天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你所不知的内幕

楼主:孤客独酌 时间:2017-12-04 09:59:14 点击:103 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  国足一直以来的蹩脚表现被球迷们各种喷,各种嘲讽,但这么多年来,依然故我;曾经的国乒姑娘唐娜,加入韩国籍后,连续获得十项全国冠军,并代表韩国在奥运会上对阵中国队,而且表现不俗。她公然称自己如果继续呆在中国队,永无出头之日。她说她现在是韩国人,将代表韩国队参加各种比赛。坊间传闻的黑哨与黑幕揭起了中国体育腐败的遮羞布。随着国家体育总局副局长肖力被纪委带走调查,并于去年年底被爆收受贿赂796万元,因而获刑十年六个月,由此带出来的另外几位不干净的体育官员,中国体育界的腐败才正式掀开那层漂亮的面纱,显露出它的丑陋来。
  各种潜规则,各种利益输送,各种长官意志,各种黑幕,暴露在阳光下是那么触目惊心!金牌政绩下的体制机制,让这些腐败长期存在于中国的体育事业中。为了参加国家队要送钱;为了参加比赛要表示意思;为了比赛拿金牌要拉关系……这种体制下的体育赛事,堂而皇之地做假,严重忽视观众智商。足球比赛则更是在赌球、黑球的利益笼罩下,明显成了一场场表演赛。喊了多年的冲出亚洲走向世界,在球迷们一声声沉重的叹息声中如湿牛粪糊不上墙。用哀其不幸,恨其不争,恐怕也难以表达球迷们复杂的心情。之所以中国体育落到如此地步,同它四不像的所谓市场运作分不开。一方面大喊导入市场机制,一方面体育总局却紧紧抓住各种赛事的审批权和运动员的审核权不放。因为这两项是他们利益来源的泉眼。这就好比既要马儿跑得快,又不愿放掉手里的缰绳。常常是体育总局官员与地方体委暗通款曲,内定奖牌,权钱交易;地方体委则掌握着各运动员的晋级与参赛资格审定,在一些传统项目上说你行、你就行,说你不行、行也不行。就看你会不会暗送秋波。他们可以操控裁判给参赛运动员打分,可以随时换掉不听话的裁判,甚至让一个完美表现的运动员分数不如一个明显差好多的运动员。这些让观众嘘声的戏码,就这样毫不脸红地在全国各大赛事上表演。他们的胆被金钱撑得可以遮天了!
  这些让人喧笑的现象存在于体育界已非一日,但及到近几年才被揭露。可见其能量之大,涉及面之广。一个整体,从根子上烂掉,已是回天乏术;一个人从本质上坏掉,则是沉疴难医。好在政府已注意到了它的危险,正在刮骨疗毒。希望这一番深入骨髓的治疗,能有烂树发新芽的景象。
作者 :tyrl20091210 时间:2017-12-04 13:41:54
  朝鲜队员的拼搏精神,很值得学习!
  • 孤客独酌

    举报  2017-12-05 10:54:43  评论

    嗯!这就是精神的力量,它是钱买不来的。谢谢文友顶帖!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规