天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

油腻男,是个什么样的玩意

楼主:槐黄子 时间:2018-09-04 14:16:07 点击:155 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近忽然就发现自己的鼻毛窜出了鼻孔,胡子好刮,对于鼻毛的疯狂蔓延,我着实有点恐慌。这不仅仅是取决于它的难以收拾,更取决于它必然成为了油腻中年男人的标配。

  曾经我的那些叔叔辈的人都很邋遢。有时候即便他们刮了胡子,那些从鼻孔里伸出来的触角真的让我不寒而栗。

  那时候年轻,是有笑话别人的资本的。如今不知不觉自己也便成了当初的油腻中年人。岁月是一袋猪饲料,吃了必然会越来越油腻的吧?

  洗澡的时候,看着自己凸起的大肚腩,便发了狠明天早晨一准要锻炼去。因为我站直了身子后竟然看不到自己的脚尖了。

  这是三高的征兆?

  我的确忘了这句话是从哪里看来的。

  但我却极其的害怕去量血压,测血糖……

  心里毕竟还藏了自己还年轻的因子。

  可是当看着比我高半头的儿子那挺拔有型的身材,这才感到自己真的开始圆滚滚的像两头一般粗的麻袋了。

  没有对比就没有伤害啊!这一对比,我才发现出更多的弊端来。

  我开始爱吃五花肉,而儿子只吃精瘦肉。

  吃什么就补什么!

  在吃饭的时候,儿子曾不止一次的提醒我少吃油腻的东西。

  可肚子里住着一窝子的馋虫,这要想断然去掐断它们的供应,的确是有些残忍。我不坚强,如果是在抗日年代,说不定敌人的一块五花肉就能陷我于不仁不义之地。

  即便儿子如此说我,我还是嘴犟!

  要按你的意思说,吃个牛蛋我还能再长出个牛蛋来?

  儿子笑的喷了饭,妻子用白眼告诉我,她倒是希望我能再长出个牛蛋来,可到那时,我的裤子必然都要改一改,改成大裆裤子,就是那种裤裆和小腿基本垂平的那一种。

  我本来就腿短个子矮,如果再配上大裆裤子,你可以想象一下我走路的姿势。

  当然玩笑话是玩笑话,只能逗你一乐。

  如今油腻的确也成了当代中年男人的标配。不仅腰肥体宽大肚便便,而且就连说话做事都开始油腻起来。

  做事拖拉,得过且过,这是标准的延迟症。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 孤客独酌(100.0) 我要上榜

最新打赏: 孤客独酌

楼主槐黄子 时间:2018-09-04 14:39:50
  而这所谓的拖延症最为具体的变现就是我有了自己的三大爱好:抽烟,喝茶,盘珠子。

  这三样是最能消磨时间。而且还能让你或躺或坐的赖在沙发上不用动弹。

  妻子嘱咐你干点活,你就有权开始说:等我喝完这口茶,等我吸完这根烟,等我盘完这串珠子……

  去地里拔草,草都把庄稼吃没了!

  这?太热,你知道我最近老是出汗,你看看能不能到下午太阳落了后……

  我带孩子,你能不能帮我洗洗衣服?妻子用恳求的语气和你商量。

  不去!你咋不去?这不是男人该干的活!

  可当妻子做了一桌的大鱼大肉,不用嘱咐,全家老小都还没坐下,第一个伸筷子的铁定就是你!

  懒,馋,奸猾。
楼主槐黄子 时间:2018-09-04 19:45:13
  当这一切成为一种常态,你就该注意,你油腻了。

  你没有了原先对生活的积极态度,没有了对未来生活的规划,你开始享受妻儿承欢膝下的那种温馨的氛围。

  你开始不愿意挪窝,不愿意外出务工,开始手捻珠子参禅念佛。

  你自认自己已勘破红尘睿智豁达。教训起人来出口成章,头头是道。
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-04 20:18:35
  油腻男人虽然不太受欢迎,但懒、馋的时候,是不是有点小可爱?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2018-09-05 11:09:41
  对自己的妻子开始有了抱怨,甚至不耐烦。对从眼前飘过的美女目不转睛。感叹她的小蛮腰,感叹她的凹凸有致……

  自己的妻子瘦了你嫌弃她不够丰润,胖了你嫌她腰里赘了呼啦圈。凡此种种都是妻子的错。

  而你种瓜得瓜种豆得豆的时候倒是从来没嫌弃自己妻子的那块地。

  孩子你不再对他循循善诱,你开始不耐烦,你开始对着他吼。你从不从自身找原因。你怪他打游戏,你怪他玩手机,你怪他不学习……

  而自己除了抱手机就是抱电脑以外,何曾陪着自己的孩子写过一次作业?

  你开始用过去式打扮自己的现在……

  我年轻时怎么怎么……

  我要再年轻十岁二十岁怎么怎么……

  我要不是因为什么原因怎么怎么……

  你把自己所有的失败和不堪归咎于种种客观,推卸你所有的责任。

  你之所以穷困潦倒,不是你的错,皆因上天没有眷顾你。

  这世上,所有的人都欠你,唯独你十全十美,出类拔萃。

  你像深藏功与名的隐士,只等着有人三顾茅庐来请你救世!

  你嘴尖皮厚,你伶牙俐齿,你是专业的喷子,可不管大小事情轮到自己头上又开始畏惧。

  你怕失去,又不懂得珍惜。你没了破釜沉舟的勇气!你开始像怨妇一样抱怨生活的不容易。
楼主槐黄子 时间:2018-09-05 15:55:35
  你完了,你已像
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-06 08:02:35
  剖析得够深刻的!也许,所有郁郁不得志的后中年男人们,都有那么一点点影子吧?欣赏!赞!
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-06 08:03:00
  @槐黄子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 槐黄子

    举报  2018-09-06 12:59:40  评论

    @孤客独酌 谢谢哥哥的打赏。祝工作顺利,家庭和美。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规