天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《风筝》告诉我们的……

楼主:孤客独酌 时间:2018-01-15 06:16:43 点击:106 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  想不到他们是这样一种死法!韩冰,一位智力超群、样貌也还过得去的女子,为了她领受的使命,甘愿几十年命途多舛,忍常人之所不能忍,受常人之所不能受,为了她所忠于的党国,受尽磨难而不悔,临到死也不忘要完成她的使命,告诉接头人高君宝,郑耀先是隐藏在军统的共产党。这个她既爱又恨的男人,几乎穷尽了她一生的精力与大好年华,包括她那份执着的爱。她当着郑耀先的面,那么平静地、了无牵挂地服毒自尽,对生命的那种看淡与对主义的那份执念,谁能因为她是国民党特工而不肃然起敬呢?
  而郑耀先呢?这个军统优秀的特工,曾经叱咤风云的军统六哥,为了那个神圣的使命,不惜低到尘埃,忍受来自心灵与肌肤的疼痛,面对亲人的不理解,面对同志的误解,不能解释,不能辩解。几十年的吃苦受累,几十年的隐姓埋名,只为了找出到那个叫影子的潜伏大特伍韩冰。这样一位于党于国立下过巨大功劳的、隐蔽战线的情工,到死想到的不是要求国家的补偿,不是要求上级对一辈子亏欠的女儿的照顾,就连国家补发的工资一分也不要,奉召上北京看病,竟然连坐公车的钱也没有,从火车站走路去找的钱副部长。
  当生命弥留之际,他唯一的愿望,竟然是看一次升国旗!他真正是把一生都交给了党,甚至是整个家庭。无怨无悔!同样是对党的忠诚,对国家的奉献,对主义的执着,对使命的担当,不逊于任何一个在战争年代倒在国民党枪下的共产党员!
  虽然《风筝》这部电视剧有虚构的成份在里面,但谁又能否认那千千万万为共和国的诞生牺牲的同志中,没有剧中的影子?那个年代,为了一个主义,不惜个人生命,不计个人得失,他们思想的纯洁与高尚,是怎么形成的呢?
  近日看新闻说,广东茂名高新区党工委副书记刘某,受贿两千多万。在近二十次的受贿记录中,最多的一次数额达九百多万!东窗事发逃亡过程中,也不忘带着情妇、带着六百多万的巨款享乐!同样是党的干部,同样是在党旗下宣誓要为党和人民的事业奋斗终身的共产党员,他想到的不是对党的忠诚,对事业的忠诚,对使命的担当,而是怎么利用职务之便,多捞点,多享受一点;同样是党教育出来的干部,相比于那个年代的人,差距恐怕用天壤之别都难以形容吧?到底是什么原因呢?是我们的主义已经没有了约束力?还是我们的教育存在了问题?面对金钱与美女的诱惑,在物欲横流的大趋势下,共产党员的理想与追求没有能够与时俱进?因而没有了紧箍咒的功效?那把为人民服务的达摩克里斯剑,已失去了震慑力?还是那么多的法律法规根本就是形同虚设?看来,思想不纯洁,再多的约束也抵不过一个诱惑。制度的笼子扎得再牢,也总有疏漏的地方。我们曾经引以为傲的思想政治工作,真该在新时代与时俱进,并重新焕发生机了。
作者 :小屁孩旗格格 时间:2018-01-15 21:55:09
  哎玛!写电影的毒舌SIR先生都在写某美出轨和PG ONE了,虽然也扯出了毒品、嘻哈、年轻和无知,但在中国,八卦才是真正的正能量。哈哈!
  • 孤客独酌

    举报  2018-01-15 23:10:04  评论

    嗯!品味导向,奈何!为文需要点击率,但也要注意一下社会责任,是不?谢谢七旗!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规