天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

即便你不喜欢我,我还是喜欢你啊。

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-08-12 14:40:48 点击:163 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天天刷鸡汤,有了两三个固定的喜欢的公众号。其中有两篇文章,最近很热,题目大概是《现在的喜欢太廉价,删了微信就断》。

  光读题内容用脚趾头也想到了,无非就是:从前路途遥远,车马很慢,书信很远,一生只能爱一个人。

  嗯,我们都在满腔义愤的吐槽速食爱情。

  


  好久没有那种充满活力和朝气的样子了,甚至从来没有大大方方的说过:我就是喜欢你啊,即便你不喜欢我,我还是喜欢你啊。

  这个年纪有点尴尬啊,喜欢一个人没法坦然又极好面子。试探犹豫,敏感怯懦,推推搡搡的像半瓶子水,一直晃荡。

  今天我主动找你,晚上你却没有找我聊天,下次不能再主动了。大多数人这种太极推手玩的都很6,还有很多欲擒故纵的套路,用的都十分得心应手。

  很多情况下,我们设想后果,计算得失,安排退路甚至想好谢幕词,感觉这一切都恰到好处,妥帖自然又不失风度。

  可唯独,我们不敢正视自己的心。之所以爱情速食,好像大都毁在这上面了吧。能说出爱是需要很大勇气的,那种坦坦荡荡,完全不留退路的喜欢真的难能可贵。

  爱情需要一个推手,是必定要有一个人要先迈出一步,这一步包括很多,自尊、包容以及我能给的所有真诚,而这一切的主动和勇敢都源于几个字:我愿意为你。

  简洁又郑重。

  

  前几天我在一堆杂物里翻出一个我十几岁时候的日记本,翻了几页,心里炸了。

  里面有很多我手写的聊天记录,一段一段的摘。虽然隔了很多年,读起来温暖的还能体会到写它时的心情。

  像重温了每一次喜怒哀乐,又骗了我很多眼泪。早就知道对于我来说写日记是个不好的习惯,所以戒了。

  每一次都惊讶于我的感觉可以这么持久,像喝了一杯可乐,加冰,喝完后很长一段时间内都觉得肚子凉凉的。

  我在一段话里看见那个写着葬爱的夏天。

  风扇呼呼的吹,她坐立难安的等一条短信,我也看见她通电话的幸福样子,我看见一个女孩所有的小心翼翼。

  越越说喜欢一个人就是这个样子的:
  不是无聊的时候会想起你,平常就会想啊。可既然都有自己的事情做,那我就别添乱了,等你晚上没事的时候再找你聊天。找到你就很开心,找不到回头想想也很开心啊。

  歪?你在听吗?


  忘了是什么时候了,我在日记本写了一段话:

  “曾经想过,七月份是恋爱的季节。湛蓝的天,花开吐艳、青砖白瓦,房子里都是我们美好的愿望。每天早上醒来,看到你和阳光都在,就是我想要的未来,你开心的样子,你难过的样子,是我一生中最珍贵的片段。”

  小女生的爱情好像就是嘤嘤嘤的,充满甜甜的香味。

  
作者 :槐黄子 时间:2017-08-13 13:58:22
  @荷包里的单人床w

  不错。[d:赞][d:赞]
作者 :孤客独酌 时间:2017-08-14 21:52:29
  同赞!
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-15 11:29:44
  @槐黄子 1楼 2017-08-13 13:58:00

  @荷包里的单人床w
  不错。

  http://bq.tianyaui.com/d/zan.gif
  ...
  —————————————————
  嘻嘻 谢谢
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-08-15 11:30:52
  @孤客独酌 2楼 2017-08-14 21:52:00

  同赞!
  —————————————————
  嘤嘤嘤

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规