天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

情感纠集(闪系列)

楼主:王老434 时间:2019-01-11 22:40:22 点击:28 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  恶汉传奇(闪系列)
  杨钦典是个吃喝嫖赌、坑蒙拐骗的恶人。其后在魔窟白工馆工作。解放前昔,执行上峰的命令,杨钦典将小萝卜头一把抱住,小萝卜头呼叫,杨钦典一刀刺进小萝卜头的心胸。小萝卜头当时八岁,因营养极度不良,看起来像四、五岁,小萝卜头经常在监狱里给大伙传递情报。杨钦典连这么小的孩子都不放过,重庆解放、杨钦典被抓,皆曰:该凌迟、剝皮枪决。
  刑典时,极端怕死的杨钦典说了一句话,不仅被释放,还宣布无罪。
  难以置信的是,消息是真的。大伙都懵了。
  大军将打进来时,杨钦典与地下党达成交易:释放十九名地下党员。地下党的承诺是,既往不咎,並安排其工作。
  诚信对好人恶人,都是不偏不倚。
  责任(闪)
  靜谧的夜,喘不过气来的月亮大半截身子缩进云里。草堆旁站着大进、小冬。小冬无比忧伤:她父母嫌大进家寒,不同意这门婚事。大进不听,谈了很多道理。小冬也不听。父母养育她十八年,不忍心跟父母闹翻。怎么办呢?俩人各自在手心里写了一个字。翌日,大进小冬同时失踪。
  几年后,大进小冬相约,一起回家看望父母。这几年,俩人並没呆在一起,后来,因大进交通肇事,衔刑一年,小冬等大进出来,俩人才相约的。
  小冬的父母认了俩人的关系。可是,俩人决定,五年后才结婚。大进学了电工,小冬学了电焊,已有了基础。众人弄不懂:贫穷就失去了结婚的权利吗?倔犟的小冬说:这是对父母负责,也是对他俩今后的孩子负责。
  富汉传奇(闪)
  三十岁的大力己到迫不及待的临界点,拍三寡妇家的门。三寡妇模样一般般,在大力看来,只要是母的就行。三寡妇迟疑,大力说:我有钱。喧浪过后,大力系上裤子,三寡妇问:钱呢?大力转身给三寡妇一张票子,似乎听见了三寡妇的叫骂声,大力拔腿就跑。大力给的是一张十元大小的纸片。
  大力将这事告知好友(从事风水工作的)大朋。大朋说了四个字,大力心头一颤,利多、弊多?村里人尤其是女人见了大力像见瘟神似地躲开。
  二十年后,大力靠勤劳靠脑子活,成了村里的首富。
作者 :孤客独酌 时间:2019-01-12 17:39:55
  欣赏!问好!
楼主王老434 时间:2019-01-13 00:56:45
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规