天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] 20多岁的爱情

楼主:杨丑丑chou 时间:2018-09-16 15:36:18 点击:258 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在已经是2018年下半年,我啊,又老一岁了。
  今年6月份谈了一个男朋友,刚开始,我真的算是挺喜欢他的吧!他生日,我给他做了一本相册,是他所有去过的地方,那些地方都有他的足迹。我想陪着他走下去,想他以后去过的每个地方,留下的是我们的足迹。可是,我发现,他好像不喜欢我。他跟我说,他没有谈恋爱,所以不会。他还说,他单身太久,已经习惯一个人了。他对我的态度很冷淡,甚至是敷衍。我对他的热情,就像是一盆热水泼进了冰天雪地中,没有得到一丝的回应。
  时间就这样过去了三个月,我跟他异地,一个月就见一两次。平时,微信聊两句,打电话十天半个月不会打一个。为了能陪他,我一有时间就陪他打游戏。在我忙碌的时候,看着他打游戏,就像自己能陪着似的。时间就是这样消磨着,耗着。突然有一天,我惊讶的发现我对他的那份热情,没了。我开始学习他的冷淡,学习他的敷衍。无聊了,就当找个人逗逗趣吧!
  偶尔,他来看看我。我闲暇时期再去看看他。我们就吃吃饭,看个电影,然后打打游戏,一天就这样过了。男女朋友之间的你侬我侬,卿卿我我,在我跟他身上是不会出现的。慢慢的,我喜欢上了这种他不管我,也不会触碰我的感觉。
  那天,跟朋友聊天,我就问:“我感觉我已经不喜欢他了,更谈不上爱他,可是,就是不分手。”朋友跟我说:“都咱这个年纪了,这样的一个社会,哪儿还能像小时候那样,不管不顾的爱一个人呢?”是啊,年龄老大不小了,要考虑很多。要考虑工作,要考虑家庭。现在谈恋爱,哪儿还有那种撕心裂肺,声嘶力竭的感情。只不过权衡利弊之下,他比较合适罢了。
  他对我不好也不坏,不会关心,偶尔询问。不会腻歪,偶尔接触,有事,拉着他去看月亮,有时候,带我去看电影。经常,是躺床上玩游戏。休息时间,各回房间,独自安眠。其实,仔细一想,这是我最想要。有一个相敬如宾的情侣,各过各的生活,互不打扰。需要在父母面前表演,那就表演。表演之后,便互不相关。我有我的自由,他有他的空间。
  现在这样的社会,那种轰轰烈烈,撕心裂肺的爱情,已经很少见了。这样的爱情,互不打扰的爱情才是最理想的,也是最舒服的。所有的一切,都要建立在权衡利弊之下。
  活在这样的社会中,有着些许的悲哀。失去了太多的情感,情感中掺杂了太多的物质,让这世上最美好的东西变得开始不堪入目。我也想轰轰烈烈的去爱一场,只是我没有那个勇气,也没有那个力气去爱那么一个人,更没有那么一个人值得我去为他付出所有了。
  现在的爱情就是这么悲哀。你认真,说你傻,说你活该。那不如守好自己的初心,留给自己,坚强一点,保护好自己的心,不要让它受伤。
作者 :王老434 时间:2018-09-16 15:58:39
  是否性取向?突兀
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-16 19:18:13
  爱很现实,所以,必须理智。
  • 杨丑丑chou

    举报  2018-09-17 12:18:10  评论

    所以,这样很好。不用付出太多感情,更不用担心最后会遍体鳞伤。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂丫头 时间:2018-09-16 19:23:21
  这是五维空间的一种关系?确定是爱情吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-09-18 21:25:25
  @杨丑丑chou :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :龙在云天2017 时间:2018-09-18 21:41:17
  @杨丑丑chou :本土豪赏6根鹅毛(60赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2018-09-19 13:05:01
  @杨丑丑chou
  祝贺
  
作者 :白云斋主 时间:2018-09-19 13:25:17
  @杨丑丑chou :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规