天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[微论聚焦精华] 砍刀和纹身,两样都不够吊

楼主:槐黄子 时间:2018-09-02 13:57:40 点击:183 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很久了,懒得再犀利。何苦呢,这人啊,也就那么回事,你犀利了,你正能量了,世界还是那个世界。好像我所有的叫嚣都变成了一股气,像屁一样,甚至还不如屁。屁总还有点臭味,我的犀利只是形式主义,唬不了谁。

  所以不如就干脆躲进自我的小屋,像蜗牛一样缩进壳里,管他东南西北风,躲进小楼成一统。好像一躲进自己的小屋里,天下也便太平了,也便和谐了。

  无聊总是会有一些的,所以大多的日子便是看书,码字。偶尔亲近一下朋友圈。

  圈子里不乏热心人,想来他们绝不会像我一般两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

知音:2

赏金:700

最高打赏: 白云斋主(600.0) 三拙堂(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主 三拙堂

楼主槐黄子 时间:2018-09-02 14:07:47
  所以,我多多少少还是会从朋友圈里管中窥豹看到外面世界的一些奇闻趣事。

  奇闻天天有,趣事时时更。比如如今是网红的年代,听说抖音最近很是生产了一些这样那样的美丽西施。

  我这个人不爱美女,更不爱锁骨深到能养鱼的锥子脸蛇精。大多的时候我只看那些徐娘半老风韵犹存的中年妇女。

  因为她们有深度,耐看耐品而又不做作,质朴原本就是人类的良好品质。

  当然我也喜欢她们化妆,淡淡的妆容更显涵养。

  女人化妆就如同男人刮胡子一样稀松平常。但任何事都要有个度,过了底线,说不定就是离作死不远的节奏。
楼主槐黄子 时间:2018-09-02 14:25:36
  是人都要追求个性。好吧,谁都是独一无二的世间烟火。

  有的人纯属追求自我的彰显,无可厚非。可有些人追求显然是变了味的另有所图。

  就好比这纹身一样。

  我上初中的时候,是纹过身的。好像那时候正值我暗恋的高峰期。过剩的爱情荷尔蒙无处发泄,便挥刀自宫……

  这?

  和人家昆山社会人龙哥前胸后背的龙虎配相比,我的那点小伎俩实在是有点夸张的过火。
楼主槐黄子 时间:2018-09-02 16:33:36
  当我最终放弃了为了伟大爱情愤然毁身的凛然义举。方才知道疼有时候要远远胜过爱情。

  人之毛发受之父母,轻易毁不得。直到现在,我时常这样安慰自己。尽管那时候圆规的小小尖端对我受之父母的肌肤起到的伤害几乎微乎其微到像被蜂蛰了一下。但我还是毫不犹豫的放弃了那个念头。毕竟疼这个玩意不是个好玩意!

  尽管那时,关乎爱情的那几个字唯美的让人窒息。

  可我没曾想到,事到如今I love you 这几个字体比起龙哥前朱雀后恐龙的纹身竟然只是小巫见大巫的一个存在。可当时它带给我的是多么大的痛悟。

  当然我的爱是隐私,所以它最好的去处是把它隐藏在心间。

  而反观龙哥,他铁定是个英雄。

  因为他的纹身注定了他是一个横着走的主。

  他有精良的配置宝马,宝马的坐下再配备上崭新瓦亮的大砍刀,他俨然就是游戏人间的蛟龙。

  他开着典当行,放放贷款,替别人收收账。有组织有背景有靠山,那叫一个风生水起!更何况他还进过局子渡过金。

  这些都是他赖以生存的行头。人都该有行头才能罩得住!

  纹身是行头,宝马是行头,大砍刀更是行头。干他们这一行,唬是一成不变的法宝。

  太阳当空照,我要把小姐泡。

  呼朋唤友,推杯换盅。日子真美啊,我就是这么逍遥……
楼主槐黄子 时间:2018-09-02 17:01:25
  晚风习习,龙哥一伙酒足饭饱。

  酒驾,醉驾对龙哥来说那都不叫事。毕竟龙哥敢横着走自然有他横着走的底气。纹身加砍刀!这玩意可是招牌!!
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-02 19:24:18
  善恶到头终有报,这位龙哥可算是牛到头了,最后是宝马输给了自行车。甚好!法律这回没有弱视,听说那位英雄将无罪释放!
  • 槐黄子

    举报  2018-09-02 20:41:00  评论

    @孤客独酌 已经无罪释放了,好像是,我也不敢确定。被这新闻刷屏了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2018-09-02 21:03:28
  毕竟在这个区域内,龙哥是属螃蟹的。

  自古能骑得起马的都比较牛。比如说关公关二爷,他骑得就是汗血宝马。并且也拿着一把大砍刀,只是他的砍刀把手比较长,而且明目张胆的扛在肩上。这不是显摆却胜似显摆。可惜高调炫酷的人一般都会死在小人物的手里。听说关二爷是死在一个无名小卒马忠之手。

  这好像暗合了龙哥的不归路。毕竟龙哥比关羽更会显摆,他的宝马还是四个轮的豪华现代版。

  如今开的起宝马车的都是一些牛逼克拉斯的主。所以牛逼的人就会办牛逼事。比如肇事后又不服管教的,开宝马车的居多,不管男汉子还是女汉子,那叫一个狂!
楼主槐黄子 时间:2018-09-02 21:16:02
  显然龙哥也要归类这一堆里。

  傍晚,夕阳下班了,路灯开始出来值班。

  屌丝于二也下班了。他骑着电驴子,没有人会注意到我们普普通通弱到爆的平头哥。

  下班就回家,这是普通男人的最大优点。

  我的口袋,三十三块,不够你明天出门买菜……

  穷屌丝哼着郁闷的歌,一路循规蹈矩按部就班遵纪守法不违章不越位的走……

作者 :三拙堂 时间:2018-09-03 10:26:19
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 槐黄子

    举报  2018-09-03 12:22:32  评论

    @三拙堂 靠,昨晚有点忙,老是打断思路,没写完,抱歉,今天补齐。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2018-09-03 12:41:00
  人生有太多十字路,也有太多交叉口,更有太多错不开的交际。

  我们普通的平头哥在在昏暗的灯光下被雪亮的轿车灯光刷脸了。没有交集就没有伤害。这个世界有太多的偶然变成了必然。

  平头哥是心里苦,纹身哥是身上酷。一辆宝马一辆电驴子就在这条狭路上险些吻合。

  开着宝马的龙哥很吊,即便他违规酒驾,即便他不按套路行驶,他自认自个够酷毙,所以他下车的姿势虎虎生威。

  小样,挡我路了,给老子让开!不知道此路是我开,此树是我栽吗?

  平头哥很郁闷。

  大路朝天,各走一边,我没违规,为何给你让路?你谁啊!

  被别人经常踩在脚底下的底层劳苦大众,同样有尊严。更何况这开车的玩意既不是自己的爹娘,又不是给自己开工资的老板,更不是自己的儿子,凭啥惯着他?

  小样,找淬啊。

  龙哥有失面子,毕竟自己车上还有看客,自己即便违规驾车,也不能失了面子,要不以后在这昆山如何混?
楼主槐黄子 时间:2018-09-03 12:55:01
  他晃了晃膀子,纹身很扎眼,但我们的平头哥却很二逼,他没鸟龙哥那一身的花花肠子。

  我靠!你瞎啊,看不到我是个前有龙后有虎的所在啊。

  龙哥在心里问候了平头哥祖宗九代十八遍。

  龙哥第一套行头落败了。显然我们的平头哥没领教过纹身男的厉害,更没看过港剧《古惑仔》。

  此时的龙哥恼羞成怒,正是八老爷没在家酒老爷指使的。

  上道具!

  他直奔车里,雪亮的大砍刀货真价实,沉甸甸的充满快意的手感,毕竟这把砍刀是把劳模刀,为龙哥开山立祖立下了诸多汗马之功。
楼主槐黄子 时间:2018-09-03 13:03:56
  刀刀刀,还是那把刀!

  跑跑跑,还是被撵着跑。

  很可惜的是剧情狗血到逆袭。我们的平头哥捡到了龙哥的那把砍刀,以一敌四竟然还能抢到龙哥的手机。

  平头哥是个被生活压迫坏了的疯子。

  如果此时龙哥别再逞能,撒开丫子可劲的跑了,或许明天的历史将会得以重写。

  可惜龙哥倒驴不倒架。

  于二,你这小刁民,要逆天啊!
楼主槐黄子 时间:2018-09-03 13:17:18
  龙哥扑向于二,他企图手撕鬼子。不!是手撕于二!!

  此时的于二显然已被逼急了眼。这人啊,不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。可我们的二逼哥平头兄弟选择了在沉默中爆发了!

  你他妈,还反扑!别逼我!!

  当龙哥带着辉煌的一身纹身压向于二的时候,出于自卫的本能,我们的真英雄于二果断的出手了……

  我捅,我捅,捅捅捅……

  我砍,砍砍砍……

  你个龟孙,别跑!

  龙哥缩了,可惜他的头缩的有些晚了。

  杀得兴起的平头哥或许此时想到的是自己被欺压的如同狗一样的人生。

  每一刀下去,都是一次带血的发泄和倾诉。

  生活中的不堪,在鲜血的浸泡下更显狰狞。

  于二此时脑子已不能自控,他就如同上足了发条的跳跳熊,直到龙哥倒在了草坪上一动不动……
楼主槐黄子 时间:2018-09-04 11:04:23

  
楼主槐黄子 时间:2018-09-04 15:03:40
  国法逼格高,请看啥叫正当防卫:

  1,当坏人拿刀对着你时,你不能反击,因为伤害“尚未开始”;

  2,当坏人的刀插入你的身体后,你仍然不能反击,因为伤害“自动停止”;

  3,当坏人的刀从你体内拔出后,你还是不能反击,因为伤害“实施完毕”。

  违反以上任意一条都属于“防卫过当”,要负刑事责任的。

  那么怎么样才算“正当防卫”呢?

  答:在坏人挺刀刺向你时,就在那电光火石之间,间不容发之际,你出手如风,拳变掌,掌变指,三指陡然扣中对方内关、神门、大凌三处腕部要穴,指力轻催处倒转对方长刀,轻轻送入对方体内诸处要穴,一刀毙敌。

  这叫做以彼之道还施彼身,也就是“正当防卫”。然后你就可以了事拂衣去,深藏功与名了,啥事没有。 切记,必须得一刀毙命,并不得拔刀、补刀或施以老拳,不然仍然属于防卫过当。
作者 :白云斋主 时间:2018-09-05 10:39:46
  @槐黄子 :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规