天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一根“钉子”的坚守

楼主:孤客独酌 时间:2017-10-18 08:35:38 点击:106 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  一个叫甘妮迦的八十岁的泰国老奶奶,一幢位于曼谷的木质建筑,被开发商以3亿泰铢合6000万人民币的天价收购。这个坚持了十五年的钉子户,终于被可爱的金钱拿下。之前,她一直宣称的舍不得这幢已有一百五十年历史的古建筑,割不断对它深深的感情的说辞,在她一句他们出了那么多钱,我为什么不卖的话下洗白了。看来,在这个唯钱社会,没有钱办不到的事,就连八十岁的老奶奶也不能免俗。
  这则新闻给世界各地的钉子户们,无疑打了一剂强心针。从当初出价的六百万,历十五年涨了十倍,对于一个没有其它投资能力的老人,这笔买卖实在是太划算了!她赢就赢在她的坚守;她赢就赢在那里没有强拆。
  一场金钱的狂欢后面,却又不禁有点伤感。人类在不断改变着世界的同时,也在改变着一些美好,对信念、对传统、对祖宗流传下来的精华……我们在不断丢弃。也不知现代化后,人真的就能全身心地融入进去吗?如果物质的丰富跟思想的先进不匹配,会是怎样一种畸形?
作者 :槐黄子 时间:2017-10-18 09:01:59
  @孤客独酌

  中国式强拆,多么敏感的词汇。

  连土地都是国有的,你的房子算个屁啊。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-10-18 22:15:00
  赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规