天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再见,真的不是再次相见

楼主:溯酥洄 时间:2017-12-13 11:27:19 点击:210 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刘逸问我喜不喜欢他,我没有回答。后来他死了,我想说喜欢他但已经没有机会了。


  林离是一个小混混,一个长得还不错的流里流气的小混混。我和他应该说是两个世界的人。虽说我不是什么学霸,但考个普通一本大学还是绰绰有余的。我可以和刘逸有交集,纯属我也不是个地道的乖乖女。

  高中的生活是单调的,重点班的生活更是枯燥到极致,除了刷题无其它的了。而我,作为重点班的吊车尾,普通班的佼佼者,我活着就是一差生潇洒模样。重点班的朋友对我唉声叹气,方化,你再不努力,明年咱们可能就要分离了!普通班的朋友一脸羡慕,方化,你真不是一般聪明!

  呵呵,两极化的评价我也没办法。

  早晨7点掐点到班,晚上5点半放学,19点之前绝不回家。在诺大的北京城瞎逛,除了偏僻一点的地方,我都会去走走。

  习以为常的生活,千篇一律的日子,所以我从未想过有一天这样的日子会被打破。

  我和刘逸的初见是在傍晚的一个公交车站,很俗的相遇。公交车还没开来,他很流里流气的朝我搭讪,“这车咱还没到?”

  “上一班刚走。”

  哦,对。”他嘿嘿的笑,随后又问,“你是哪学校的?”

  我看了他一眼,悄悄的翻了一个白眼,“咱俩一样的校服。”

  “哦,对。”他很干的笑,沉默了一段时间,突然正准备开口,公交车来了,晚上7点最后一班,一定得赶上。我匆匆上了车,他欲张的嘴闭起来了,也默默的上了车。一路无语。接下来的几天,他一直跟着我,很干的搭讪,终于我忍不住了。

  “你到底想干嘛?”

  “就想认识认识你。”

  “就认识我?”我疑狐道。

  “就想认识认识。”他一脸真诚的看着我。

  “为什么?”

  “就你一个人在马路上散步的时候特别酷,特别有感觉。”

  “……,所以?”

  “我一直觉得自己不够酷的。你知道的,我是一混混,混混靠的就是气势!”

  “……,我其实不知道的。”我无语的看着他,这年头怎么什么人都有。

  他一脸着急,“我其实就想和你交个朋友。”

  “交朋友?可以。”

  于是我和一个很二的混混成了朋友。刘逸除了成绩不好,不爱上课外,没有什么其它缺点,而我愿意和他一起玩,主要还是他有一个有趣的灵魂。

  刘逸经常逃课,但每天放学都会等我。下课有时也会找我聊几句。聊的最多的还是怎么成为一个酷的人,我除了瞎扯就是瞎扯。他每次都深信不疑,小迷弟的眼神弄得我很愧疚。

  有一天,刘逸闷闷不乐,也不和我说话。我忍不住打破平静,“刘逸,你咋了?”

  他看了我一眼,低下头,然后又抬起头,似乎是鼓足勇气,“方化,你说是不是成绩好的都喜欢成绩好的?”

  我想了想,回答道,“一般来说,没有必然联系。”

  “那你也是?”

  “我?我又不是好学生,班上倒数。”

  “但你那是重点班。”

  “有什么区别吗?”

  刘逸没有回答我的问题,只是很伤感来了一句,“你永远不知道学渣也有想逆袭的心。”

  我的确不知道,若是知道又能怎样?

  我一直以为刘逸除了成绩不好、爱逃课,和我没什么区别。直到有一天,我亲眼看见他打架,将对方往死里打。我看着六亲不认的他,瞬间害怕了,太过陌生。我没有离开,作为一个哥们丢下他太不够意思。我待在一旁,毫无作为。

  “方化,你没事吧?”他拖着满身伤痕的身子很虚弱的问我。

  我摇了摇头,“我没事。刘逸,我送你去医院吧。”

  “这都是小事,没必要去医院。”他无所谓的一笑。

  “刘逸,你为什么打架?”

  “他们言语侮辱我喜欢的人。”

  “又是那个高年级的学姐?”

  他没有回答,但沉默不就是事实嘛!

  后来我渐渐的躲着他,我这辈子最讨厌的事就是麻烦。我总认为和刘逸在一起会有麻烦。

  刘逸似乎也发现了我在躲他,渐渐的也就不找我了,日子似乎渐渐回归最初。

  后来我去了一个和预期一样很普通的一本大学,在济南。我打听过刘逸,他高三就辍学了,据说去父亲的厂里上班了。这一刻,我突然松了一口气,我和他果然是走不一样的路。

  高中同学聚会,只要是那一届校友,乱七八糟的来了几十人。所以这注定不是一场普通的同学聚会。

  “哎呀,我老公打电话来了。他都这么忙了,还打什么电话!”炫夫,她老公貌似是一老总。

  “我想换一个手表,这手表太out了。”女士一脸嫌弃的看着手腕上的手表,但那是上个月刚出来的新款,得好几万。炫富。鉴定完毕。

  “你不就是方化吗?”

  突然被一个男士点名,莫名的一脸懵。

  “你是?”

  “严年。和你一届的。”他爽朗道。

  于是我和他寒暄了几句,终于忍不住问道,“你认识我?”

  他突然不好意思摸了摸脑袋,“说来我还得和你道歉呢!”

  “?”

  “高二和刘逸打架,你也在。当时说了你一些不好的话那小子直接和我打起来了。”他询问道,“刘逸呢?你没和他在一起?”

  刘逸喜欢我。这是我25岁知道的一件最不可思议的事,但除了有点触动之外,我没有其它任何想法,过去已经过去。

  我也一直这么认为,可我莫名其妙的参加了刘逸的葬礼。

  刘逸有心脏病,可我一直不知道。

  刘逸不是因为我的酷接近我的,对于我他感到自卑,才会有这么蹩口的借口,可我一直没有怀疑。

  刘逸一直没有喜欢的高年级学姐,都只是我臆想出来的。

  刘衍公交车上说“你永远不知道学渣也有想逆袭的心”其实是在说他自己,而我只当个笑话听。

  我一直什么都不知道,一直到他离开。但我还有一件不知道的事,刘逸,你为什么喜欢我呢?

  可惜没有人回答我了。

知音:1

赏金:300

最高打赏: 白云斋主(300.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :旗格格7 时间:2017-12-13 13:38:18
  小说?
楼主溯酥洄 时间:2017-12-13 18:57:37
  @旗格格7 1楼 2017-12-13 13:38:00

  小说?
  —————————————————
  小说(^-^)
作者 :吾心悟 时间:2017-12-14 20:45:31
  @溯酥洄
  我一直什么都不知道,一直到他离开。但我还有一件不知道的事,刘逸,你为什么喜欢我呢?
  --------------------------------------------------------
  这个,只有天知道!哈哈......
作者 :于凌云处1 时间:2017-12-14 21:17:46
  @溯酥洄
  留意走了,惟余流溢......
作者 :占甜芸 时间:2017-12-14 21:22:56
  @溯酥洄
  再见,只是在意时才会相见......
作者 :白云斋主 时间:2017-12-14 21:37:37
  @溯酥洄 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主溯酥洄 时间:2017-12-14 23:21:40
  @占甜芸 5楼 2017-12-14 21:22:00

  @溯酥洄

  再见,只是在意时才会相见......
  —————————————————
  在意的时候,才发现一直在的人早已不在。我们总是无意中得到美好,然后无意失去。
楼主溯酥洄 时间:2017-12-14 23:23:33
  @溯酥洄

  我一直什么都不知道,一直到他离开。但我还有一件不知道的事,刘逸,你为什么喜欢我呢?


  —————————————————
  @吾心悟 3楼 2017-12-14 20:45:00

  这个,只有天知道!哈哈......
  —————————————————
  其实我也可以知道的☺️☺️??️??️
楼主溯酥洄 时间:2017-12-14 23:32:33
  @白云斋主 6楼 2017-12-14 21:37:00

  @溯酥洄 :本土豪赏3个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢*^o^*
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-12-15 12:53:35
  又一个青涩苹果。一个可怜男孩朦朦胧胧的第一次爱恋。赞此文。
楼主溯酥洄 时间:2017-12-15 17:50:06
  @孤峰vs散人 10楼 2017-12-15 12:53:00

  又一个青涩苹果。一个可怜男孩朦朦胧胧的第一次爱恋。赞此文。
  —————————————————
  谢谢*^o^*
作者 :孤客独酌 时间:2017-12-16 05:03:06
  文笔不错!欣赏!
楼主溯酥洄 时间:2017-12-16 21:56:13
  @孤客独酌 12楼 2017-12-16 05:03:00

  文笔不错!欣赏!
  —————————————————
  谢谢*^o^*
作者 :异流子 时间:2018-01-17 01:17:04
  我最喜欢这样的故事了,姑娘加油,多写写

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规