天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每个人都是一座孤岛,必须自全。

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-07-16 22:53:30 点击:127 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  开始决定自己写文章以后,认识了一个自媒体人,他跟我讲他的第一篇文章访问量就已经四位数,内心受到一万点暴击……

  经过几天的苦思冥想,我悟出很多道理:

  心情不好可以读历史,不是因为读史可以明志,而是你会在书中发现:在漫漫历史长河中,总有比你混的惨的。

  时间的车轮滚滚向前也不只是想证明它可以留下痕迹,有可能是为了碾压你。

  原来看很多“人生总结类”的座右铭都认为挺扯的,总是想用自己的实践推翻经验、挑战权威。不过还是一次又一次用亲身经历证明祖祖辈辈流传下来的亘古不变的真理。

  真理就是真理,不容撼动。“经验”这东西,能击溃世间一切的主观能动。

  提前讲一句哦,这是一篇无脑的、简明扼要的、充满戾气的、丧逻辑的自我剖析型文章。没错,为了发泄。

  都说啊,很多时候不是说坚持本身有多辛苦,而是在这个过程中你一次次挑战自己的生理和心理极限,从中你学会了自我指引、自我安慰,然后强大到可以和自己逐渐沦陷和崩溃的状态作斗争。

  换句话说,你败了,真正打败你的不是对手,而是内心的绝望。

  

  自从认定靶心开始就拼死拼活想要射中它。上手千万遍以后,你逐渐怀疑不是自己努力的问题了。你开始想:

  “毕竟其他人是比我有天赋的。”
  “做什么事儿不行我偏干这行?”
  “当运动员的这么多,可金牌只有一块啊。”

  在你纠结迷茫、徘徊受挫的过程中会明白,很多事情都是一个围城,而对于旁观者而言,他们只是好奇你如何在围城的桎梏里解脱,却无法揣测你在城墙之内的心情。

  所以“单枪匹马”这词儿真的少用吧,实践真没有用嘴说出来那么过瘾,那么慷慨激昂,都让你以为自己是个英雄了呢。其实它也只能壮胆儿。

  更要命的是,你以为自己在大海里折腾出惊涛骇浪了,其实有些人围观就是想看你怎么在水池子里扑腾,这真是一件无比绝望的事情。



  

  我独自走在郊外的小路上,我想把点心拿给外婆尝一尝,我也有雄心万丈,它山也敢称王。毕竟每一个倔强的小脑袋都以为胜券在握。

  讲真,路上究竟设置多少障碍脑子里是能模拟到的,连西天取经都提前讲好了有九九八十一难。出发之前你也想过究竟会有多少凶残的食人花和看起来总是义愤填膺的大南瓜。

  “坚果先生太威猛,谁借我个梯子?”
  “食人花一口一个,细嚼慢咽劲儿的看着就疼。”
  “我没有音乐盒子啊,我召唤不了丧尸。”

  在这个过程中,你心里一直犯嘀咕:当时为什么给自己头上带铁桶?为什么气势汹汹决定出发?

  接下来你躺在回忆里不愿意醒来,原本明亮的眼睛也像生了一层翳,你模模糊糊的眼里分明看到同伴在途中被豌豆大军打的丢胳膊断腿。

  其实你心里是已经做好了万全准备的,只是没想到,这一路上你居然都在怀疑自己。你甚至开始嘲笑自己,当初究竟是什么昂扬了斗志,风发了意气?

  你怀疑“吃掉脑子”这个终极目标不是时间问题,而在于你本身。自我怀疑,就是心里最繁密的荆棘,伤的你生疼。

  你忘了你的本意,只是想干掉它们吃掉脑子啊。

  


  很多事情我都会给自己加一点罗曼蒂克,唯有失败这件事,我逃避都来不及,没力气去浪漫了。我承认我到今天为止都还没有想通,写到现在我依然十分纠结。

  但我还是做了,没有任何神圣的理由鼓励自己去做。甚至,我沮丧到懒得想象前方会有清丽的光,很残酷吧。

  这次我不想终止,只是因为从小到大许许多多事情我都半途而废了。那时候年纪小,做任何选择都没有杀伤力的后果。而我如今必须要为自己负起责任了,必须要长大了。

  我觉得每个人其实都是一座孤岛,必须自全。更丧斗志的是,你以为岛下珊瑚成串,风光旖旎,事实上,全他妈都是暗礁。

  陈谌说过:是非成败转头空,古今多少事,都付谈笑中。
  可我今天还是不想写鸡汤了,依旧怀疑人生。



  

知音:1

赏金:800

最高打赏: 八因之果(800.0) 我要上榜

最新打赏: 八因之果

作者 :哈斯汀小路 时间:2017-07-17 09:35:25
  @荷包里的单人床w
  欢迎新友!
作者 :八因之果 时间:2017-07-17 10:30:52
  @荷包里的单人床w :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-17 12:48:21
  @哈斯汀小路 1楼 2017-07-17 09:35:00

  @荷包里的单人床w

  欢迎新友!
  —————————————————
  谢谢哦
  发表好几篇文章啦,算老友了吧
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-17 12:49:08
  @八因之果 2楼 2017-07-17 10:30:00

  @荷包里的单人床w :本土豪赏8个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢您哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规