天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不一样的‘暖’

楼主:槐黄子 时间:2018-03-05 11:16:43 点击:141 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  年前年后,基本没再怎么喝酒。妻夸我越来越有‘大人样’了。一时间幸福感满满的,倒有点醉酒的飘然。

  然而高兴过后,又徒增了些许的悲哀。又老了一岁和又长大了一岁其实是两种截然不同的心态。年龄也是分阶段的。男人一超过四十,卖瓜的,谁四十谁知道!

  当然,爬上床还是比较容易的,至于夫妻间那些羞羞的事,却越发的没了激情不说,就连那时间都缩了水。

  哎,有些事真的是开始有心无力。想象的美好和现实的落差老是在不经意间掀人一个踉跄。

  曾经犀利的脾气被日子磨没了棱角,恍然回头,才发现青春连尾巴都没来得及抓住,人不觉间便成了暖叔。

  一直都不是暖男,少不更事时的叛逆期一直持续到而立之年。这实在是不敢说是我的青春期比别人长,只能说自己任性妄为,不思悔改。

  如果按照我爸妈的逻辑来说,我这叫‘持宠而娇’,蜜罐里的日子碰壁碰的少。用老白话说就是:娇生惯养!

  人在幸福里往往会‘蹬鼻子上脸’,大多娇生惯养的孩子都是只会索取而不懂感恩的。而那些所谓的‘苦孩子’倒都能在逆境了磨砺成‘贵子’。所谓寒门多贵子,棍棒出孝郎应该是能成立得‘传统祖训’。

  老祖宗的经验年轻人大多是不屑一顾。当自己为人夫为人父后,才知道当别人的儿子要比当个独当一面的男人更舒服。可等自己想明白,一切都变得无力挽回了。

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待是现实里的无奈,还是自我解脱的借口?而在我想来,应该借口多余无奈吧。

  古人说:父母在,不远行。如今想来是大有裨益的。

  当然,如今大多人都为了五斗米纷纷折腰,这实在也是不得已为之的事。金钱至上,攀比成风的社会氛围里,人无力去左右社会的风气,而更多的是我们都会被这种大的氛围裹挟。

  人之初,性本善。遵循一份美好并不难。只要我们拥有一颗感恩的心。

  朋友之情叫‘谊’,有共同的‘言’方可彼此相‘宜’。

  父母给予我们的叫‘恩’,这叫有心的‘因果’。因是基因,传承的是‘孝’。父母说过,老猫在屋脊上睡,一辈传一辈。这是耳濡目染后的良性循环。家庭熏陶至关重要。

  我们都为生计而忙,但有时候一个不算太长的电话,几句暖心的短信足以让你我倍感温馨。

  前些年流行一首极温馨的歌,叫常回家看看。现在流行一句有钱没钱,回家过年。无非呼吁的是一种‘暖性’的回归。

  哈哈哈,所谓‘暖叔’,在我一方。是啊,季节的轮换,辗转的年轮,暮年处,冬日往往陪伴的是暖阳!

知音:2

赏金:2132

最高打赏: 三拙堂(1332.0) tianyake2016(800.0) 我要上榜

最新打赏: 三拙堂 tianyake2016

作者 :tyrl20091210 时间:2018-03-05 17:40:20
  哈哈!阴冷暖阳天之道也。欣赏一首《玻璃夕阳》,感受一下年轻的力量!
  • 槐黄子

    举报  2018-03-05 17:47:53  评论

    @tyrl20091210 我更想听一首《中午的太阳刚偏西》。《玻璃夕阳》太脆弱了。毕竟还年轻,还能拼!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-03-05 18:19:12
  写得不错!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tianyake2016 时间:2018-03-06 19:33:40
  @槐黄子 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 槐黄子

    举报  2018-03-06 20:56:05  评论

    @tianyake2016 谢谢哥哥大赏,正月还没过完,给哥哥拜个不算太晚的晚年。诚祝合家美满,生活幸福,日进斗金,吉星高照。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-03-07 15:38:48
  @槐黄子 :本土豪赏2艘护国航母(1332赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
  • 槐黄子

    举报  2018-03-07 19:19:18  评论

    @三拙堂 新年伊始,祝三拙堂蒸蒸日上,再创辉煌!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规