天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奸情毕露(长)

楼主:王老434 时间:2017-08-07 18:55:49 点击:91 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  变废为宝(长)
  大千世界,无奇不有。奇就奇在一分为二的辨证法。
  明朝出了四大才子。第一为祝枝山,首辅为唐寅唐伯虎。说一说祝枝山笔下的一则通奸的故事。
  明洪武年间,在南京应天府,有位将军。后世称他为奇人。
  将军因肾功能突出,不免有沾花惹草的喜好。将军的邻居的妻,体态轻盈、面容俏丽。其妻与将军对上眼,便时常媾合。一天上午,将军感到下身有一团火球在燃烧。为熄火,将军钻进邻居家,掀起其妻的上衣,一阵猛啃。正在此刻,邻居家来。将军钻到床下。其妻即刻复原样。睡眼惺忪地问:回来做甚?邻居答:今天冷,我想起你脚丫露在被子外,怕你着凉,回来掖下被子。床下的将军顿生不满,你夫对你如此好,你还生淫心。待丈夫走后,将军用随身带的佩刀,将其妻刃殁了。然后,从容离去。
  一个卖菜的老叟,剩几斤菜,去相识的这个邻居家询问:,问其要不?进得门,见其妻倒在血泊中,惊骇:杀人了!附近邻居闻声前来。那时的法文有一条株连。邻居们怕受连累,将老叟送往官府。
  就一尸,一人,老叟的鞋子上沾有死者的血迹。堂前,威的叫唤声后,老叟什么也说不清,身体呈筛筛状。官老爷说什么,承认什么。随即案告破。老叟被打入死牢,待秋后问斩。
  将军站出来说:人是我杀的。将军说得板板有眼,经现场勘验无误。
  骤然间,奇闻出笼,奇迹出现。堂上的官爷对将军作揖,堂下的百姓朝将军下跪。一曲大颂将军的赞歌油然而生。都说将军是个大好人,大英雄。没有将军,卖菜的老叟必将成为冤死鬼。将军的正义,拯救了老叟。悠悠苍穹,人命为大。至于那女人,谁叫她不守妇道。死了就死了呗!
  这是辨证法的神功。人为的大火降临,死者无数,有人能从悲剧中挖掘出可歌可泣的不朽业绩。有的党员干部不畏死神,勇敢救人。这是什么精神?是雷锋大公无私的奉献精神的弘扬。这化不幸为有幸,谁遇见都三生有幸。
  这化腐朽为神奇的专利,不应属今人,而应属古人。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 白云斋主(100.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :荷包里的单人床w 时间:2017-08-07 20:20:12
  暗讽哪件事呢
楼主王老434 时间:2017-08-07 23:27:45
  你好
作者 :白云斋主 时间:2017-08-07 23:47:54
  @王老434 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :孤客独酌 时间:2017-08-08 09:10:20
  很有深意的故事!
楼主王老434 时间:2017-08-08 16:19:05
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规