天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圈套(一,二,三,四)

楼主:周星星00 时间:2017-05-15 15:01:55 点击:17 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新街口街道主任刘山手中权力可不小,不少事情得他点头才行,别的领导管不了,因为谁都没有刘山对街道的人,事及环境等熟悉。都三十有二的人,至今还没有媳妇,也怪他自己,一心忙在街道,没有时间找媳妇。
  今天他又要找两个开饭店的老板,勒令他俩把剩下东西在明后天内必须拿走,因为第三天就要与新老板签合同。
  他又看到那让他心动的姑娘,此时她在一块空处设套圈游戏,这里不允许设摊点,得要跟她说清楚。
  刘山并没有立即过去,有两个中学生正在玩,等她把这笔生意做完。
  两个月前这姑娘做生意时和几个小纰漏吵架,落了下风,刘山帮她解了围。由于在街道上常遇到她,刘山不知不觉喜欢上这姑娘,姑娘好似也有此意,眼中含情,一声声:山哥,山哥,叫得刘山心痒痒的。
  刘山走了过去,姑娘:“山哥来了。”
  刘山试投两个套圈,套中一个一次性打火机。
  “山哥,给。”姑娘把打火机递给刘山。
  “收拾起来吧,我找你父亲有事,记住:这里不允许设摊点,城管看见了,要没收的。”
  刘山和姑娘一起来到她家,她父亲在等刘山来呢。所谓她家也是租房,一个中套,里面摆放不少东西,显得拥塞。
  刘山说明来意,告诉姑娘爸:饭店东西今明两天要拿走,第三天要与新租户正式签合同,饭店钥匙要交给对方。
  姑娘父亲说:情况起变化了,他想续约,另一家饭店也想要。
  “山哥,请喝茶。”姑娘把热腾腾的茶递上来。
  刘山感到脸发烫,不自在,一下子不知如何回答姑娘父亲。
  他感觉自己好似口袋里的打火机,被父女俩人套住了,一个深情看着他,一个怀着希望看着他。
  刘山没回答,要是另外一个人,刘山根本不会理踩的。姑娘父亲示意姑娘陪刘山,他弄两个菜,一会儿吃个便饭。
  刘山掏出手杌和新老板联系上,先陪罪,然后说明情况。对方显然不满,直接了当地问刘山与姑娘父亲什么关系。刘山走出门外,详细说明缘由。
  幸好对方是刘山朋友的朋友,知道刘山孤单一人的情况,让步了。
  第二天,在刘山安排下,按照姑娘父亲意思签了约,拿下两家饭店,并在价格上给予最大优惠。几天后,两家饭店同时开张。
  刘山和街道一帮人来贺喜,可不见那姑娘,问她父亲,他说:"你说的是我干女儿,她回老家了,她母亲生病住院,她回去照料。"
  怎么成了干女儿?刘山起了疑惑,想多问一句,又张不开口。他掏出那个套圈得来的打火机,点燃一支烟,望着上升的烟雾,他明白中了圈套。

  圈套(二)

  在深夜某咖啡厅,一男一女坐在一角落说着悄悄话。
  “此人叫周言,可以说我爸就是让他气死的,他现在是公司副书记,顶替我爸的位置。我要你认识他,接触他,让他爱上你。然后,在他最软弱最在乎的地方捅他一刀,也让他偿偿我爸曾经的痛苦,让他痛不欲生。这张卡里有五万元,事成之后,再付五万。”
  女的把卡装在身上,一人走了。十分钟后,男的也走了。
  新电器公司即特举行职员唱卡拉OK比赛,请来娱乐公司两名女歌手辅导职工选手,并做比赛时评委。这两人在市里比较有名气,公司花了不少劲才请来,为为期一周的唱歌比赛增添不少光彩。比赛将分两组:一组是职工组,另一组是公司高层组,这是应髙层要求设立的。公司副书记周言是比赛最高领导,组委会主任。他这一周时间泡在比赛里,不仅要当场解决问题,而且还要在高层组比赛。
  女歌手王萍负责辅导职工组,陈月主要负责高层组。五天辅导结束,周副书记在黄浦酒家宴请两位歌手,作陪的有公司两个副总,团委书记,组委会委员赵刚和女友。
  据赵刚说宴席上气氛相当好,大家都上去唱歌,预习第二天比赛节目。宴席完后,周书记和两位歌手后走,还要谈点比赛的事。据小道消息:周书记和陈月还练习一首合唱歌曲“亲密爱人”,是比赛压轴歌曲。
  两天比赛十分精彩,高潮迭起,压轴歌曲果真是由周书记和陈月双人唱“亲密爱人”,并获得“荣誉奖”。
  星期天晚上,公司办公室审阅比赛录像,把周书记合唱剪掉。这是周书记自己要求的,周书记后院起了火。
  周书记老婆手机上接收到十几张彩信,全是周书记和两位歌手亲密境头,裸露境头。周书记老婆是火爆性子,随即把东西交给公安部门,要求处理周言。很快事情在公司传开,让公司老总很窝火,令部下把比赛录像封存起来。
  周言辞去副书记职务,向派出所报到。派出所让他回家听候消息,彩信一事还在调查。
  周言这亏吃得不小,他知道中了别人圈套,这“别人”肯定是赵刚,他太疏忽大意,让赵刚轻易得手。当初他用类似手法整掉赵副书记,这次赵刚替父亲报仇,真是一报还一报。
  回家后,周言和老婆办了离婚手续,他输个精光。
  令周言哭笑不得的是:他和陈月演唱的“亲密爱人”在公司流行开来,好多人还用作彩铃。这玩笑开大了,周言一阵苦笑。

  圈套(三)

  在医院生完孩子一周后,丈夫夏明开着小车把李萍母子接回家。看着怀中睁着眼睛盯着自已的儿子,
  再看着事业有成的丈夫,一种满足感幸福感由然而升。进了家,一个陌生女子正在厨房做饭,丈夫告诉李萍:她叫王兰兰,他两天前从劳务公司请来的保姆,照顾李萍做月子,带孩子。这让李萍感到意外和不适应,脸上略过一丝阴云,不再说什么。
  其实李萍也明白,老公不得已而为之。双方老人各有原因来不了,夏明公司难以走开,不得不请保姆,而且俩人也商议过这事。
  第二天,保姆七点钟准时上门,夏明向王兰兰交待完事情,开车上班了。照料李萍吃完早餐,王兰兰开始搞卫生,这是上午的重点。多了个毛头,家里显得凌乱,该收拾的收拾,该洗的洗。十点钟弄妥,接着摘洗菜,做中饭。下午兰兰才有空闲,逗逗抱抱孩子,与李萍说说话。女主人心很细密,几乎把兰兰个人情况兜了个底,而且记在一个小本子上。
  尽管兰兰不高兴,还是尽量答复李萍的问话,毕竟你是突然进入人家的陌生人。
  看着记下的兰兰回答,李萍自己都感到过份,我怎么啦?兰兰让自己失去安全感。因为兰兰象浮动在清涟上的一朵荷花,对男人太有吸引力。
  三天后,在洗衣服时,习惯性地掏了女主人口袋,在裤子口袋掏出500块钱。兰兰给夏明发去短信,并把五张一百元号码附在后面。然后把500元搁大厅桌上。
  过了二天,在李萍春秋衫里又掏出800元,兰兰如法炮制。兰兰明白这是李萍给自己设套,她巧妙地绕开,保住这份薪酬挺高的工作。
  以后凡是搞卫生出现的贵重物品,兰兰一律搁在大厅桌上盘内,有过戒指,项链,手机。由于兰兰巧妙应对,尽心照顾主人,始终没有出现争执。
  李萍感到这回合输给兰兰,下回合要扳回来。
  楼上有个叫陈阳大学毕业生,自己开的网络公司,多数时间在家中工作。陈阳女朋友是大学同学,毕业后去了美国,听说陈阳很快也去美国。
  这几天李萍电脑老出问题,有时叫陈阳来修,有时让王兰兰送上去修。这一来二去,陈阳和王兰兰竟然好上了。这在李萍算计之中,她在看后面的好戏。但事情发展出乎李萍意料,他俩越来越亲密,晚上王兰兰住在陈阳家里。王兰兰招男人眼,李萍看得很准,这火箭般速度让李萍吃惊。一个月后,王兰兰向李萍辞工并告诉李萍:她和陈阳已领了结婚证,正在办理去美国的手续。
  晚上,陈阳送给李萍一本笔记本电脑,感谢大媒人。
  王兰兰则跟夏明说:"李萍可能有产后抑郁症,你得小心点。"

  圈套(四)

  翠华山被人挖出古墓,小道消息不断在传播,但官方从没有说法,真假难分。巿文物所老毕应古玩界两位朋友邀请,利用五一假期来此山考察。朋友开着小车,到达县城天色已晚,第二天一早出发,到达翠花山已八点。走了两个小时山路,车子在山下抛锚,还算侥幸,终点到了。
  来此山玩的人倒有几个,都是离此山不远的本地人,远道而来的不多。三人不愧是在文物界滚打过的人物,经过三个小时的转悠观察,一致认为翠华山有古墓,而且近几年被盗挖过。他们釆好样,下山已是中午吃饭时间。
  山下附近有三四户人家,老毕开了千元价格让老两口烧几个山里菜招待朋友。朋友检查车后,过来对老毕说:“奥迪车关键部件坏了,已打电话让县城维修店派人送过来。”“他们态度这么好!”“好个屁,我答应多给小费。”
  四菜一汤,上桌飘香,野兔野鸡野磨菇野芹菜,还有不认识的野菜,让三人吞咽口水。老毕掏出两千元递给老汉,老汉只肯收一千,另一千塞给了老太太。两瓶五粮液是朋友带来的,老汉本不肯上桌,架不住好酒诱惑,也上桌陪客人喝了两杯。酒完每人吃了一小碗饭,大锅柴火烧的饭口感也好,三人直叫爽。
  三个人来到简易的伙房,看老太太烤锅巴。老太太说了,城里人烧煤气,吃不到这样的锅巴,烤好让你们带走。这一看,吓了三人一跳!这柴火好像是劈开过的棺材板,不是近代的;还有些撕碎的字画,是古代的。在柴火堆里,一捆已烧了一大半,另一捆靠里呆着。三人互相看了看,点头示意,达成默契,开始演戏。老毕:“你俩知道为什么饭菜这么好吃,锅巴这么香脆吗?除了材料外,还有一个原因,你们知道吗?”“是火候!”“是大锅!”“是水质!”“都对,加上那捆柴火!”
  朋友对老两口说:“我们远道而来,想带点山货回去,再带点这里的米,这里的水,还有一捆柴火,先付2000,我把车抵押你这里,过两天来拿车,再付3000,两位老人看,行不?”老两口不吱声,“先付3000,后付2000,行吗?”老两口笑了。
  老两口给他们仨配了三份山货,三小袋米,一大桶溪水,一捆柴火且装在麻袋里。
  老头找的车到了,告别时,老头说:“车资已付,不要付费。”
  来到县城旅店天已黑透,晚饭后,他们仨打开麻袋,拿出那捆柴火,松开麻绳,棺材板摊开。三人直呼上当,除了几份破旧报纸,哪有什么字画?
  是被调包,还是原本是这样?真说不清。不管怎么样,他们中了老两口的圈套!
  朋友发恨道:“一堆破烂换我车,别太美!这车是别人抵押的,还不知是偷谁的。这烫手山竽,搁在身边闹心,搁在他们那里多好!车其实没坏,我故意搞的小故障。老两口,等公安上门吧!”

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :槐黄子 时间:2017-05-15 16:07:06
  @周星星00 [d:赞][d:赞]
作者 :孤客独酌 时间:2017-05-15 21:39:16
  到处都是坑啊!算计来算计去,到头来不知谁算计了谁?很不错的故事!谢谢分享!
作者 :白云斋主 时间:2017-05-16 19:47:09
  @周星星00 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规