天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活,是一口一口的呼吸!

楼主:哈斯汀小路 时间:2017-06-29 15:09:00 点击:180 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  晚上兀自坐在空荡的画室里,望着很低的轨道灯光束照在白纸上……过去教室里落地灯恍恍的仿佛还在眼前,而这边灯火却已是阑珊,心中怅惘,不知所以。

  两个人一起过日子真的比一个人过日子更安稳吗?答案是没有的。

  一个人生活的时间长了,就把日子过得很孤寂,对周围人的诸多不解也不辩解,越来越冷静和理智,仿佛是:“没有关系的,这样可以的”。

  捉摸不到另一颗心里装的是什么东西,是无法步入其中的。

  猛然就到了结婚的年龄,不知所措,恐慌中更多的是考虑将来,把希望寄托在幻想的那个样子,希望通过另一个人的力量将理想变为现实。

  此时,很多这样那样的条件又挤到了最重要的位置,对结婚的对象充满幻想,以为两个人就更容易实现理想了。完全忘却了自己的感受,忘却了不管什么样的理想其实都只能靠自己去努力。

  在网上看到一种叫“聋哑瞎式伴侣”。“他的心没有‘听力’,接受不到她的信号——她无助时不懂拉她一把,她沮丧时不能给慰藉,甚至她万念俱灰时还要踩一脚。”

  “她哀怨地说:跟他过日子就像在跟块会喘气的石头过日子,把日子都过死了。”

  很多时候,因为两个人的日子,因为婚姻,我们忽略了自己的感觉,以为家就是有房有车,甚至是有别墅。

  好像想要的都是摸得着看得见的,却顾不上生活是不是一口口在呼吸,有血有肉?倘若婚姻、日子换来的全是哀怨,你不懂我,我不懂你,那么实际存在的两人生活纯粹是一个精致的幻想,凸显的是生活的存在而已。

  我有个同学单身很多年,过得我行我素。他说不想过成别人的样子,讨厌责任,也不想有责任。多年以后,发现自己已经不适应与别人一起生活,于是自我解嘲:不想深深伤害那个她的心了。唯其笑的不够释然,但却是更能打动人的心弦……

知音:3

赏金:300

作者 :槐黄子 时间:2017-06-29 15:49:07
  @哈斯汀小路

  门锁眼里传来响声,门一掀,进来一个人,是迪安!我说这么晚才回来?迪安一怔,说出去走了走,我知道她在外面打电话,脸还红红的。
  ————————————————————————————————————————————
  这一段存在有意义吗?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-06-29 17:01:00
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-06-30 09:27:21
  很小清新的文文!赞一锅!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-06-30 09:27:27
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :八因之果 时间:2017-07-04 11:09:51
  @哈斯汀小路 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规