天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落首页精华] 《延禧攻略》大结局

楼主:杨丑丑chou 时间:2018-09-03 22:44:50 点击:266 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《延禧攻略》完美收官,也获得了大众的好评,算是这个暑期档中的一大赢家。
  盘点一下剧中几个主要的人物,嘉嫔,被娴妃勒死了。高宁馨,高贵妃上吊死了。富察.容音,乾隆的第一任皇后,跳楼死了。明玉,自杀了。最后,富察.傅恒为了救魏璎珞,中了瘴气之毒死了。作为剧中的男二,才华与容貌集于一身的完美男人,最后还是领了盒饭。也是死了那么多的人中,我唯一看哭的一个。

  最后的结局,魏璎珞被封了皇贵妃,和乾隆幸福的在一起了。太后,依旧是高高在上的太后。娴妃,也就是继后,被关入冷宫。袁春望疯了。魏璎珞是最大的赢家,太后是最大的BOSS,继后是最可怜的人,而袁春望最可悲。
  对于死去那几个人来说,嘉嫔很绝望,高贵妃还算圆满,富察皇后最完美,明玉最不值。而傅恒,我却觉得最幸福。因为,傅恒他或许最开始放弃了璎珞,可是却用了一生去弥补。他不后悔,更不会后悔。因为,他真的很爱魏璎珞,为了她做出的所有,一切都很值得。
  “魏璎珞,这一说,我守了你一生。下辈子,换你来守我,好不好?”
  “好,我答应你。”
  这就是傅恒对魏璎珞的爱,可以用高尚,无私来形容。可是也可以用懦弱来形容。因为,他在魏璎珞还没有放弃的时候就放弃了。这个错误,他用了一生来弥补,他用了一生来告诉所有人,他是爱魏璎珞的。也就是当初的懦弱与错误,成就了最后的傅恒,一次又一次的努力,一次又一次的在战场上拼搏,让他在朝堂上有了无与伦比的话语权。他是魏璎珞最坚实,却也是最不可知的后盾。说着他,心里隐隐的生出来那么一丝丝的心疼。

  而魏璎珞,她是最自私的一个人。就像继后说的,魏璎珞最爱的不是皇上,而是自己。她进宫为姐姐报仇,在绣房努力,绣活出众。在长春宫,努力干活,努力练习书法……她为姐姐报仇,为皇后报仇,可是所有的前提都是自己活着。但是,是不同于别人的活着。她自强,自立,却也是自私的。这样的女性,放入现代社会中,那绝对是一个女强人。男人是什么?不过是附带品罢了。有着灵活的头脑,也有着丰富的经验,还有不俗的眼界,何求不能飞黄腾达!
  一个女人,有着自己得意的事业,还有一个深爱自己的男人,完美无瑕的人生,让人羡慕不已。
  羡慕别人,不如让别人羡慕自己。自己好好想一想,现在的自己能不能配得上自己想要的生活!假如不能,你还有什么理由可以不努力?学无止境,什么时候都可以学习。太累了,没时间,那不过是懒惰的借口罢了。
  这就是我对整部剧的看法,我羡慕魏璎珞能对自己那么狠,因为我对自己就狠不了那份心。可是,我却不羡慕她,因为她错过最爱自己的男人,嫁给了一个最不可能用心,也最不可能专情的男人。
  女人,一定要多爱自己一点,让自己美好一点。甚至,完美。

知音:5

赏金:790

作者 :孤客独酌 时间:2018-09-04 20:12:54
  没看过这部剧,感觉应该不错。人生有各种选择,有的是自愿的;有的是被现实裹挟的;有的是命运安排的;有的是迫不得已的……各花入各眼,也许,难说对错。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 : 时间:2018-09-12 13:37:21
  @杨丑丑chou :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者 :厶伵 时间:2018-09-12 13:51:41
  @杨丑丑chou :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者 :悟心五 时间:2018-09-12 14:07:46
  @杨丑丑chou :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者 :三拙堂 时间:2018-09-12 14:14:11
  @杨丑丑chou :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者 :三拙堂丫头 时间:2018-09-12 20:40:14
  闹剧荒的时候看了几集,实在是一言难尽,真的应了网友的话,无聊时多读书,提高自己修养。
作者 :三拙堂 时间:2018-09-13 12:12:13
  @杨丑丑chou
  祝贺
  
作者 :白云斋主 时间:2018-09-13 12:37:53
  @杨丑丑chou :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主杨丑丑chou 时间:2018-09-14 14:13:27
  最近忙着出门玩了,都好久没上部落了。谢谢各位的喜欢,我这是受宠若惊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规