天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

路艰(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-09-02 11:12:03 点击:124 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  崇高的人性升华(闪系列)
  有一一挂事,憋在肖云心里,生痛。她们几千万知青、最长的呆在农村十来年。农龄不算工龄,干最重的活,拿最少的钱,死也不服。一九八二年,部分知青在肖云家小聚,有人说:肖云、你文笔最好。替我们写出来。向上反映。我们在上签名。如你做牢了,我们轮流供养你的子女。望着情真意切的好兄妺,肖云点头应承。几易其稿,写出来了。让大伙签名,大伙顾左右而言它,没人在上签字。肖云也看得开,又不是我一人。不寄,就不寄。可左一想,信的内容己公开,如有人告密…豁出去了,寄!
  在她叮嘱丈夫,万一有事离婚时。肖云笑了。笑得开怀。
  时任中央领导耀邦同志下批示:立即着手解决知青的工龄问题。
  离婚(闪系列)
  小婷的美,光芒四射。好逸恶劳的知青大年,做个梦,要让小婷成为他的身下之物。百般追求后,大年拒绝用肉麻的话,而釆用极为朴实的语言,问小婷:五角加五角等于多少?小婷即答:“一块”。脸腾地泛起万朵红霞。大年拥着小婷,猴急猴急地入港。大年的性功能了得,天天歪缠劳累了一天的小婷。大年婆娑着小婷丰满的“海拔”,小婷杵着大年的“图腾”:你以为我裤带子松呀?我看你有城里人特有的凊爽,男子汉标准的身架,我也喜欢你。
  知青返城,大年请小婷喝酒,忍了几忍,让酒高的小婷在一份事先拟好的离婚协议上签上小婷的名。但二十几年过去了,大年小婷仍是夫妻。那天,佯醉的小婷,还要喝酒。让大年在一张借条上签各:今借到小婷一万元,如不离婚,算着夫妻共同财产,如离婚,大年归还全部债务。
  当年,一万元,可是天文数字。
  恩人(闪系列)
  黑沉沉的天空飘着雨,阵阵寒意袭来。当局己得知老白地下党的身份,正派人前来缉拿。得知消息的好朋友大李,前来报信,並送老白二百元的银票。这可不是小数目。老白什么也不说,大恩不言谢。
  经过文革,大李几乎脱了一层皮。是恩人老白时常接济他,那年过年,还送来二斤膘肉。那时的干部清廉,大李过年吃肉,就只得老白过年没肉吃。真是流水不能因石而阻,朋友不能因远而疏。
  老白弥留,大李匆匆赶来。除了见亲人最后一面,还有个疑窦始终不解。
  老白说了一席话。大李心头一颤,仍泪雨涟涟的凝视着老白。老白说:解放初,你己漂白身份,是我告的密。除了信念,我还有私心…
作者 :孤客独酌 时间:2018-09-02 19:17:35
  有时候舍得一身剐,说不定歪打正着;恋爱其实也是要智慧的;人性的善与恶往往在一念之间,老白能悔悟,也算是良心未泯。欣赏!问好王老!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规