天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聒噪的一代

楼主:mudeguadai 时间:2017-07-16 11:27:03 点击:135 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (路怒症)
  “怒路症”已上百度热搜,各种新闻视频,都在爆料事情经过,极少研究事件的根本原因。前三天泉州地方新闻,一白一黑轿车在高速上行驶,因为抢道发生口角,最后白色车子把黑色逼停在快速道,被后面车子追尾,黑色车主当场毙命。肇事归结于路怒症,如果医学上称之为一种症状,大多就是一种病,有病就得吃药,怎么可以随便在马路上跑。

  对了,这是马路,以前行走在上面的马儿是不用遵守什么交通规则,因为它们还没被文明驯服。台湾名嘴吴宗宪说台湾有了蓝绿,再也没有黑白。我看借用改下,满大街七彩的汽车,再也没有规则。不要因为色彩缤纷,就黑白不分。

  (低头族)
  经常行驶在地面上的人,就知道各种新鲜词汇,比如手机“低头族”。走路的“低头族”撞电线杆,开车的“低头族”红绿灯原地不动。“低头族”共同特征:机不离身,只要屏幕不亮就不知所措。人只要一慌张,就容易躁动不安,怒火攻心。不信你看,那个红绿灯口就两辆电动车撞在一起,泉州人真他妈的热情,一开口就是问候人家老母,两个人在那边互怼。

  北方人估计看了都着急,能动手就别吵吵。在副热带高压的刺激下,终于他们举起车锁象征性要动手了,这个很像国际上两国之间的摩擦(特别是南海临近国)。艾,上升到国际高度了,下班高峰期这么多人看,我们还是点到为止鸣金收兵。

  (垃圾人)
  或许你觉得这一幕场景都很熟悉,经常在身边上演,因为有一词语“垃圾人”。所谓垃圾人,就是很多负面情绪缠身的人,他们需要找个地方倾倒,有时候被人刚好碰上了,垃圾就往人身上丢。很多已发生的事件,麦当劳事件、插队事件、醉汉事件、开车事件、餐厅事件…。

  其中特别是餐厅事件,男友临死问了女友一句话:我现在算男人了么?很多人建议,遇到“垃圾人”千万绕着走。我们不是战斗民族,怎么能一点就爆,怎么能白刀子进红刀子出。应该把这股气用到收复边疆领土上,别整天窝里斗,遇上外事就怂了。

  (灰社会)
  这是一个身边真实故事!凌晨一点十三分二七秒,这个点天空有点灰沉。雨瓢打在满大街的餐后垃圾上,四分五裂的一次性快餐盒,油腻腻的一次性筷子,碎裂的玻璃渣渣。这一切显得之前是多么的人潮涌动,经济是多么的繁华。“你们要去干嘛?”知道那群人喝酒了,朋友就避开了。然后那群人一副要挑事的表情,一直莫名地问“你们要去干嘛”?关你们什么事?只因人群中多看你一眼,只因多回了一句,一言不合就动手打人,还扬言你们去叫人我们等着。

  报警之后,警察的态度还特别可恶,欺软怕硬,还责问“这么晚出来干嘛,人家平白无故为什么打你?”朋友家里有位亲戚是灰色系,一个电话豪车、打手到位、警察态度放软低声下气、派出所长出面放人。真是人外人,山外山,不要太张狂。相比霸气出手相救的仁兄,被打当事人就软软地去做笔录,软蛋地要个三千的赔款。绝对不是要鼓励强权暴力,但是要说明一点“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。我们不该用强权去欺负人,而应该努力强大自己,然后去保护自己的家人。

  还有很多不为人知的事情,每天都在发生着。这个民族的狂躁症,不管是从下而上形成,还是从上而下扩散,简直跟树上的蝉声一样,让人在这持续高温的夏天感觉烦躁不安。当然天气只是造成人心浮躁的表象,更深沉的原因都还在冰山下面,我不搞社会研究免得又被当成社会反动份子。

  聒噪,一听就不太善意的词,就像不太善意破坏宁静夏天的蝉一样。蝉,你们要注意,别被浙江丽水人逮到,一个夏天就可以消灭上亿只,专家称还不会破坏生态平衡。被灭了这么多,还不会破坏生态平衡,你们也是真没用。当然这种简单被杀掉情况还好,不要还去给人类当汉奸、当伪军,这样就糟糕了。

  我该闭上嘴巴,不然万一说多了被打成反动份子。我用屁股去想,反正白净的屁股上没贴标签,也经常藏在裤子里。我觉得“聒噪的一代”挺适合现在的风气,那一句歌词就要送给我默默无闻的屁股“你不是真正的快乐,你的笑只是你的保护色。”

  总结一句:聒噪的一代,沉默的屁股。

  落桑!2017年7月16日
作者 :哈斯汀小路 时间:2017-07-16 16:25:16
  哈,正经了,正儿八经了!
  “沉默的屁股”这是“某某式喜剧”模式吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规