天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烟尘深处的伤

楼主:孤客独酌 时间:2018-01-31 11:33:40 点击:121 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  座标河北廊坊,某小镇夜幕刚刚降临,一股扑鼻的强烈气味,毫不留情地呛得人快速地捂住鼻子。天灰蒙蒙的,看不见远处的灯火。街上行人稀疏,甚至连猫狗也好像懒得在这里溜达。如果你是外地人,初一闻到这刺鼻的气味,一定会很难受,但是,这种气味却关乎着这个地方的经济,关乎着政绩所要考查的GDP。在京津地区大张旗鼓地治理污染的今天,这个地方竟然如此阳奉阴违地大肆生产着、加工废旧塑料所产生的有毒烟尘!是谁借了他们这个胆?对!地方保护主义。如果你够胆,也有兴趣调查,这些生产作坊的背后,往往都牵扯着权与利。他们发挥着游击战的优势,声东击西,昼伏夜出与环保部门巧妙周旋。枉顾本地人们的身体健康,枉顾附近的京津冀几千万人们的身体健康,在国家下大力努力煤改气,以求减少雾霾天气,改善空气质量的当下,这些人为了少数人的利,少数人的权,竟然视若无睹。
  绿水青山就是金山银山,这话很多人都会讲,也可能理解其含意,要这些人照着去做,却打起了各自的小九九。这几年唯经济论,确实让一些人眼睛完全掉进了钱眼里了。为了一点小利,可以置国家的法律法规于不顾,可以置他人的身体损害于不顾,造假,违规生产,这些严重危及他人生命安全的事,他们干起来没有一点心慌,没有一点对不起良心的感觉。骨子里的小人意识赤裸裸地被一种有钱人的荣耀包装得很光鲜。损人其实并不利己的事,他们制造的严重空气污染其实也在损害着自己的身体。这种杀鸡取卵式的经济其实不要也罢。为了长效发展,为了子孙后代,还是尽量考虑长远一点好,因为,我们只有一个地球!
作者 :孤峰vs散人 时间:2018-02-01 14:02:57
  环保意识必须加强
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规