天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不仅仅是周瑜打黄盖

楼主:孤客独酌 时间:2017-12-28 09:41:03 点击:106 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  有细心的网友发现,在外卖平台订的同样的菜品,比在餐厅直接吃要贵出百分之三十多。比如一个脆香牛蛙,外卖要68元,而堂吃只要48元。店家解释,这多出来的20元要付外卖平台的百分之十八的手续费和各种打折活动的开销。店家面对网友的质疑,一肚子的苦水。老板算了一笔帐,这多出来的20元除掉平台的手续费和打折活动的开支,实际上还没客人来店消费赚的多。说白了,就是羊毛出在羊身上。外卖平台为宅一族们提供方便的同时,也要养活自己。谁愿意为各个饭店亏本赚吆喝?前期的白养,就是为了之后的割羊毛,没毛病!但仔细一想,这些快餐外卖平台的兴起,是因众多懒得跑路的小年轻们的省事。这些人在养活着平台的同时,也在制造着海量的生活垃圾。它所造成的资源浪费与环境污染,恐怕没有人去具体关注过。之前有过资料披露,这些快餐盒全部集起来要不多久就是一座珠峰!而这些垃圾还是难以降解的材料,对我们的生存环境的影响不仅在当代,还可能祸及子孙后代。国家对于这个问题应该引起足够的重视了。应该倡导一种积极的、有前瞻性的消费习惯,而不是只图目前、只顾自身利益的生活方式。
作者 :孤峰vs散人 时间:2017-12-28 10:38:49
  适者生存。各有消费群体。在市场竞争中,只有不断革新、创新、进而完善,才能生存、壮大。蛋糕各自有,谁都想多吃一块。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规