天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春眠不觉晓

楼主:王老434 时间:2018-02-19 16:13:42 点击:154 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  医闹越洋
  在华夏最红火的词之一是医闹。对患者来说:抱着天大的期望去医院,有的只住了几天院、或吊个水、便猝亡。对医生来说、感到憋屈。医学的不确定性、同样的病人、张三可以治愈、李四却回天乏学。究竟病因,有些谁也说不清。于是便涌出了医闹。小闹得小钱,大闹得大钱。有的医院抱着息事宁人的态度给了钱。不几天又因事故、不能再不坚持原则,一味迁就了。于是患者家属抱成团、将动靜搞大、看你出不出血。就有了不少医生为了人身安全,头戴钢盔、胸贴钢板上班。
  医院报警,警察来了,如遇不太过份、都是劝说几句了事。如患者家属行为升级,则带至派出所解决。
  医闹成了某些国人的习惯使然。某些国人将医闹发扬光大到了美国。不久前,国内有对夫妻带孩子去美国看病。然而、这对夫妻嫌护士对患者的服务态度差强人意,更谈不上如沐春风有宾至如归的感觉了。话不投机,其妻卡住护士的脖子,讨要说法。医院方报警。警察来了。见其妻仍卡着护士的脖子不松手、一抢托,狠狠地砸下,将其妻的胳膊砸断。不仅太野蛮了,还官官相护,美国的法院居然判决这对夫妻二级谋害罪成立,要坐牢。再就是驱逐出境。
  要是在国内,慣会张开想象的翅膀的网友,定会在网上搅得昏天黑地沸沸扬扬。认定美国警察有悖人性化执法、太粗暴了。有的还要上纲上线,说什么,这是典型的种族歧视。犯我华人者,虽远必诛、、、
  可是,美国警察就这样做了、你奈其如何?在美国、碰到警察询问,你若有掏口袋的小动作,警察会即刻将你击倒击毙。
  有则理智的情话:亲爱的,你非常爱我吗?男的答:非常爱。女的说:你能为我献出生命吗?男的答:能,但是那样做就错了,那时还有谁来爱你呢?
  对某些国人不能太惯了。掼的结果遭大难。理性、理性、非停留在口头上、、、
作者 :孤客独酌 时间:2018-02-20 08:34:57
  医闹不对,但医生的过度治疗也让人难以接受。医患关系的紧张是多方面的,以前为什么没有那么多的医闹?因为医生是确定为病人治病的,现在呢?恐怕谁也说不清。欣赏好文!新春问好!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王老434 时间:2018-02-21 13:06:40
  问好到位
作者 :tyrl20091210 时间:2018-03-28 06:53:29
  看到过微信上四川绵阳的“走廊医生”,不知道真否?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规