天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恶人的含金量(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-10-28 10:21:05 点击:108 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  猙狞的得瑟(闪系列)
  孙殿英这个名号,人们都记得。是个十足的人渣。盗古墓。连老佛爷慈禧口中的珠宝也不放过,送给时仼“国母”的宋美龄,寻求庇护。孙殿英是少帅张学良的部下。东北军不放一枪送给日本人东三省,说是委员长的密令:不抵抗。丢了东三省,日本人仍追着打,二十多万东北军,一击即溃。只有一个军殊死抵抗。三天三夜了,阵地上死亡的将士过半,仍不后退。日本人也遭受了极大的伤亡。日军最高指挥官打死也不信,会是他。
  八路军、国军的大部分、东北抗日义勇军,在民族存亡的生死关头,喊出了最强音:中国不亡,因有我。孙殿英军长,也是这些人中的佼佼者。
  历史记录发生过的事,历史一是一,二是二。不会含糊。
  都是人性使然(闪)
  大庭广众之下,冲上来十多个警察,将三个壮汉死死掯住。有眼尖的人惊叫:这不是刚刚救过一个落水老太婆的英雄吗?警察肯定捉错人了。
  警察不容置辩地回答:这三人有重大盗窃嫌疑。我们瞄准己久。
  知情者仍说:哎呀呀,现如今好人坏人分不清了。
  结果,这三人该惩罚的还惩罚。警察给他们申请见义勇为奖。这叫功是功,过是过。
  冷面人(闪)
  某单位,外派一个肥缺。几乎人人趋之若鹜。谁去谁不去,由一把手说了算。坚挺底线的一把手没将这肥缺给送他钱财的人,更没送给投其所好,将美貎的夫人送他临幸的人,而是给了从不请一把手吃喝的冷面人老张。
  这就怪了。众人大惑不解。有人削尖脑袋探进去查个究竟。
  最终才明白一、二。有人向上投诉一把手。一把手根据行文的风格,断定是老张所为,因老张自小是他同学。
  自此,再没人向上投诉一把手了,躲在阴暗角落施放冷箭的人必竟是极个别的。
作者 :孤客独酌 时间:2018-10-28 20:56:14
  人都有两面吧?一个盗墓贼却成了抗日英雄,说明他骨子里还知道自己姓啥。
  英雄与狗熊也许有时真分不太清,在危机面前看谁能勇敢站出来,即一目了然。
  欣赏!问好王老!
楼主王老434 时间:2018-10-29 07:54:12
  到位

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规