天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬韵

楼主:孤客独酌 时间:2017-11-16 05:58:12 点击:106 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  一眨眼,冬天已走过了一个星期。在这座南方的小城,还感觉不到它的冷。天阴沉着,时不时会洒几滴雨。秋天没有落尽的树叶,这个时候不得不依依惜别它们的生长,飘落尘土,化作泥尘,最后一次给树以生命的报答。在公园的一隅,柳树们依旧绿着它们的叶子,在冷风中婆娑着它们的发丝,似乎要给这清冷的初冬一丝活力。寂寞的桥,照着水镜,为它们不再年轻的容颜,收拾一下沧桑的形容,好在夜晚,借装饰灯的点缀,再炫一把青春的亮丽。这个时候,鱼儿懒得出来逛了,它们一般休憩于水底,开始它们一冬的梦……
  小城的夜晚,倒是看不到冬的冷。每当夜幕降临,公园里,开阔地上,这里一拨,那里一拨,在劲爆或舒缓的音乐声中,爱舞的男女,踩着节拍,舞动着生活的满足;舞动着岁月的年轻;舞动着未来的向望;舞动着年华的多姿……
  广场舞的兴起,为一座城增添了活力,也给一天劳顿的市民,一个发泄压力的机会。尽管所多的是大爷大妈们,从他们满足于生活的笑容和舞姿里,是不是也包含了对这个时代的感恩?当然,这个世界不全是温暖,也有阴冷。但只要内心有一把热爱生活的火,又何惧寒冷的冬季?只要能熬过寒冬,就像所有的植物一样,会迎来春的美丽。

知音:1

赏金:10000

最高打赏: 三拙堂(10000.0) 我要上榜

最新打赏: 三拙堂

作者 :孤峰vs散人 时间:2017-11-16 12:43:06
  心境佳则环境佳。祝愿你天天好心情
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规