天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

苦涩(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-01-30 11:31:45 点击:164 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老抠(闪系列)
  事情发生在东北沦陷时。有个张姓土财主,都叫他老抠。姑父讨饭上门,得到了一碗馊粥,亲舅父上门,得到一斤高梁米。
  不知是报应,还是老天硬凑数。那天,十多个日本兵闯进他家。当着他的面糟踏比他小三十岁的其小老婆。他不仅不恼,还打躬作揖:太君高兴就好。太君要吃肉喝酒,他一一照办,还说:开心就好。人们都笑不出来。
  然而,老抠死的那天,有近万人送葬。
  那天,老抠酒里投毒,还放火烧了房子。自己也死了。
  妈妈(闪)
  他家里很穷,好容易上了大学,染上了网瘾,良心再不安也禁不了网瘾。可就在那天中午,他路过一个桥洞。从此再也不沾网了。
  有人问为什么?他也不说
  他那天在桥洞,见到乞讨的盲母,在那喝水。
  工作了,有钱了,盲母己不在人世。
  儿子(闪)
  小倩开了家手机修理铺。有个老翁、手机没坏,却来修了几回。一个月后,老翁又来了。小倩深知老翁怕寂寞。因小倩家也有老人。就陪老翁闲聊。聊了许多许多。老翁临走时略带歉意:我以为手机又坏了。儿子己九个月不来电话了。
  婚变(闪)
  老周夫妇是工人,退休那天,老周跟老伴协商:我俩吵了一辈子,能不能今后不吵了。学学楼上当老师的夫妇,不仅相敬如宾,还不吵不闹,一切都是靜悄悄的。老伴瞪大眼睛:你还不知,他俩十天前就己离婚了。老周惊愕不己:我乍不知道。老伴补了一句:一切都是静悄悄的。

知音:1

赏金:666

最高打赏: 白云斋主(666.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2018-01-30 22:57:18
  @王老434 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,庆祝航母正式下水,扬我国威【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2018-01-30 22:59:09
  @王老434
  欣赏,问候......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-02-22 09:38:22
  故事都很有深意!欣赏!
楼主王老434 时间:2018-02-26 11:54:53
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规