天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恋妻(闪二则)

楼主:王老434 时间:2017-08-07 18:02:10 点击:92 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夫妻百态(闪二则)
  徐头是个特点突出的人。那年,徐头家的经济陷入困境,亲妹子送来二百元。他不要。宁管下班后,去替人扛大包,救急。还说什么:??嗟白来之食。进入六十岁门坎的徐头,有了一次小中风后,行动不便,说话不利落了,就知道整天盯着老伴傻笑。老伴又好气又好笑,也无奈何。小辈们进门,徐头急着讨红包。再一张张数。给得多的,朝人家痴笑,给得少的,朝人家吹胡子瞪眼。有亲戚评价,徐头变了。却有人说:真心情,是本性。
  一天,徐头将老伴拽进内屋,闭紧门,神密兮兮地指着床上的一大摞红包说:我走后,你够生活了。
  百善孝为先(闪)
  张爹的老伴走得早。有四个儿子,一个女儿。儿女们对张爹,就一个字:好。轮流服伺,每到月底就爭抢张老爹。多数时候吵嚷起来,是真吵。每年评四好家庭,都有张爹儿女的份。儿女们有什么欠妥的地方,还真难找。有如鸡蛋
  里挑骨头一样难。为了十全十美还是找吧!带上放大一万倍的放大镜找。有人还真找出来了。有时,四个儿女的孝,孝得有点害瘆。比如说,月有圆缺,月有大小,有时,仅为多一天少一天,差点打得头破血流。
  石破天惊的一句话,是一个心理阴暗的人在背后叨咕的。
  倘若张爹是个农民,不是个每月拿九千的离休干部,还能爭着好,那才是真好呢!

知音:1

赏金:300

最高打赏: 白云斋主(300.0) 我要上榜

最新打赏: 白云斋主

作者 :白云斋主 时间:2017-08-07 23:50:22
  @王老434 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孤客独酌 时间:2017-08-08 09:07:06
  特喜欢“百善孝为先”这篇,结尾很靓,出人意料又切合现实!赞!
作者 :槐黄子 时间:2017-08-08 14:19:49
  @王老434 [d:赞][d:赞]
楼主王老434 时间:2017-08-08 15:47:43
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规