天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2017顶级机械表十大品牌有哪些新动向(转载)

楼主:一条命除以二 时间:2017-02-21 16:02:45 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新年伊始,各大高级钟表品牌纷纷推出最新活动,最受瞩目的莫过于1月底的日内瓦钟表展以及3月份的巴塞尔钟表展。各大钟表品牌将带来怎样的时计作品最令人期待,在开展前已经有部分品牌陆续开始发布新品的消息,从预热新品来看,复古设计是趋势。
  江诗丹顿传承系列月相和逆跳日历腕表

  
  
  江诗丹顿以一款具备月相和逆跳日历功能的传承系列腕表作为表展预热新品,这枚腕表从品牌1950年代的表款中汲取灵感,最大程度上简化了表款的设计。简约纯粹的表盘上半部为逆跳日历显示区,6点位置为优雅的月相显示,品牌完美地将复杂功能与逆跳日历显示相结合,延续了迷人优雅的简约风格。新品备有粉红金和白金两个款式。
  宝珀中华年历鸡年限量款

  
  
  中华传统历法的妙趣,正是与月亮有着根深蒂固的关系,作为阴阳合历,月份以月相周期变化而定。当全世界的全历月相腕表在元宵节圆满浪漫之时,它所指示的日期其实与月相并无关联。但宝珀中华年历表所指示的日期,与月相显示完美匹配,可谓心有灵犀,情投意合。相较于所有月相表,它注定是一个传奇,因为它闪耀着中华五千年历法与文明的智慧光焰。
  而它的诞生亦是传奇,为打造此款腕表,宝珀制表师从零开始,以两年时间精通中华传统历法,又耗费5年半心血开发打造,将中西方历法的博大精深融于方寸,其复杂程度远超陀飞轮
  ,在大复杂功能中,可与三问比肩。
  每年宝珀Le Brassus大复杂制表工坊的金雕大师,均会在铂金版中华年历表的摆陀上,雕刻栩栩如生的生肖。今年的鸡年生肖,颇为生动,雄鸡昂首挺胸,预示一鸣惊人,随着雄鸡摆陀的旋转,亦有新年“转机”的吉祥寓意,正可谓时运将至,迎来一鸣惊人的好运之年。
  关于中华年历表的收藏,坊间有一趣谈,说集齐12生肖铂金限量版中华年历表,可以召唤神龙。当然,这个隐藏功能,我们不能承诺,只能祝愿。
  爱彼皇家橡树系列“霜金”腕表
  269610688.png
楼主一条命除以二 时间:2017-02-23 16:12:55
  爱彼皇家橡树系列“霜金”腕表

  
  

  爱彼其实在去年就推出了2017日内瓦钟表展预热新品,这是一款全新皇家橡树系列的女士腕表,新表款融合了专业制表艺术与非凡的高级珠宝工艺。之所以被命为“霜金”腕表,顾名思义是在表壳上做文章,制表工匠们通过古老的捶金工艺将贵金属表壳营造出一种磨砂效果,同时保留了皇家橡树系列经典设计,这一独特工艺在爱彼女士腕表阵营中难得一见。新品包括玫瑰金与白金两种不同材质款式,而且尺寸也有33mm和37mm可选,不过如果选择的是33mm的表款,对于喜欢机械表的钟表爱好者来说始终是一种遗憾,因为33mm为石英机芯。
  宝玑传世系列7038女士腕表

  

  宝玑传世系列新年再添新品,这枚宝玑传世系列玫瑰金女士腕表,配备中央发条盒,透明表盖下能清晰得看到手工镂刻的精致玫瑰图案,小巧典雅的偏心表盘搭配“巴黎钉纹”。在透明表盖下,机芯的主齿轮和桥板的构造一览无余。透过底盖,金质摆轮的运转清晰可见,并镌刻有与发条盒相同的精美图纹,这枚表所展现的非凡工艺也体现于此。
  从展前各顶级手表品牌发布的消息来看,2017各大钟表展主要还是以简约和复古风格为主,同时也不乏创新。无论是机械表的材质还是功能上,都融入了符合当代人的审美理念,更加追求简约时尚。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规