天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感谢这个倔强的小脑袋吧。

楼主:荷包里的单人床w 时间:2017-07-13 15:28:05 点击:122 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每当别人看我文章,都像在接受审阅的心情,郑重且小心。

  每次半夜读了热文都发自内心觉得自己low。

  所以我更加感叹,我是有多幸运才能让你们喜欢啊。

  从来没觉得写字需要认真思考。保存了不少只写了三分之一的稿子,半拉字儿都想不出来的时候我都选择硬憋,沉下心才发现东拼西凑的东西根本毫无逻辑可言。

  我才发现我一直对自己太放肆了。就像避重就轻是皆大欢喜的必由之路,不动脑子就是一种纵容。

  不信你看啊,现在欢乐斗地主开启不洗牌模式,起手好几个炸,噼里啪啦炸一场最不济也能四带二。结束战斗。

  牌技都没长进更别说写文章了。


  


  02


  大力说,写字就是要把飞速更迭的内心活动呼啦啦记在纸上,从中不断练就直击人心的表达力量。

  其实这个试图把自己零散的世界观总结出来过程挺难的。因为你得思考,而思考是必须要你自己站在山顶上去和广袤的天地对话。这件事,只能单枪匹马。


  其实很多事情都是,得耐得住寂寞。

  那种感觉就像你穿过山林和大把黑暗,没有洪水也没有野兽,但是孤身一人的焦虑足以把你吞噬。好在无数次不安都被理智深深压制,你一直坚信前方有清丽的光,并且鼓励自己想象手捧果实的欢喜。

  有人坚持健身,有人苦攻外语,有人为准备考试可不眠不休。

  我们都经历过高考,那场考验心性的持久战里大部分情况下都是自己跟自己对话。我一直认为在发愤的路上只有我们自己好像又不只我们自己。

  但无一例外,总有一天都会感谢现在努力的自己,总有那么一刻你会感觉自己像个英雄。

  感谢这个倔强的小脑袋吧。

  谢它曾暗暗起誓不甘平庸,谢它那股子热血没凉的很快。否则你就再也不能找到一个更有趣更帅气的男友,再也少有机会穿好看的裙跳好看的舞。


  

  03


  鸡汤就别再喝了。 “好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一” 我无数次见过这句话被信奉为座右铭。

  想问一句,首先,你有有趣的灵魂吗?

  其次,你怎么知道长的好看的人灵魂无趣啊?

  不过其实有件事是对的,那个有趣的灵魂也许相貌平平,但是一旦交谈起来你很快就会被她的气质和谈吐深深折服,然后忘了皮囊这件事。

  所以你仔细想想 这两句话根本不存在并列关系好吗。


  他们自带光环所以blingbling的。



  04

  忘了在哪儿看过一句话:别只顾着把付出交给鸡汤,把前程交给锦鲤。

  很多东西并不是轻飘飘的就能拥有。

  用无数个失眠的夜晚典当一点小小的成长,我觉得特别值。

  看着自己小心翼翼堆出来的文字,越来越接近我想要的形状。虽然不很成功,但不是说每个女孩心里都有一片飘满粉色气球的好山好水吗,我会插上一面旗帜

  风吹自摇曳。

知音:3

赏金:1000

作者 :白云斋主 时间:2017-07-13 20:33:50
  @荷包里的单人床w
  感谢支持!问候新朋……
作者 :白云斋主 时间:2017-07-13 20:39:06
  @荷包里的单人床w :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :孤客独酌 时间:2017-07-13 21:22:20
  很不错的文笔!赞!
作者 :孤客独酌 时间:2017-07-13 21:22:25
  @荷包里的单人床w :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-13 23:49:01
  @白云斋主 1楼 2017-07-13 20:33:00

  @荷包里的单人床w

  感谢支持!问候新朋……
  —————————————————
  开心,谢谢关注。
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-13 23:51:20
  @孤客独酌 3楼 2017-07-13 21:22:00

  很不错的文笔!赞!
  —————————————————
  谢谢关注啦 会一直写下去的。
作者 :八因之果 时间:2017-07-14 15:07:25
  @荷包里的单人床w :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主荷包里的单人床w 时间:2017-07-14 17:22:01
  @八因之果 7楼 2017-07-14 15:07:00

  @荷包里的单人床w :本土豪赏8个 赞
  ...
  —————————————————
  嘻嘻 谢谢啦 会继续写下去的
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规