天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋思

楼主:孤客独酌 时间:2017-10-25 19:03:32 点击:106 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  整天上班,少有时间出去感受自然界季节的更替,只能从网友们分享的图片中,感受秋的多彩。火红的枫叶,金色的银杏,碧绿的樟树……含黛的远山,那么地把一个季节渲染得如此多姿多彩。山寒水瘦,草枯叶落,太多的诗词把这个季节描写得凄清愁聚。多愁善感的文人雅士把生活中的心情,寄托于自然界的物候变化,或冗奋,或沉郁,或欣然,或愁闷……那浩如烟海的文字,真个是各领风骚,各有千秋。徜徉在这文字搭建的氛围中,自觉或不自觉地把自己也代入其中,不由得也生出各种感叹。
  其实,不管你爱不爱这个季节,它都在那里。每年一轮回,唯一改变的是时间。从你呱呱坠地,到回归自然,几十年光阴流走,春、夏、秋、冬每年都忠实地、毫厘不爽地呈现于自然界,呈现于每一个生命体的面前。不急不躁,不疾不徐。所以,我们用不着太多伤感。生活原是这样,也有它的春夏秋冬――有它的辉煌,有它的寥落;有它的多彩,有它的凄清。我们要做的是,过好每天,过好当下,其它的交给命运。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规