天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活中的哲理

楼主:孤客独酌 时间:2018-02-24 20:38:50 点击:129 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  一碗上好的大盆羊肉是怎么来的呢?首先,是羊肉汤的熬制。把浸泡了三个多小时的羊骨和牛骨,放进事先准备的大锅中,加满水,熬煮五小时。放入用布包好的香料,继续熬制三小时,一锅地道的羊肉汤初成。然后放入大块的羊肉,用木板盖住压实,让羊肉充分接触汤汁,熬煮足够的时间。羊肉充分吸收汤汁的味道,糯烂浓香。
  汤汁熬煮过羊肉后,更浓更稠。此时,它浸透了骨头的精华与羊肉的精髓,胶原蛋白质丰富,味道劲足,需用水稀释才能饮用。
  此时,用稀释的浓汤,加入耐煮的粉丝,泡软和了捞出,盛入大碗中。加入羊肉汤、少许佐料、散上几片厚实的羊肉,一碗浓香扑鼻,入口即化的大盆羊肉,让你大快朵颐之后,回味悠长。人世之至尊美味,大概即此吧?
  此传统小吃之妙处,在于几百年传承下来,经过许多高手不断创制、完善,真材实料,足够的时间熬制,食物中之精华彼此相融、影响,五味调和,终于成就这人间美味。
  想一想,人与人之间,夫妻之间的相处之道,不也类似于此?人生几十年,真正陪着一个生命走得更长日子的,第一是夫妻,第二才是子女、亲人、朋友。夫妻从陌生到相熟,到相恋,到融为一体,就如同两个个体放进了生活这口大锅里熬煮。从最初的冷到渐热,到相互碰撞,到水乳交融,直至成为了难分彼此的一对“老妖精”,不就是经过了时间的炖化,吸收了天地之精华,融汇了各自个体的长处,终成此妙?
  大自然在创造着生命时,也时时将自然界一些浑然天成的事物,告示着人类。依乎自然,依乎天理,与自然和谐共处,即能长久,即能相得益彰。
作者 :孤峰vs散人 时间:2018-02-25 12:47:26
  做羊肉的方法可以留存,引出的哲理可以明事理。赞一个
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规