天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

地锁

楼主:mudeguadai 时间:2017-07-25 14:24:43 点击:119 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  地锁是一种安装在地面上的机械装置,防止别人抢占车位,所以称为地锁,也叫车位锁。这种车位锁主要都是常出现在旧城区的安置房、临靠公共道路的自建房。严格来说,私设地锁也是一种交通违法行为。既然是违法行为,那所谓的相关部门人员何在?私设地锁犯法,那参与制作与销售的行为算不算违法?难不成把这问题转化为“法不责众”,毕竟都是普遍存在,处处可见三角架、圆形的地锁。网路上地锁卖得非常便宜,有个电钻起来就非常简单。不是我夸张,给个一小时,整条街都能变成我的。

  事实上不是这样,整条街没办法变成我的,连我家门口的空位(当然属于公共资源)也要被别人占领。别人在我家门口设地锁,真好像疯狗在我家门口屙屎一样,真是臭得不行。上前理论一番人家脾气硬得不行,一边冷嘲热讽说你们自己也装一个,一边扬言随便报警来拆。刚好事情经过我没在现场,家里全部都是女丁抗衡不了这边无理的“垃圾人”。这世道的人好像都这样,温柔怕,凶怕狠,狠怕不要命。好可惜地说,除了温柔家里女丁一点其他优势都没有。这时候就显得人多力量大的好处,以前在乡下经常看到家族人多走在村里都是晃来晃去,笔直的道路都怀疑自己是不是喝醉酒了。后面一次抓螃蟹被咬住了,观察了好久,发现嚣张气焰的人跟螃蟹一样走路,还特喜欢咬人。村口,王大老家的那条疯狗,也特喜欢咬人。

  这厮是找邻居租仓库,平常车子也经常停门口位置,也从来没劝阻。邻居租户一位七十多岁阿婆屡劝我设个地锁,我说公共资源就留点公德心先到先停。阿婆还好心地说,晚回来没车位可以停在她们租店面的门口,阿婆说话的样子真像外婆般慈祥。公德心不像掉在地上的百元大钞,很多人抢着去捡,而是像垃圾一样被乱扔还要挨上一脚印。公德心算个屁,更没什么道理可讲。地锁是装上了,锁住了地面,拆散了人心。书上言,远亲不如近邻,我看有这样的邻居也是多余。

  一阵唾沫横飞的舌战之后,总是要有对策,欺人不能太甚。想到的办法有三条。第一条,报警处理。通过熟人找到交警,交警说这个不可能因为单个纠纷来拆除,要集齐多少个一起拆除,说得好像收集七颗龙珠就可以召唤神龙一样,交警估计是为头功上头条吧。不够这样一来,整条街都拆除,一来二去知道被拆原因来自我们举报。这得罪一条街,代价太大了。我那喜欢遛街的宝宝,就要多加注意,照看的大人要多装心眼。顶着很多心眼走在街上很累,心眼多,人容易疲惫。何必呢?何苦呢?

  第二条,那就是我们自行拆除。这样一来势必要引起新的一轮恶战,就容易渲染一种血雨腥风的氛围。家里都是生意人,都是想求财求平安,思前想后还是放弃。“垃圾人”最主要定律,就是远离。倘若我意外了,谁保护需要我关爱的人呢?我不是懦夫,我不想无谓的牺牲,让更多人痛苦。我开玩笑地说不然去打造两尊石狮子放在门口,搁个“陈府”的牌匾,这样好像也太招摇容易引来小偷小摸这一流人。想起《神偷奶爸1》里面我是坏蛋,我是坏蛋停车时候前撞撞后撞撞就空出很大空位。其实我想不用那样的车,假设我换个级别高些比如奔驰、宝马,也许效果也不一样。毕竟人都这么现实,容易在金钱面前折腰。所以我也长点志气,下定决心买个高级别的车,这样一想觉得生活目标明确多了。我是真心想谢谢这厮的全家,fuck!

  第三条,就是自己私设地锁。这个简单,材料工钱100元就搞定。只是螺丝钉进水泥路面时候那声音,我放佛听到地面传来隐隐阵痛的声音。我的心肝脾肺肾有一种极强的扭曲感,就感觉烧烤架遇到强火就卷曲起来。主要声音还是来自旁边看戏冷嘲热讽的邻居,昨天免费帮装还不要装什么道德清高。当然这是读唇,远远地我都知道他在想什么,这类贱人基本就是这种想法。我也想飙脏话,去你他妈的社会公德心,全他妈的被吃了吗?是的,我的已经被吃了,别跟我谈什么独善其身,我已不配。

  安装过程极其简单快速,我明知故问“这是违法行为,店家怎么还卖呢”?小伙子这水很深的,很多都有产业链嘛,这么跟你说我也经常配合交警去拆。拆了回收,然后再卖出去,这里面有利润空间。拆的过程有新闻报道,交警出警神速维护路面环境安全,大表其功。我明白了,这就是物质发展同时带动精神文明建设,一举两得。原来我单方面看问题的思维是不对,不能简单一刀切,禁止卖禁止装。

  毕竟人有千百样,哪能这么容易一下子驯服,文明建设这词也刚提出不久。四五千万文明古国都过来了,多给些时间嘛,不然怎能走向共产主义社会。对了,我肯定是看不到了。像这厮垃圾,别说活到七十岁,要沦为这样我五十岁都嫌多,早做了结。

  别扛什么社会公德心大旗,容易压断脊梁,去年闪了腰现在还会作痛。套用一句俗话,腰伤了很多姿势解锁不了。现在就上个地锁,又何必动气动腰呢?就想怒口骂一句,靠妖!我把头装在冰柜里面时候想到一句话“贱人自有天收”,真是凉爽得不要不要的。

  落桑!2017年7月25日

知音:1

赏金:100

最高打赏: 孤客独酌(100.0) 我要上榜

最新打赏: 孤客独酌

作者 :哈斯汀小路 时间:2017-07-25 18:16:40
  贱人自有天收!

  想起前几年,某城市那个乱啊,小街小巷的晚上天黑就不敢走了,市中心地段,女士们是把包紧紧的抱在胸前的,公交车都不敢坐,到处都是“垃圾人”。
作者 :孤客独酌 时间:2017-07-25 18:40:08
  @mudeguadai :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规