天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《我的前半生》,这座欢情的城市,坏事全能变成好事

楼主:旗格格7 时间:2017-08-04 16:58:35 点击:303 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王安忆在《长恨歌》中说,站一个制高点看上海,上海的弄堂是壮观的景象……

  接下来她用中国画中技法的那类笔触,写了空白、点、线和体积,以对应这个城市的时间,暗夜。

  “暗”作为璀璨的东方明珠上海的底铺陈开来,“一铺便是几十年”。

  几十年过去了,形形种种,声色各异,上海的底变成了“热”。热上海几乎是绚烂的、新鲜的、阳光明媚的。这不,持续的40度左右的高温,像火焰一样盘恒在上海的空中,所有暧昧的色彩都袒露在阳光下,不再神秘莫测。

  被上海的热包围,被上海背景的《我的前半生》热烈追随;被《我的前半生》各种细细密密的评论包围,左也不是,右也不是,不知如何是好。

  

  唐晶已经修炼的很强大了。原以为女人独立就可以悉心悉意做人,可是唐晶花了十年时间,强壮了自己,甚至超过了那个她真心爱着的人,但为的还是在某一天,那个心爱的男人有可能离开时,自己不至于轰然倒下。

  骨子里,唐晶是自卑的。她因为家境不好在大学时得到过罗子君的帮助,罗子君的家境并不好,只是有个豁然单纯的个性,所以,唐晶无须对罗子君有防备之心,相反,她慷慨的待罗子君,报恩似的。

  

  凌玲小心小翼的做人,几乎在讨好每一个人,每一句话她都三思才脱口而出,还是让所有人觉得她是“心机”。所有人都在刺痛她,最狠的正是口碑最好的唐晶。那个对闺蜜可以大方到养她的人。

  凌玲其实是长的好看的,但观众硬是夺走了她本来的面目,不由分说的塞个“心机婊”的名给她,甚至陈俊生对她也是无可奈何的讽刺表情。这一切,只是缘于她和陈俊生再婚。她要怎样说怎样做才能证明她是真心爱着陈俊生呢?

  听说演凌玲的吴越已经被烙上“心机婊”的腌臜印了,被骂得博客也关闭了。

  

  再说女主罗子君。从一个一无是处、养尊处优的家庭妇女变身成有独立能力的现代职场女。

  和凌玲相比,罗子君是没有心机的。她嘴上说要设防,要警惕老公公司那些年轻的“狐狸精”,一边又热情邀请凌玲和她和老公一起共进午餐。只能说明她的社会经验极其不足,智商不高。

  而且剧中莫名的就让大家对她有了艳羡的目光,包括得到职场精英“吴大娘”的欣赏,罗子君是怎么做到的?她做了什么我不知道,似乎一夜之间就高出其他女人一筹。

  虽说看似有一个好的结果等着她,也赢得了爱情,众望所归。但整个过程仍然是悲的内核。包括她的母亲与妹妹。

  

  就在我发誓下辈子再也不做女人,要做个年薪一百五十万的男人时,“国民新老公”贺涵又被骂“渣男”了。

  主要是唐晶从香港回上海,贺涵去接机,唐晶说了一段话:“就跟人一样,没找到替代品的时候呢,任你怎么作都会对你不离不弃。等找到替代品了,任你怎么低眉下目的,苦苦哀求,还是要把你踢出去”。

  这段话后来一语成谶。

  于是,唐晶这个十年备胎也是时候出局了。有人说,和唐晶摊牌之后,贺涵几乎连点愧疚都没有。陈俊生这样的大渣男出轨之后,还内疚了好几集呢。

  

  多数女性对贺涵这样的男人是仰视的,有一半理由是从《欢乐颂》延续下来的,她们认为他不同凡响。另一半理由就是女人的虚荣和幻想了。王安忆说,上海这城市的繁华起码有一半是靠了女人的名利心。

  这句话现在看来也不过时。

知音:2

赏金:400

最高打赏: 白云斋主(300.0) 槐黄子(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主 槐黄子

作者 :槐黄子 时间:2017-08-04 22:43:37
  @旗格格7 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2017-08-04 23:41:27
  @旗格格7 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :异流子 时间:2017-08-05 07:46:20
  我喜欢袁泉
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :冷小雨0101 时间:2017-08-10 08:33:59
  和唐晶摊牌之后,贺涵几乎连点愧疚都没有。
  的确如此,以至于看到那里,对贺涵比开始时的好感瞬间减半,哪怕是不爱了,不适合在一起,也不至于抽身如此之快吧。
  • 哈斯汀小路

    举报  2017-08-10 11:18:06  评论

    @冷小雨0101 我觉得贺涵就没爱过唐晶,他爱他自己,他在扮演金童玉女的角色,和展示他的“无所不能”。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规