天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【无极堂】鬼谷子两徒弟斗法留下一个神秘村落,至今仍在,走进去时间会变

楼主:北京无极堂书画院 时间:2017-09-17 10:34:35 点击:75 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国历史上最神秘的人物鬼谷子,他的两个徒弟是战国著名军事家孙膑和庞涓。

  同时作为鬼谷子的高徒,他们没有携手创一番伟业,本来就是遗憾。不曾想反目成仇,当然这是庞涓作的怪。

  后来孙膑为了复仇,在一个村落摆出了迷魂阵,困住庞涓的大军,却故意在西南方向开了个小口,放走庞涓。

  


  鬼谷子两徒弟斗法留下一个神秘村落,至今仍在,走进去时间会变快

  庞涓暗自庆幸,以为孙膑失算拴回一命,没想到却进入了孙膑早就布置好的另一个迷魂阵,最后落得个在马陵道口自杀身亡,小人庞涓的悲惨下场到此结束。

  他们斗法的村落的村民为了纪念孙膑,就按照孙膑排兵布阵的格局建造了房子,这个村落至今犹存,就是鼎鼎大名的迷魂阵村。

  迷魂阵村位于山东省阳谷县,就是《水浒传》中梁山好汉武松打虎的那个阳谷县,因为武松名扬天下。

  

  鬼谷子两徒弟斗法留下一个神秘村落,至今仍在,走进去时间会变快

  外来人进入这个村,会有时间和空间上的错觉,没有人领路,是走不出这个村落的。

  村子的建筑格局非常之奇特。由东西两个迷魂阵组成,是按照八卦阵形排列布局的。

  让人感到奇怪的是,村子里街道、房屋、田地,都是倾斜的。只是斜度不同,参差错落,朝向各异,远远看去就像锯齿一样。

  当你走进迷魂阵村时,常会产生一种空间上的错觉。如,站在东迷魂阵时,觉得是在西迷魂阵的南面;到了西迷魂阵,又觉得自己站在东迷魂阵的南面。

  


  鬼谷子两徒弟斗法留下一个神秘村落,至今仍在,走进去时间会变快

  时间也会应得错乱,感觉变快了。在东迷魂阵内,太阳到了头顶,你觉得应该是正午12点的时候, 只不过10点而已。在西迷魂阵,一般的人会将正午12点当成下午16点。这是为什么呢?

  其实这是有科学道理的,专家解析:我们知道白天看太阳在头顶的位置来大体判断时间,但如果判断出错了,那问题出外哪里?

  


  鬼谷子两徒弟斗法留下一个神秘村落,至今仍在,走进去时间会变快

  我们知道看太阳在头顶的位置,是以我们自身作为参照物的,站着和躺着太阳相对我们来说角度就会有变化,而我们倾斜的角度又是以地面为参照物的。举例来说,假如我既不是站直的也不是躺着的,二而是朝向太阳身体倾斜的,那么是不就会出现原本太阳10点的位置却出现在了12点位置的现象呢?

  现代一般的人都要经过专家解释明白道理。2000多年前的鬼谷子用其高徒能运用得娴熟自如,你不得不佩服他们的智慧了!
  玄灵子刘文顺作品欣赏
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规