天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

气质从何而来

楼主:孤峰散人2017 时间:2017-08-09 10:48:43 点击:121 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  什么是气质
  老伴的一个学生来看望她的老师。言谈中,方知她从学校毕业后,历经艰辛。曾在她所在的小县城摆过小地摊、兜售小海鲜、遭受白眼、嘲笑⋯⋯。我和老伴一度唏嘘。
  这孩子酷爱读书。当年在校学习亦佳。
  穷而不失志。如今已是公司一名主管。谈吐间、举手投足间流出一种自信、大气。
  和我言谈中,我经常引经据典、哲理贯通。她居然对答如流。并补充、对接。
  我不禁暗暗称奇。
  这个女孩子说实话,长相平平。却自然而然间流露一种自然美。举手投足间显出一定气场。
  我感叹:学识提升颜值啊!
  学识虽不能使东施貌变为西施颜,但却能漾出从内心而至的自然美。
  在拜金主义、物欲横流的今天,气质不断从俗者口中吐出,已庸俗化,已市场白菜价。
  故露深沉、矫揉造作者。那不是气质,那是一个卖萌。
  搔首弄姿、穿金戴银者。那不是气质,那是一个卖弄。
  喜欢自吹有气质、却平庸、世俗。并博得一群人哄抬者,那是他(她)站在众多蒼蝇围着的粪埸里。
  气质不是金钱熏成的、气质不是矫情的、气质不是装成的、气质不是⋯⋯。
  气质是从人品、学识、修身而来。
  气质是一个气场。只要你站在那儿。人们就感到你的存在。因为你的自然而然、举手投足间,你已愉悦了人们。
  气质不在于你面貌美,它只能给你加一小分。
  只要你喜欢读书,并修身养性。你就会产生一种自然美。
  你的气质也就来了。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :槐黄子 时间:2017-08-09 15:18:00
  @孤峰散人2017

  努力做个真正有气质的人。[d:赞]
作者 :白云斋主 时间:2017-08-09 23:47:25
  @孤峰散人2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :白云斋主 时间:2017-08-09 23:47:58
  @孤峰散人2017
  欣赏,问候……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-08-10 09:42:36
  气质来源于修养,修养来源于学识,学识来源于点滴的积累和不停不辍的学习。欣赏!赞!
  • 孤峰散人2017

    举报  2017-08-13 13:13:02  评论

    是的。现时俗人把气质当作一件衣服穿了。他们从来不知气质是一种出自内心的自然流露。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规