天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一地禽毛

楼主:孤客独酌 时间:2017-11-14 07:56:17 点击:103 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚刚卸任的村支书贾仁最近有点烦。他现在真实地感受到人走茶凉这句话的况味了。想当初,任支书的时候,批个房屋地基,搞个计划生育,定个困难户家庭……家里没断过各种巴结的人。如今,一旦从位置上退下来,屁股都还热着,没人理了不说,还有人猪八戒告状,倒打一耙,竟告我任上贪了钱!真能扯鸡巴蛋!这穷得鸟不拉屎的地方,没什么经济来源。年轻一点的人,过完年就出来打工了,剩下些老头老太妇女儿童,靠种些蔬菜有点收入,也就指望着国家下来的那点钱。你说,那么多眼睛盯着,僧多粥少,给了这个,那个骂娘;给了那个,这个拍桌子。给谁合适?自然就是看谁顺眼,看谁知道好歹。至于粮补直补吗?上一届都是那么操作的,我不跟着来,傻啊!退耕还林款反正了解情况的不多,多少占点儿。我也有苦衷啊!那些镇里干部隔三差五地下来,总要招待他们吃喝吧!钱从哪儿来?除了上面那点下来的钱,那得自己添啊!我也是摸锄头把把的人,没其它来源,不占点,我拿什么去打发他们?支书那位置在他们手里把着呢!他们一句话,我可以是村支书,也可以什么都不是。如今这世道,就这个吊样!
  评困难户我是有点偏心了,但我也是没办法啊!一个村就那几个指标,想要那钱的人又多,我不耍点私心,我每天抽的烟哪来?镇里的干部每次来除了吃喝,还得当神那样供着呢!危房补贴吗?这是大家看不到的东西,自然我稍稍多占了点,那也是人之常情啊!现在这世道,不要白不要。眼看我也一把年纪了,干完这届就得退了,总不能什么都没拿,还背个贪了什么的锅吧?现在农村工作难做,你一心想干点事吧,各有各的小算盘。你磨破了嘴皮子,好不容易说服了这个,说不定第二天被人一顿撺掇,就是瞎子点灯白费蜡了。所以啊,什么都不干最好,无过即是功吗!镇里的干部也是这德行,我这也是有样捡样,无样学世样呢吗!唉!这两届村支书干下来,有人以为我捞了好多,说句实在话,我是这只手进,那只手出。还不是招呼那些镇干部吃喝之后,逢年过节还得表示点意思什么的?我自己占的好处,还真没多少!现在,好人难做呢!就说给大石组果伢子评困难户的事吧!他自己开着店面,做着生意,却怎么的掂记上困难户这事。又是送烟,又是送酒,跑了三、四趟,结果……
  果伢子这边正气着呢!真个是锣也打烂猴子也走哒!困难户没评上,我那营业执照也作了废。那可是我花了几百元钱才弄到的啊!送出去的东西就别说了,他不能骗我把营业执照作废才有资格评困难户,才有资格向银行申请帮扶贷款。结果呢,?竹篮打水一场空!我得找他要个说法!我下边屋里的桃咭巴条件比我好多了,都好几年困难户了。他娘的!住着几十万的高档别墅,外面还有一个每年拿好几万的儿子,就她那条件?哼!还不是上头有人……
  贾支书家正吃着饭,外面传来一阵咯咯嘎,咯咯嘎的吵叫声。支书媳妇顺手拿了把扫把,拉开房门,一边赶着鸡鸭,一边骂道:灭鸡毛种的!灭鸭毛种的!各呷各的食就好哒,吵么子架呢!作死啊!鸡们鸭们被这一通赶,四散逃开了,留下了一地禽毛……

知音:1

赏金:300

最高打赏: 三拙堂(300.0) 我要上榜

最新打赏: 三拙堂

作者 :三拙堂 时间:2017-11-14 21:35:03
  @孤客独酌 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2017-11-14 22:03:20
  @孤客独酌
  慎言真憾恨
  禽戏非离人
  竹下寻毛笔
  嘴尖沾土尘
  欣赏,问好!匆就拆字诗一首以评。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规