天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一次性餐具之殇

楼主:孤客独酌 时间:2017-11-04 11:09:06 点击:102 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  自从有了快餐,一次性餐具就以惊人的速度迅速替代了超市购物袋,成为新的、严重威胁环境卫生的、难以降解的白色垃圾。近几年网络快餐平台的火起,更是助推这种现状的日益严重。据记者调查,广州一写字楼一次中餐下来,清洁工要收走五十多大袋快餐盒。这只是一幢写字楼一餐的数量,算一算一个城市有多少写字楼,全国有多少写字楼,那数字一定会让你怀疑人生!有句成语,瞠目结舌,我想可以形容。一次性餐具在方便用餐者时,也为这个世界增添了难以消解的污染原,让本就不堪重负的地球更加难以应付。人类在经济利益面前已到了杀鸡取卵的地步。如此下去,我不知是地球毁灭人类,还是人类毁灭自己?我们常说,只有一个地球,要珍惜。但真正又有多少人做到?科技快速发展,我们在注重便利性时,是否也长远一点考虑它的危害性?例如一次性用具,发明的初衷是注重其便利和卫生,但并没有考虑到它对环境的危害。如今泛滥成灾了,才意识到,要弥补这种缺憾,却要花费巨大的成本。人类在追求发展的同时,千万不要自掘坟墓。
  对于一次性餐具,我的建议是:点餐者可以自备一套餐具,送餐员送餐过来,把食物倒进点餐者自备餐具中供点餐者慢慢享用,原餐具可以带回,经过清洁消毒,可以循环使用。

知音:1

赏金:300

最高打赏: 三拙堂(300.0) 我要上榜

最新打赏: 三拙堂

作者 :槐黄子 时间:2017-11-04 13:06:27
  @孤客独酌

  有能分解的材料,可惜,国人爱便宜,所以自己害自己也是没办法的事。

  所谓那些一次性用品,要多肮脏就有多肮脏,所谓干净卫生的城里人,不过如此而已。

  城里人吃的米,吃的肉喝的水都是再加工的,而我们农民,吃的是原生态。杀头猪呢是不喂饲料的,几家人合伙,你要一块,我要一块,分完了。下次再杀我家的,如此轮流……

  我们种的菜,要留出一小块来不打任何的农药,不上任何的化肥。上的是发酵后的圈粪。而我们卖出去的菠菜,白菜,油菜,菜花……

  全是‘药篓子’……
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-11-05 18:50:29
  你的建议很好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :三拙堂 时间:2017-11-06 20:45:24
  @孤客独酌 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规