路,苍苍横着的翠微,捡拾点点滴滴温存感动的琐屑记忆!三五知己,言笑宴宴,一路同行,终归有你。幸甚!

  又是一年。“遍床书册乱,素笺写清秋”,岁月如水,平淡宁静,朴实从容。一如路边的野草小花,为默存而默存的生命,从不欲争长论短,只求随遇而安,得我所幸,失我所命。

  又是一年。如戴望舒诗: “孤心逐浮云之炫烨的卷舒,惯看青空的眼喜侵阈得青芜,你问我的欢乐何在?——床头明月枕边书;清晨看岚踯躅于山颠,入夜听风琐语于花间……”

  又是一年。几十载浮云,倏忽而逝。在那绿色苍茫掩映之中的小窗里,在那明朗的笑颜背后,总是对过去怀着一种难以忘却的柔情——千山万水间,轻声叩问,昔日故人你还好吗?

  又是一年。还记得你说,欲揉碎丁香,涂抹我苍白面颊。弹你!不经意的拥有是快乐的,因为不必感恩,而懂得感恩的拥有是更加的快乐,因为怀揣着温暖!我的幸福,就是那种平淡而笃实的喜乐安康和怀揣着温暖的想念。记得你说过,心中有一个角落,永远为我停留。足矣!

  又是一年。无论走得多远,我想说,美丽的生命,必定有爱,爱与被爱!电光石火间,灼伤我平凡的孤单。那未曾断绝的余音袅袅,时常会让我恍然惊觉,夜未央,人犹在,珍重再珍重!

  又是一年。辗转奔波,身外之物稻米之谋,不算富足亦不虞匮乏,只是遗落了许多的脚迹于千山万水,收藏了无数的风景于眼底胸中。生命的长度便不拟以年轮来度量,“生命不需长只须好”。游戏文字,半落红尘半做仙,放浪形骸,不问苍生只为你。

  又是一年。轻轻抖落沿途的风尘,以一种最原始的状态穿行于灯火歧江这样一个极尽妍丽的MINI小城,兔说过“谁见得比谁快乐,谁又比谁更有理由哀伤。”我快乐着自己的快乐,与他人无碍,或亦与他人相关,呼朋引伴,载欣载奔,我行我素,快哉快哉!

知音:2

赏金:1160

楼主伊尘 时间:2017-01-20 21:29:29
  征文来了,凑个热闹~~
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-01-20 21:47:14
  九个又一年……一气呵成!一刀威武!
  • 伊尘

    举报  2017-01-20 21:49:04  评论

    @哈斯汀小路 哈,数学真好啊,我都没计数的~~~捂嘴
1条评论   点击查看  我要评论
楼主伊尘 时间:2017-01-20 21:50:08
  排10,这个好,我是有名的小十妹!!

  客串一刀纯属意外!
作者 :白云斋主 时间:2017-01-21 00:20:52
  @伊尘
  飘红支持,明日再赏......
作者 :妖孽小悟空 时间:2017-01-21 13:50:38
  诗意洒脱,我就是我,绽放自我属性的焰火
作者 :白云斋主 时间:2017-01-21 22:21:07
  @伊尘 :本土豪赏1条年年有余(880赏金)聊表敬意,转条锦鲤,好运连连【我也要打赏
作者 :月下池边树 时间:2017-01-22 14:09:14
  那一年,曲水流觞,欢声笑语寂然处,恍惚中,你踏五彩祥云而来,只那一眼,已是万年。那一天,从你美丽的流域踏歌而来的,是流光的溢彩,和夜半砰然心动的释然。曾经有一种情绪,和武汉有关。原来,所有的遇见都是世间最好的安排。那一刻,我在堵车的路上,看到你的微信,感觉你就在我的面前。真好。我的少年郎,我们会一路相伴!
  • 伊尘

    举报  2017-01-22 18:53:33  评论

    @月下池边树 亲亲娘子,浪迹天涯,得此美眷,夫复何求?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :月下池边树 时间:2017-01-22 14:09:28
  @伊尘 :本土豪赏1个福到了(280赏金)聊表敬意,福到了,接福姿势要帅【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规