天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情了(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-02-03 09:22:10 点击:164 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  报答(闪)
  小军的父亲早逝,母亲是个瞎子。小军出来打工,发誓不混出个模样来不回乡。干到第七年,不仅没寄过一分钱给家里,却不得不再次回家。这期间,小军大病一场。病愈时,身上己无一分钱。在他欲行窃时,硬是没入魔,三天没吃,走回了家。
  瞎妈拿出仅有的一百五十元给了小军。在小军干出些人样时,瞎妈病故。欲哭无泪的小军求人打卦。卦语十四个字:仙家还是仙家做,那有凡人做仙家。小军似乎彻底明白了,又似乎…
  碧清的心田(闪)
  阴森的树林里,五岁的莉沙仍瞪着一对天真无邪的眼睛。当黑洞洞的枪口对准莉沙时,瞬间五岁的她似乎眀白了什么。惊悚、求生,这复杂的表情,即使铁人也要化成水。集中营的看守斯奈德,本是一名大学生,天性懦弱,在战场上,炮火震天,硬是缩在战壕里不敢放一枪。被下放到集中营当看守。因莉沙患重感冒,夜里哭闹不止。看守的头子要斯奈德处理掉莉沙。並派另两个看守监督。在另两个看守的催逼下,斯奈德的枪对准了莉沙…
  对莉沙不公平的是,该集中营第二天就解放了。
  各解放区的报纸相继刊登了莉沙躺在血泊中的照片,人们纷纷指责纳粹没有人性,並发誓找到斯奈德,碎尸万断。
  一九八二年,一个年近七十的老人叫斯奈德,居住英国。讲述了当年的悲惨的一幕。己崩溃的斯奈德开枪打死了另两个看守,放走了莉沙,勇敢践行了人世间最真的爱。
  命里没有(闪)
  小强干事业,不是被偷,就是被骗,是个十足的倒霉蛋。可他不服,找人算命,究竟是什么命?可依旧是被偷被骗,索性买几本算命的书,替人算命。一百个,有一个算准了,然而衣食仍然维持。小强再找人算命,按命理行事,终找到个无任何风险的营生。衣食是不愁了,可一年干下来,只积余数百元钱。
  这营生是替人扛包。
作者 :孤客独酌 时间:2019-02-03 16:45:57
  人性有时在一闪念间善恶立判!不忘本心,方得始终。
楼主王老434 时间:2019-02-03 18:15:57
  问好
楼主王老434 时间:2019-05-05 09:31:02
  差一步(一)
  胜头小时候算命,命师先生深沉地说:这小子是个人物,最终成为狗熊,是因差一步。
  炮火连天的战场,一个个活人被炸碎炸残,多少头手、断臂遍地皆是。胜头与同一个村里出来的干头同是班长,营长命令干头的班作敢死队,突出敌人的包围。胜头欲去,营长没同意,要他们班留下来作预备队。干头领着一班人,还没冲到最前沿,己全部阵亡。留守的胜头,只感到一阵热浪扑面,便沒有知觉了。待他醒来,己被敌俘虏。没过几天,同被俘虏的战友都被折磨死了,胜头却㓉下来。更奚跷的是,又过几天,敌人撤了,他也说不清,为何他人都死了,只有他一人活着。接下来复原回家乡,胜头的档案里留有一个小尾巴:异己分子,控制使用。这档案,胜头是看不到的。
  只是回乡的军人,都有一官半职,生产队长,大队治保主任…胜头什么都不是。大队干部还有点人情味,让胜头与生产队里的地富反坏右呆一起,生活也不重。
  秃头是革命烈士干头的亲弟,沾了点光,当上生产队副队长。胜头、秃头同时瞄上富裕中农老傻的女儿小芬。小芬脸型一般,但身材极好,属于瘦高挑型,颇为迷人的那一种。起初,小芬中意秃头,因为秃头的颜值比五短身材的胜头靓。随着时间的推移,小芬感情的天平朝胜头一边转。小芬认为,胜头的心劲比秃头足,良心比秃头纯。
  小芬主动撩拨平时言语不多的胜头。在生产队的饲料库里,仅有小芬与胜头。夜已深了、微风习习,稀疏的星星在调皮的眨眼。借故天热,小芬扯下衬衣,身上仅着汘背心。昏黄的油灯下,小芬的身材被勾勒得该凸的凸、该凹的凹。再木头人的胜头,心中陡感涟漪微澜,心跳加剧。小芬也是当年的知识分子,上过小学三年级。出口就是不俗:寡女孤男呆一道,苍穹作被星闪烁,说你无情也有情,瞧你肚中的小鹿突不突。
  胜头也读过两年私墪,自认为文水不逊于小芬。开口道:老人有言在先,男女授受不检,坦陈心怀,我也热浪灼脸。只是…
作者 :孤客独酌 时间:2019-05-06 19:13:57
  问好王老!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王老434 时间:2019-05-12 10:21:07
  真不屈(闪系列)
  不屈(闪)
  三十年代初、九、一八事变后不久,东㐀某市一个叫单邦的青年男子,拼了命的急䠌自行车;七十岁的老母奄奄一息,等着拿药的单邦救命。又戒严了,路两旁荷枪实弹的宪、警、特,如狼似虎地盘查过往行人。有个自称是龙大侠的,前不久杀了两个日本人、一个亲善日军的中国人。尸体旁撂下一纸片:杀人者龙大侠也。单邦买了一包烟,点头哈腰的抽出一支递给身旁的日本人,让他过去,救老母。日本人将他一包烟都抢去了,单邦以为有门。日本人却拦住他,不让过去。单邦就差下跪了,那日本人狡黠一笑,让他钻其裤裆,方能过去。众目睽睽下,单邦遵命。一个邻居鄙夷的乜着单帮,给了一拳:太丢国人的脸了!
  可有谁知,单邦就是龙大侠,杀人之事是他干的。一般国人敢怒、敢大怒,但要看面对什么人…
  这女人我要(闪)
  女人有各种各样。这女人风情万千,让一年过半百的富翁瞧上。可是有所得,必有所失。富翁无法消受这不可名状的尤物,结婚一年后离世。一学校的教导处主任与这女子勾搭上。女的图主仼颜值高,可主仼又要色,更要财。主仼说:机会来了。富翁有一儿一女,除掉这两人,偌大的财产便可独得。其儿是学校的副校长。主仼去日本人那告密,指控副校长是龙大侠,並抖出所谓的证据。副校长被屈打成招,成了冤死鬼。
  爱美之心人皆有之,单邦在老母的催促下,要与一美貌女子成婚。可是新婚的那天,人们看到的不是美娇娘,而是一个长相极普通的女子。有人同俊朗的单邦开玩笑:与这样的女子结合,你不恶心?
  这女子便是富翁的女儿,副校长的妹妹。如何帮女子复仇,如何继续同日本人作对的,那是后话。
  确实不凡(闪)
  都说名校出俊才,可往往是普通的学校出俊才。黑龙江省一所普通的大学,有四个大学生,利用暑假期间,自费去山东曲阜调研。曲阜闻名中外,是国学的开山鼻祖孔老夫子的家乡。所倡导的百善孝为先,经过数千年的熏陶,己深入骨髓。四个大学生发现了几十处,自发而聚的小庄子,叫逃儿庄。可不是城市有退休金的老人相互帮扶的居集地。
  改革开放四十载,人们的物质生活有了显著的变化,然而,一富不能遮三丑。痛心疾首的是,不是个案,某些地方成了普遍现象。
  逃儿庄:寒酸,失去劳动能力的老人,不堪儿女虏待,自发的抱团取暖…
楼主王老434 时间:2019-05-19 07:49:28
  差一步(二)
  人人都有小九九,老天也有小九九,总的来说,都是老天的小九九说了算。然而,人有不服的概念,找出许多托词遮盖。大的方面来说:有心诛贼,无力回天;小的方面来说:力求不得,瓜熟蒂落。
  在胜头与小芬坠入爱河不能自抜时,老法海出现了。来叫小芬回家的是小芬的老爸,小芬知晓,真正的法海是其母。
  小芬到了家,母亲惜墨如金,只说了一句话:女儿大了,过得好,为母的就安心了、这是我说的最后一句话。说罢,进了里屋,不出来了。其母心机深,父亲除了干活,在这个家的地位,纯是聋子的耳朵摆设。
  小芳的心被吊起来,冲进里屋,见母亲将绳吊在悬梁上,欲自缢。小芳那见过这种阵势,吓哭了。朴通跪地:妈!我对天发誓,什么都听你的。小芬鼓鼔的胸胸,此刻不是唤发青春的朝气,而是掉了魂似的,抓住最后一根稻草不放。
  母亲要小芳嫁给秃头,必须立刻马上。小芬不得不点头应承。
  今天的后生可能不了解,那个年代成份高,意味着什么。
  瘸子、麻子、聋子(成份低的),可以娶到麻溜溜的大姑娘,不说胜头,有潘安貌的美男子打光棍的多的是。何谓成份高:地富反坏右、像胜头样的阶级异己分子。
  小芬成亲的那天,秃头的手伸进其敏感部位没感觉,木头似的仼其摆布。
  听说胜头的事,小芬更加从心里钟爱胜头了。不仅是惹不起躲得起,还善解人意的摆脱尴尬。小芬豪情满满:我的身子虽是旁人的,但我的心永远是你胜头哥的。
  胜头去了那里?胜头能去那里?户口是不可逾越的天埑鸿沟。胜头躲进了深山,成了野人。胜头是从枪林弹雨中滾过来的人。记得老连长说过一句话:人生之难唯有死。除此还有什么值得说道的?
  胜头记得那次攻城前,团里决定派人去侦察敌人的兵力布署。挑来挑去,连长推荐了胜头。因胜头其貌不扬,不被敌人注意…
楼主王老434 时间:2019-05-26 10:22:52
  崢嵘人物(闪系列)
  不服不行(闪)
  湛蓝的天空,飘着几朵白云。白云靜止了,似乎在思考。宪兵队去旅馆捕捉抗联的人。四周围被控制,插翅难遁。抗联的人叫二小(真名不详)。二小夺门朝楼顶上窜。二小干过猎户,打枪老准。一枪撂倒一个。己死了十七名日本皇军,伤的另算。宪兵将二小堵在楼顶旮落里。二小带的子弹多。有心好好过瘾。日本人不将华夏人的命当一回事,对自己人可是弥足珍贵。宪兵队的领导急了,照此下去,还要搭上皇军几十条性命。汉奸小李,急领导所急,说能即刻叫二小交枪。
  小李近前,说了声:我喊一、二、三。二小凄惨地问:说话算数吗?
  二小交枪,被擒。
  小李弄来,二小五岁 的女儿:我数一、二、三,就往楼下掼…
  我全说(闪)
  宪兵队是豺狼虎犳的同义词。二小被绑在刑凳上。宪兵问:你招不招?言语里透出毒戻之气。二小礼尚往来:你们休想!老虎凳l 咔嚓几声,二小惨叫,两条腿断了。再使用烙铁,地毯式的烙、至体无完肤,空气中弥漫酸肉的气味、令人窒息。二小仍坚不吐实,宪兵队没招。宪兵队的领导急叫汉奸小李过来。
  二小目击小李,透出不屑。
  小李短短的一席话,二小惊恐万状地连声说:我招、我招。
  小李叫人将二小五岁的女儿掯在凳子上,掰开嘴,绽放出洁白的贝齿。小李说:不招可以,将你女儿的牙齿一颗颗拔下来,再剜出眼珠,然后,将其手指脚趾,一一敲碎。动手吧!女儿嚎叫:爸爸、爸爸…二小肝肺俱裂…
  终了的辉煌(闪)
  二小狠眍了一眼小李:你讲的话,我不信,叫你们的最高领导同我对话。领导来了:那就毫无保留地交待吧!二小说:我有个条件,让小李跟我道歉。领导示意小李照办。二小说:不行,要跪下!小李匍伏跪地。二小擎起炉子里火红的烙铁砸其头部。小李恐怖的惨叫。说时迟,那时快,二小将小李腰里别着的手枪夺过来。
  当场又死了三个宪兵。身中十几弹的二小死了。二小保住了底线。
  倭人能占领大半个华夏,数百万汉奸的功劳大大的。华夏不亡,是因为有二小他们。
楼主王老434 时间:2019-06-02 11:49:21
  今天的生活来之不易(闪系列)
  亡国奴的写照(闪)
  日本人统治东三省十四年。统治手法很有一套。主要体现在穷凶极恶上。视国人的命等同蝼蚁。杀人万万千,不用讳言,好些国人被杀怕了。还教国人礼仪,大米白面有限,应给日本人吃。若国人坏了规矩:斯啦斯拉的。並教囯人执行他铁的纪律,每个里弄的人出入有专人登记。负责登记的是高丽人。这些高丽人对日本人尽心尽责。龙大侠的妹妹(其哥屈死)田英对此深恶痛绝。自己己当了半个多世纪的亡国奴,却甘心当日本人的狗。
  仅十天不到,负责登记的高丽人,死也不愿染这登记的事了,累得几乎散架。
  田英白天睡足了觉,晩上外去一百次,是自己给自己定的指标。登记的人正睡得香,咚咚拍门,要外出登记;正要睡着,又听咚咚拍门…一天、两天可以,五天六天、十天呢?
  顶天立地的华夏人(闪)
  张山是协和会(一汉奸组织)主任。神社组织祭祠时,就因一个十一岁的小学生放了个响屁,谄媚日本人的张山将这所谓亵渎神灵的小学生,众目睽睽下,活活踢死了。小学生的父亲和叔叔找张山理论,被张山亮枪毙命。小学生的母亲攀上桥巅坠江。死前只说一个字:惨!多少敢怒不敢言的国人焚高香,祈祷龙大侠快显灵。
  龙大侠的同义词:单邦、以日本人的名义请张山帮忙招工。並刻意投其所好,欲介绍一个美女与张山认识。好色的张山迈不动步子了,即出门与单邦见面。单邦淡淡地说:多少人咒你死,知道吗?张山骤然警觉。单邦亮枪,对准张山的脑壳,扣动扳机。却没打响,卡壳了。张山倏地拔枪,仅用半秒钟,单邦就完完。单邦很无奈:罢了,有心诛冦,无力回天。
  仅零点三秒,倒在血泊中的??是张山。
  单邦何许人,对突发沒个预前方案,能在短短的几年中灭杀倭寇元凶七十八名,汉奸二狗子四十三人。他就是龙的传人自诩龙大侠,时年威震东三省的平民大英雄单邦。
  最好别当贪官(闪)
  大明刚进屋,就听见十一岁的儿子同妻在激烈辧论。儿子说:将来要当官,要当贪官。妻急得要动手。儿子见大明回来,给大明救星般的待遇,砸进??他的怀里。大明一席话,将儿子和妻子说得心悅诚服。
  贪官被惩的,毕竟是少数中的少数。最好不当贪官。再孬,也要当个有城府的什么官…
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规