天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《遇见未知的自己》第一遍读后感

楼主:杨丑丑chou 时间:2018-12-05 09:29:32 点击:102 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很幼稚的开始,一个聊天的社交软件,聊到了一个还算比较有话题的男孩。刚开始,闲聊,聊东聊西。慢慢的,不知道怎么了,聊到了一些心里话。他给我推荐了一本书——《遇见未知的自己》。
  《遇见未知的自己》,这本书,我都找不到确切的形容词来形容。书里面,很多东西,哪怕我认真的读了一遍,一字一句的读,我还是有不懂的地方。这是第一遍,我相信还会有第二遍,第三遍,甚至更多遍。它,是一本可以一直读下去的书籍。
  我们都在现实中迷失了自我,是时候把那个真正的自我找回来。我们需要去接受所有的事实,去臣服,用大爱去包容。到了最后,结局并不会是你认为的那么糟糕。可是,假若你觉得这件事就是那么的糟糕,那么它就会一直糟糕下去。
  我一直都是一个很乐观的人,在很多事情上不会计较太多,再生气,睡一觉也就过去了。可是,不计较,不代表接受,心中还是会有或多或少的怨气。就比如,有一个人做了一件很过分的事,我现在不会因为那件事而生气了。可是,我还是不想看见那个人,看见了,就觉得浑身不舒服。用《遇见未知的自己》书里的一个词语来形容,就是“胜肽”已经习惯了我不喜欢,所以看见他我就会一直浑身不舒服。然后“胜肽”就像是毒瘾一样,吸食越多,上瘾的越发厉害。尽管知道这样不对,可是,却又无从下手去改正。然后,固执如我,决定再去看一遍。
  《遇见未知的自己》,这是一本很值得推荐的书籍。我的阅读和阅历还是不够,所以见解也只有这么一点。希望我的第二遍,能给我更多的收获!
  加油,我们一起进步!
作者 :孤客独酌 时间:2018-12-05 18:00:19
  人生就如一本书,读懂很难,但必须去读。愿你遇见真实的自己。欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规