天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] 我们一起走过的部落时光4 【同题】

楼主:哈斯汀小路 时间:2018-07-23 20:24:24 点击:552 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如题,我也写一个“我们一起走过的部落时光”。

  但却不是为了“部落广场”的征文活动,我对天涯大部落一点也不喜欢,一点感情也没有,鼓捣挤出来的文字肯定也不会好看。

  翻开初到三拙堂部落写的帖子,算不上什么文字,却是星星闪烁般的快乐,那时候的喜欢,就是单纯的喜欢人,和几个喜欢的人一起,其乐融融!

  每一个部落的开始都有兴奋,三拙堂的兴奋点就是几个凭感觉惺惺相惜的友友聚在了一个屋檐下,而我,更添了“离家出走,和白云私奔”的兴奋。

  其实,并没有真正意义的私奔,这两个字也是刚刚突然莫名其妙地出现在我的脑海里,为什么私奔?简单的原因就是原来的部落,原来的“家”来了很多人,鼓瑟吹笙。

  白云是个大气豪爽的人,骨子里比我安静很多,当有“侠女”向他频频递出万花筒般的信号,他选择视而不见。只可惜对方递过来的并非有意的“橄榄枝”,而是为了显摆舞刀挥剑。这些是根据我身体内另一个更高级的系统——感觉,描述出的“部落历史”,没有好坏,没有对错,只有感觉。

  有人说过,若能善用感觉,生命非凡。

  离开断桥村落时,堂主有挽留之意,说“东镇书院”群皆因我而存在,我知道也许是堂主真诚挽留,后来却有两次谈话不欢而散,那是因为堂主预料到白云也会离开,并把原因归罪于我,我懒得解释,在识人的问题上,我和堂主眼光大不相同,只是介于涵养,每每装着无关紧要,不想伤了大雅,可是我明明玩得不开心啊!

  终究,我是不能挤在堂主那条道上,离开,留一些美好的记忆,是最好的路。

  在断桥村落,我像是一个游荡的旅人,上上下下挂过几次版主,却没能有好的文字留下。但有时候一个帖子,会有想象不到的“神奇与壮观”,这个神奇与壮观也仅仅限于部落和部落级的水平。那些时候,欣喜、亢奋的情绪和那些我簒改过的山歌紧密地纠缠在一起……

  七旗

  山下河水沙浪沙
  鱼在河头摇尾巴
  那天捉鱼来下酒
  那天哥来摆摆家

  白云苍狗爱吃鱼:

  哥愿陪你摆家家
  我当爸来你当妈
  没有宝宝怎么办
  哥去捉只小青蛙

  七旗:

  捉来却是懒蛤蟆
  跟哥一样呱呱呱
  五短三粗挺圆肚
  看到天鹅光喴妈

  白云苍狗爱吃鱼:

  哥是蛤蟆水中游
  就想吃上天鹅肉
  天鹅河边来跳舞
  咬住鹅腿不松口

  七旗:

  哥是蛤蟆井底趴
  凤凰起窝在树丫
  丫上凤凰戏蛤蟆
  急得阿哥呱呱呱

  这些山歌都是因为有人来断桥摆台打擂,我假装贵州山歌不输人的样子,装了一回大尾巴鹰。见白云苍狗爱吃鱼的网名甚是可爱,就想好好的调戏一下他,没想到不打不相识,“他”竟然是妙龄女子,可谓:有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

  因此又认识了爪哇的佳康老师,一个让人敬佩的先生。

  当再次看到这些山歌时,很多过去的“部落情节”就又倾泻而出……

  因为佳康老师,又有缘碰到了白云。那个时期的断桥繁荣昌盛,堂主海纳百川,断桥人才济济。
楼主哈斯汀小路 时间:2018-07-23 20:25:49
  想到哪里写到哪里,哈哈!
作者 :三拙堂 时间:2018-07-23 20:30:23
  @哈斯汀小路
  开扯啦?!
作者 :白云斋主 时间:2018-07-23 20:48:40
  @哈斯汀小路
  禁渔期,也只能是这种小带鱼了。哈哈······
  • 哈斯汀小路

    举报  2018-07-26 12:49:18  评论

    @白云斋主 不会做鱼,这种小带鱼于我已经是大菜了,哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白云斋主 时间:2018-07-23 20:52:56
  @哈斯汀小路 :本土豪赏3张催更(300赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2018-07-23 20:59:05
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七旗2017 时间:2018-07-24 10:05:37
  电脑又不听话了,别催,小心是个坑,哈哈!
作者 :孤客独酌 时间:2018-07-25 19:22:38
  嗯嗯,开篇不错,期待后续更精彩!
作者 :孤客独酌 时间:2018-07-25 19:23:14
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-07-26 21:49:34
  @哈斯汀小路
  刚写到断桥?看来长篇大论哈!
  • 哈斯汀小路

    举报  2018-07-27 10:50:46  评论

    @三拙堂 从断桥开始,不是从断桥认识你的么? 总有个来龙去脉是不是,哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主哈斯汀小路 时间:2018-07-28 10:44:03
  虚拟网络因虚伪而比现实美好。

  所以,部落里的时光是美好的,漂亮的话、美丽的赞扬、浮华迷惑。如果说部落曾经让我流连忘返,应该就是这种飘飘然的感觉吧!

  有个网友说,在天涯游荡的人,一般都是婚姻不幸的,我恐怕也没有理由反驳这种观点。自然啊!若是家庭幸福美满,又怎会有时间在网络上“虚情假意、虚与委蛇”呢?美满的一家人不是“心系一处”吗?又怎会独自一人在虚拟的部落怀有各种欲望?

  其实,欲望只是天涯最最凡俗的一面。虚拟的网络更多是致幻的,在现实生活的另一头,有着另一个人生的理想。

  在断桥有一个人,我们不经常互动,基本信息不了解,她从来不嘚瑟搞怪,不发照不自恋,仿佛是一张白纸一样索然,但她观明事理,洞察人心。偶尔,我和她在毫不惺惺作态的夜晚闲聊她的文字,她说:七旗,你不会写小说但你能看小说。

  就是她,58居士,一个真正成熟的戏曲文字爱好者。

  有人说,世间有一种缘分,总是在要紧的事上,擦肩而过。我不得不离开断桥,并且没有和她告别。最后一次看她的文字是关于苏州博物馆的,我还记得她在这次游记里插入了一个曼妙的想象——人海浩翰,茫然中有欢喜。她描述的苏州博物馆,我对设计者有一些了解,也自有一些短见,早就想去游览,乘高铁去苏州是周边最近的一个城市,或许不用等待秋色宜人、某一个浪漫抒情的角度,也能找到别样的感觉。




1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2018-07-30 06:52:55
  哈斯汀小路:
  一路歌来一路情,
  一池姹紫一池景。
  断桥三拙仼去留,
  风来雨去定出行。
  天涯亦江湖,俠女仼意行,想怎的就怎的。问好。
作者 :mudeguadai 时间:2018-07-30 08:21:56
  好像要开始谱写一大长篇的感觉呢……瓜子我买好了,就看七旗的了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-08-06 22:09:13
  @哈斯汀小路
  恭喜
  
作者 :白云斋主 时间:2018-08-06 22:42:09
  @哈斯汀小路 :本土豪赏60根鹅毛(600赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者 :白云斋主 时间:2018-08-06 22:50:19
  @哈斯汀小路
  坑咋恁深?使劲填哈!
  • 哈斯汀小路

    举报  2018-08-07 19:19:45  评论

    @白云斋主 哎玛!怎么上了部落首页精华?这一打賞这坑我还不敢不填。哈哈!等我把思路慢慢找回来!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主哈斯汀小路 时间:2018-08-20 12:51:23
  更一点是一点。
  • 白云斋主

    举报  2018-08-20 23:27:04  评论

    @哈斯汀小路 嗯嗯,只要努力,木有更年期,只有更年轻!哈哈······
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :彩虹另一端 时间:2018-08-29 23:30:09
  来看看美才女

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规