天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原创《新汉书·槐黄子·本纪》

楼主:尹相逢 时间:2017-03-01 16:48:15 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  槐黄子,生年不知何时,齐鲁莱芜人也。后隐居于泰山,卖烧饼为主业,兼职若干!少时有志,经常感慨:天生我才必有用,为何吾只卖烧饼乎!于是殺猪励志,焚香祷告,念念有词:不能万古流芳,也许遗臭万年!挑两桶大粪浇于菜地,即发奋图强,又菜园茂盛。槐大喜,此计甚妙!不成亿万富豪,也要养家糊口,鱼和熊掌不可兼得,然烧饼与菜饼可同卖![d:呲牙]

  

楼主尹相逢 时间:2017-03-01 16:48:42
  三更灯火五更鸡,正是槐要买饼时!槐文武兼修,兢兢业业!一日,槐一条扁担挑俩筐卖饼,遭遇野猪,路人大惊四散奔逃,唯有槐一动不动,貌似石像。野猪前来,槐拿烧饼予之,野猪食之,又复多次予之,野猪尽食之。槐拿葫芦给猪饮水,饮毕猪倒地不起!槐挥扁担打,猪亦不动。槐哈哈大笑,吃了我吐出来!出来混迟早要还!两筐烧饼换一猪赚了!!!!!!
楼主尹相逢 时间:2017-03-01 17:17:57

  
楼主尹相逢 时间:2017-06-28 12:34:39
  日月如梭,光阴似箭,槐黄子在泰山卖了好几年烧饼,兢兢业业,诚信经营,得到了大家的一致好评。也赚了不少钱。眼看他马上30岁了,到了娶妻生子的年龄了。家里也没有催婚的,槐黄子心里还是比较着急的,有一天槐卖完饼往家里走,路上一直想着娶亲的事(其实他心里一直挂念着自己的“白雪公主”——一个县令的小女儿),把路走错了,在山里迷了路。饼也卖完了,水也喝光了。槐黄子又累又饿又渴,隐约中看到前方有个水潭,他想去弄点水喝,谁知道刚到水边就看到我惊人的一幕———(水里有个一丝不挂的长发仙人在洗澡)!也没看清是男是女,槐黄子转身就像跑,就听见水里那人喊一声:“你给我下来吧!”就听到槐黄子,“噗通”一声栽到了水里,不见了踪影!
  要知道槐黄子遭遇了何事,且看下回分解!

  



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规