天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《血伞凶灵》为哪般

楼主:孤客独酌 时间:2017-07-04 16:07:03 点击:125 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  告诉你,晚上不要打开红色的伞,会招来鬼魂!信不信由你,反正我是看到过……
  这把血伞什么来头?它为嘛一再出现在一对恋人的生活里?那个在黑夜一再出现的幽灵是谁?
  那场意外的车祸,留下了一把血红的伞。似死者殷红的血,也像一朵凋谢的玫瑰……
  镜头闪回那场旷世地震的前夜。一对姐弟开心地玩耍着,他们的妈妈慈爱地一边帮他们洗着衣服,一边笑着劝说两个为纸风车争吵的孩子,雪依!你是姐姐,你该让着点弟弟!
  两姐弟开始捉迷藏,姐姐躲在一把红伞的后面,弟弟找了好几遍也没找到。
  很晚了,忙完了活的妈妈进屋找两个孩子,催他们睡觉。
  她看到了角落里那把撑开的红伞,惊了一跳,走过去一把掀开。
  镜头拉近,一双小女孩惊恐的眼睛,大得吓人!妈妈责骂道,晚上不要打开红雨伞,会招来鬼魂!
  镜头追着妈妈,进了另一间房……
  下半夜了,夜寂静得针尖掉落的声音也能听到。突然,昏黄的电灯摇晃起来,而且诡异地一明一暗。恐怖的音乐响起,就好像鬼魂真的迈着飘忽的脚步,一步步逼近这个没有父亲的三口之家。
  一声闷响,房子开始摇晃起来,尘土掉落。来的不是鬼魂,而是比鬼魂更恐怖的天灾――地震!
  一个全景特写,满眼废墟。
  大难未死的雪依哭叫着妈妈,但是,已经到了另一个世界的妈妈,再也听不到女儿的哭喊!她留在这个世界最后两句话是,你是姐姐,你要让着点弟弟;另外一句是,晚上不要打开红雨伞,那样会招来鬼魂!
  好在她在一堆倒塌的木头下,找到了弟弟。从此,这两姐弟启开了本剧故事的序幕。
  光阴荏苒,两姐弟都已长大成人,姐姐成了一家酒店的老板;弟弟做了一家酒吧的老总。他有一个叫薇薇的女朋友――漂亮温柔,风姿绰约。那天晚上,姐姐雪依开车过来看弟弟,三人吃过夜宵,姐姐要走了,弟弟蒋萱和女友送姐姐下楼。
  外面在下雨,临出门时,薇薇顺手拿起放在门边上的红雨伞,撑开,想给正要出门的雪依挡雨。姐姐惊恐地制止道,晚上不要撑开红雨伞,会招来鬼魂!薇薇惊恐地忙把雨伞收起。
  姐姐走了,薇薇对蒋萱说,萱!我们将那把红雨伞丢了吧?我怕!
  接下来好几个晚上,薇薇都看到一个长发及腰,白衣白裙的女子,从门口或窗前飘过。那情形,就是看过无数鬼故事的人都知道的桥段。
  故事有点俗套,却并不是常用的路子。
  里面交织着爱情、亲情、还特么的有人鬼情!
  那把红雨伞时不时的出现,它真的招来了鬼魂,飘忽不定,摄人心魄……
  爱一个人应该怎么去表达?是占据被爱者整个心灵,还是给彼此留点自由的空间?
  有人说过,放养的爱情比圈养的爱情更能持久。因为感情同样需要呼吸;因为感情需要蓝天白云;因为感情需要在不断的咀嚼中体味清新。
  男人与女人处在同一个环境里,总逃离不了爱与被爱。遇到了对的人,会走向婚姻;遇到了错的人,收获痛苦。但不管怎样,讲究一个缘。缘来了,情人眼里出西施;缘没来,就是仙女下凡,董永们也会视而不见。那种亲情与畸爱纠结在一起的爱,更似那把吓人的红雨伞,招来丑陋的鬼魂!
  故事的高潮薇薇被车撞时,那身艳红如血的衣服,多像那把展开的红雨伞,多像那片片揉碎的红玫瑰!《血伞凶魂》一班并不出名的演员,真情演绎一个离奇的故事,汗毛竖过之后会有别样的感想。
  我疑惑的是,作为姐姐的雪依,为什么要用这种另类的方法去表达自己的好恶?难道她不能直接地对视她如母的弟弟,表达我喜欢,或者不喜欢?
  或许有着单亲家庭经历,又从劫难中走过的新新人类,他们的思维方法,已不是我们能够轻易读懂的了……
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-07-04 17:45:31
  感觉电影不会好看,:)
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规