天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【山东】透过2008年第八届中国(淄博)国际陶瓷博览会,看会展经济和节庆经济!

楼主:尹相逢 时间:2016-09-12 17:43:59 点击:51 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  会展经济是指通过举办各种形式的会议和展览、展销,带来直接或间接经济效益和社会效益的一种经济现象和经济行为。是各种类型交流会、洽谈会、展览会、博览会的总称。它是利用一定的地域优势、经济特色、资源优势,由政府或社会团体组织,召集供需双方按照事先确定的时间和地点,举行专业性的或综合性的产品布展、宣传、交易和服务为内容的特色型经济活动。



  

  

  
楼主尹相逢 时间:2016-09-12 17:47:51
  会展经济从内容上可分为会议与展览两个基本组成部分,二者多融为一体,即国际性会议多以会议为主,但在会议同期举办一些商业展览活动;而国际性展览会虽以展览为主,但展出期间各种研讨会、专题会等也会同时举行。
楼主尹相逢 时间:2016-09-12 17:52:54
  会议因展览而增加了内容,有了直观效果;而展览因会议提升了档次,更显其专业性。会议与展览就这样相得益彰。 会展经济一般被认为是高收入、高赢利的行业。据专家测算,国际上展览业的产业带动系数大约为1∶9,即展览场馆的收入如果是1,相关的社会收入为9。会展经济可分为政府推动型(如德国和新加坡)、市场主导型(如法国、瑞士和中国香港)、协会推动型(如加拿大和澳大利亚)、政府市场结合型(如美国)四大模式。
楼主尹相逢 时间:2016-09-12 18:19:27
  1. 会展经济的特征 (1)为特色型经济活动。它是一种区别于一般经济活动的特色型经济活动。 (2)有事先确定的时间和地点,得到充分的宣传。它能使产品得到充分的宣传、展示,其直观性、艺术性、宣传力得以充分体现。 (3)互相进行交流。它能集合众多的供需双方进行相互交流;集中时间,批量购销;既交流了产品,又沟通了信息。
  2. 会展经济的作用 (1)会展经济可以带动相关产业的发展。会展经济不仅本身能够创造巨大的经济效益,而且还可以带动交通、旅游、餐饮、住宿、通信、广告等相关产业的发展。
楼主尹相逢 时间:2016-09-12 18:21:34
  (2)为企业开展营销活动提供了很好的场所。在市场竞争日益激烈的情况下,企业都想寻找机会搜集市场信息、促进产品销售,而参加会展无疑是一个契机。一方面,企业通过参加会议和展览,可以及时、准确、低成本地获取各种有效的信息。然后,根据这些信息,实施恰当的市场营销组合策略。另一方面,企业在展览会上通过产品尤其是新产品的展示,可以诱导甚至创造消费者的需求。
  (3)会展经济能够促进城市的发展。这种发展在提高城市的知名度和美誉度的同时,可推动城市经济发展和社会进步。
楼主尹相逢 时间:2016-09-12 18:25:08
  从20世纪80年代以来,我国会展经济每年以平均20%的速度递增,但与发达国家相比我国还处在初级阶段。世界已形成诸如巴黎、伦敦、芝加哥、新加坡等著名的展览城,我国会展经济还需要进一步加快发展。我国会展业与改革开放同步发展。1978年,境内国际展仅6个,出国参展办展21个。
  1999年,境内国际展达694个,出国参展办展292个。20年间,展会的数量和规模增长了数十倍。目前,会展业已渗透到各个经济领域,从机械、电子、汽车、建筑,到纺织、花卉、食品、家具,各行业都有自己的国际专业展。北京和上海已成为全国最大的会展中心城市。从展览规模看,北京为全国之最;从展会数量看,上海位居全国首位。
作者 :新加坡崆峒派大神 时间:2016-09-14 22:45:16
  【风云洞评】为房而结婚离婚根源于房地产假市场

  红潮楼市持续火爆,尽管相关部门接连出台新政为楼市降温,但市场却依然上有政策下有对策,假离婚以避房地产税,假结婚以获购房优惠。这下大家都看清楚了,神马感情神马201314神马玫瑰花神马钻石玛瑙,在房地产市场指挥棒面前,屁屁民脆弱之婚姻完全就是个屁屁。这不,上海为造成假离婚的房地产政策辟谣了,北京也为造成假结婚购房的政策封堵了。

  “新国五条”实施细则明确规定,要总结个人住房房产税改革试点城市经验,加快推进扩大试点工作,引导住房合理消费。房产税无疑能很大程度上抑制投机投资性购房需求,为地方政府增加一条稳定的税源,利于房地产健康发展。房产税为此也遭致利益集团大肆攻击!“我可以肯定,只要70个大中城市,或北上广等一线城市的房价仍上涨,普遍实施房产税,就会有百万对夫妻假离婚”。上海如今辟谣了,处罚了,消停了。再看北京政策调整,即便是全款购房者,如果资质不合格,也无法通过婚内更名的方式,让无购房资质的一方单独在房本上署名。北京针对假结婚之政策调整效果如何呢?立竿见影!不但上门客户减少,一些本打算通过“假”结婚买房的客户也暂时选择了放弃。

  2016年8月,北京新建商品房住宅(剔除保障房)合计签约4175套,成交均价36180元/平方米,双双保持在高位运行。且当月全市平均单套商品房住宅成交金额也达到了526万元的历史最高点,四环内平均单套总价更是高达1500万元左右,五环内平均单套成交金额也超过了1000万元。进入“金九银十”后,市场成交量继续上涨。亚豪机构统计数据显示,9月份首周北京商品住宅,不含保障房与自住房,共成交3185套,成交面积31.65万平方米,环比分别增加32%、32%,这一成交量也创造了近5周的新高。门头沟电建地产项目均价接近5万元/平方米,当期推出156套房源不到一个小时就卖完了。市场确实有点疯狂!

  有人假结婚,有人假离婚,都是高智商的游戏,门外人不由得云里雾里,不知该怎么玩了。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往!北京上海尽管政策调整都见效了,但其治标不治本是肯定的。“只想是帮个忙,自己单身,又没啥经济损失便答应了,说好购房手续办完就离婚”。结了婚然后再离婚,如此就能单独拥有婚后所购房屋!?这也正是假结婚购房动力所在。再结合面对新政,为购买超出限额的房产,或是获得贷款优惠,或是避开未来的房地产税,而假离婚。房子俨然“月老”,房子俨然“小三”!

  PP民应对婚姻状况审核基础上贷款限制买房以及房地产税,以结婚假离婚为代价,可谓在利益争夺中使出了自己吃奶的力气。过往房价不断上涨的训练,已然让PP民生出了房价不会下跌的条件反射。同时,住房也逐渐脱离本原居住功能而成金银般保值增值暴利炒作品。假结婚假离婚逐利,将婚姻如何安放,难道就没有一点羞耻感吗?“一有适当的利润,资本就会非常胆壮起来。只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。人为财死鸟为食亡,财食之外还有否其它东西?“中国人的生活思想,还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上!”数千年来,“民以食为天”无疑,而“国以民为本”却罕见。

  很多家庭想借炒房赚快钱,国家有必要出台政策引导家庭资产进入其他投资领域;同时,大力打击‘假离婚’的现象,对于离婚半年的应该限制住房投资行为,夫妻离婚时,需要核实其持有的房产数量,进而分析是否有“钻漏洞”的可能。狗头军师每都干神马?出些个馊主意!神马购房房贷政策,神马房产税政策,难道就不能不和婚姻挂钩而直接针对个人?也免得国人今日结婚潮明日离婚潮的,在地球村丢人。神马的今年以来房地产市场火爆疯狂,真火爆吗?疯狂了那是资本炒作疯狂了,而市场根本就没有火爆也没有疯狂,因为本质上,根本就没有神马的市场。独立的企业制度;有效的市场竞争;规范的政府职能;良好的社会信用;健全的法治基础。房地产市场经济五大特征,我们都能找的见吗?法治健全包括,法内容正义,法至高无上,法公正执行,我们都能找的见吗?房地产开发商以及背后之权力寻租,对商品房随心所欲地定价,开发商以及背后之权力寻租,已形成了事实上的定价垄断。在地皮买卖银行政策市场销售等各个方面,开发商以及背后之权力寻租纵横捭阖!

  此山是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财。神马的房地产市场本质上就不存在!所谓火爆的交易只不过是利益集团的资本在炒作,所谓的天价房也根本就没有市场实实在在的支撑,而仅仅是权钱色一体化利益集团托举的愚民弱民疲民大刀构建的绞肉机。为房而结婚,为房而离婚,似显聪明而紧随市场节奏,而其实也就仅仅是寡廉鲜耻地在眼下捡了个金灿灿的芝麻。新规划区可住下34亿人,旧城区老城区呢?大约不用论早已空心的农村,住下个全世界没有问题。真可谓,胸怀祖国放眼世界!如此房地产供需若真正市场化是神马情景?天花板价还是地板价,大家心知肚明。回头再看自己飞了九牛二虎之力捡回来的金灿灿的芝麻,也就一粒钢筋水泥混凝土而已。

  假作真时真亦假,无为有处还有无。当下之房价自然是假的,但感情却应当永远是真的!
楼主尹相逢 时间:2016-09-24 18:32:41
  ☞
作者 :新加坡崆峒派大神 时间:2016-10-08 13:53:01
  山东淄博的这是高逼格真正的艺术和节庆经济发展。海南三亚那个海天盛筵,就玩的有点过火了,为了拉动当地GDP让世界级的亿万富豪来消费,地方政府绞尽脑汁,各种绿灯全开!
楼主尹相逢 时间:2016-11-03 14:58:20
  ~
楼主尹相逢 时间:2016-11-03 15:03:11

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规