天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] 刺

楼主:mudeguadai 时间:2018-10-27 18:46:50 点击:178 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  出走在一片柔软的草原,忘记了驰骋奔跑,对美丽的风景不管不顾,就只想嚎啕大哭。“你为我画的海市蜃楼,像一根刺它卡住了咽喉”,出自罗中旭的《刺》。

  局中人局外人,都是一场戏。没有绝对的谁傻谁错,至少付出真心那一瞬间是动人。如果当初没有拥抱,在空气中就少点思念痕迹;如果没有飘洋过海,在距离上就少了牵肠挂肚。是什么改变了不同的等待,哪些是能够慢慢的释怀?

  在一段情感中,谁才有主动权说终止的呢?

  世上总有一些奇妙的感觉当时形容不出,过后感觉就像踩到大便,那么的恶心又甩不掉。阴霾的天气笼罩在广州城,闷得难受的心口被一条信息量庞大的简信炸得缺口更大,心在一点点得滴血。相恋四年的男友在大洋彼岸要分手了,滴哩,嗒啦……用力的推开窗,迷雾茫茫,小八一头扎在玻璃上,碎裂了玻璃心。

  一年前,他带着美好的展望和希冀去国外打拼,山盟海誓的留下一句“等我”。在去机场的路上他深情并茂的描绘未来,小八记得那天的蓝天中漂浮着非常多七彩的风筝。遥远的看不到放风筝的人,现在想起来才觉得嘲笑,风筝终会有断线的一天。

  一定非要有结果吗?碎裂的玻璃倒映出发丝的凌乱,怎么舍得让我受尽冷风吹,小微流着眼泪想忘记全世界,想忘了当初的遇见。

  “hi,你好,我是小八”
  在朋友办公室简单言语的沟通,在窥探中感受到他沉稳般的冷静。

  小闵从心里发出呐喊“谁给你的权力,说开始就开始,停止就停止”。平静如常的墙壁把呐喊声消化掉了,房内安静如寂。
  Love is over !小八对自己说。

  对于爱情,你努力到最后了吗?

  慢慢的挣脱了怀抱,这一次比上次少了些力度,尽管不知道距离下一次拥抱该是什么时候。在回去的路上,小八就想到横亘在他们之间中的问题“年龄差、异乡人、信任度”。在一段爱情中,其实最大的败笔就是在于自信,总以为有爱就可以影响和改变他人。最后才发现,只是一厢情愿的改变了自己,而且还往糟糕方向走去。

  忘掉一个人不像戳泡沫般简单。在脚步急促的城市中,小八驻留在某个停留的街口,想着点点的哀愁。在现实中,爱情就如此的悲鸿。

  恋爱都说年龄不是问题,可经历过知道要符合年龄能承受的心智才是真的没问题。他高大的体型里却住着塞着奶嘴的心智,不想长大也长不大。

  十年前小八孤身一掷地前往广州这大都市,用尽了青春的时光在职场上摸爬滚打,在生活和工作上塑造了自己女汉子的性格。一开始相遇的时候,朋友就有善意提醒地域差,父母希望他娶当地人。到底付出真情几许,竟然抵抗不了现实。

  小八不能原谅自己还要花光十年的岁月去证明你对我的信任。想要告诉你真情,在爱情中最强劲的对手就是信任。我的过去你来不及参与,那我的未来就要你奉陪到你,我们的过去不需要再提起。

  哪有不了的曲,哪有不散的席?在爱情这场宴席中,你努力让我坐上席了吗?看来是等不来了红头盖,席上酒。

  用尽一辈子的勇气,换一场不离场的婚姻

  天高水长,你在船头,我在船艄。

  以为的美好的结局已终止在大洋彼岸,小八孤独的倚靠着窗边。在冲破不了的云层,无处倾诉内心的悲意,无助的泪流满面。有天遇见,小八想一定上前狠狠的甩他一巴掌。从今天,跟他再也没有任何关系。

  婚姻本就是一场不等力量的交融,要形成最牢靠最长久的关系,其中一定是要女对男的要有仰慕关系。父系主宰的社会,男的就要塔一样能够顶天立地经受岁月承担责任。小八反思这段关系中的形成过程,只想说再见了无缘的人。

  一杯醉酒惹寂寥,浮沉黑夜诉悲欢。
  对影凝望三行泪,身寒不暖四更时。

  小八记得一句歌词“那种鱼只有幸福的人才看得到”,希望能够寻找得到那个帮自己挑鱼刺得人。
   
  落桑!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 槐黄子(100.0) 我要上榜

最新打赏: 槐黄子

作者 :孤客独酌 时间:2018-10-27 19:07:42
  小八是个痴情人!可惜,爱,总斗不过现实!文文不错!欣赏!
作者 :小屁孩旗格格 时间:2018-10-27 19:20:39
  小说啊!
  love is over的意思是“再也不会爱了”?
作者 :槐黄子 时间:2018-10-27 19:22:58
  @mudeguadai

  婚姻本就是一场不等力量的交融,要形成最牢靠最长久的关系,其中一定是要女对男的要有仰慕关系。父系主宰的社会,男的就要塔一样能够顶天立地经受岁月承担责任——————————————————————————————大赞
作者 :槐黄子 时间:2018-10-27 19:23:14
  @mudeguadai :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :三拙堂 时间:2018-10-29 21:27:09
  @mudeguadai
  点赞
作者 :白云斋主 时间:2018-10-29 21:48:21
作者 :孤客独酌 时间:2018-10-30 08:10:05
  哈哈!中奖!谢谢斋主!
作者 :三拙堂 时间:2018-11-19 20:52:42
  @mudeguadai
  祝贺
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规